- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
机电工程管理与实务模拟5
机电工程管理与实务模拟5
单项选择题
1. ( )是机器中重要的零件之一,用于支承回转零件,传递运动和动力。
A: 键
B: 联轴器
C: 离合器
D: 轴
参考答案: D
2. ( )能将被测的量值转换成可直接观察的指示值或等效信息的计量器具。
A: 标准量具
B: 极限量规
C: 检验夹具
D: 计量仪器
参考答案: D
3. 实验结果表明,对于流体在圆管内流动,当Re>( )时,流动型态为湍流。
A: 2000
B: 3000
C: 4000
D: 5000
参考答案: C
4. ( )的主要功能是用来测量标高和高程。
A: 光学水准仪
B: 激光准直仪
C: 光学经纬仪
D: 全站仪
参考答案: A
5. 接地沟的挖掘,沟的中心线与建筑物或构筑物的基础距离不宜小于( )。
A: 1m
B: 2m
C: 3m
D: 4m
参考答案: B
6. ( )是连接管道或容器的重要部件,也是连接管子、设备等的带螺栓孔的凸缘状元件。
A: 管件
B: 管材
C: 阀门
D: 法兰
参考答案: D
7. ( )是将电解液中的金属离子在直流电的作用下,在阴极上沉积出金属而形成镀层的工艺过程。
A: 热镀
B: 渗镀
C: 电镀
D: 喷镀
参考答案: C
8. 环带法组装工艺仅可用于公称容积不大于( )的球罐。
A.1000m^3B.2000m^3C.3000m^3D.4000m^3:A
9. ( )是所有工程施工准备工作的重要一环。
A: 进度计划
B: 图纸会审
C: 工作计划
D: 作业分工
参考答案: B
10. 施工进度控制的主要依据是( )。
A: 施工工作计划
B: 施工工作进度
C: 施工进度计划
D: 施工进度要求
参考答案: C
11. 允许有一定偏差的项目,最多不超过20%的检查点可,以超过允许偏差值,但不能超过允许值的( )。
A: 100%
B: 150%
C: 200%
D: 250%
参考答案: B
12. 工程量大、施工周期长的大型管网工程、高炉砌筑工程等,这些工程可酌情划为( )。
A: 单位工程
B: 分项工程
C: 分布工程
D: 主控工程
参考答案: A
13. 安全生产责任制必须经( )批准后实施。
A: 工技术员
B: 项目经理
C: 项目总工程师
D: 工程部门负责人
参考答案: B
14. 对离开特种作业岗位( )以上的特种作业人员,上岗前必须重新进行考核,合格后方可上岗作业。
A: 6个月
B: 7个月
C: 8个月
D: 9个月
参考答案: A
15. 持证人员只能从事与其资格证级别、方法相对应的无损检验工作,其中( )人员可根据标准编制无损检测工艺,审核或签发检测报告,解释检测结果,仲裁
Ⅱ级人员对检测结论的技术争议。
A: Ⅰ级
B: Ⅱ级
C: Ⅲ级
D: Ⅳ级
参考答案: C
16. ( )必须循序渐进,当上一道工序不稳定或下一道工序不具备条件时,不得继续进行下一道工序试运行。
A: 负荷试运行
B: 驱动试运行
C: 联动试运行
D: 单体试运行
参考答案: A
17. 计量器具具有统一性、溯源性、法制性和( )的特点。
A: 准确性
B: 灵敏性
C: 稳定性
D: 超然性
参考答案: A
18. 防潮层施工常采用两种施工方法,即涂抹法和( )。
A: 充填法
B: 捆扎法
C: 浇注法
D: 喷涂法
参考答案: B
19. 球形罐组装法有分片法和( )。
A: 正装法
B: 水浮法
C: 环带法
D: 倒装法
参考答案: C
20. ( )是将配制好的液态原料或湿料倒入设备及管道外壁设置的模具内,使其发泡定型或养护成型的一种绝热施工方法。
A: 捆扎法
B: 粘贴法
C: 浇注法
D: 喷涂法
参考答案: C
多项选择题
21. 蜗轮蜗杆传动的缺点是( )。
A: 需张紧装置
B: 成本高
C: 轴向力大,易发热,效率低
D: 只能单向传动
E: 寿命短
参考答案: C D
22. 主要位置误差有( )。
A: 直线度
B: 垂直度
C: 倾斜度
D: 对称度
E: 同轴度
参考答案: B C D E
23. 旋转电机按功能用途分为( )。
A: 电动机
B: 变压器
C: 控制电机
D: 发电机
E: 直流电机
参考答案: A B C D
24. 电动机与被驱动的机械需要通过传动装置互相连接,常用的传动装置有( )。
A: 联合器传动
B: 齿轮传动
C: 皮带传动
D: 联轴器传动
E: 链带传动
参考答案: B C D
25. 电缆按其用途可分为( )。
A: 电信电缆
B: 控制电缆
C: 电力电缆
D: 装备用电线电缆
E: 橡皮电缆
参考答案: A C D
26. 仪表安装前的校准和试验应在室内进行。试验室
您可能关注的文档
最近下载
- 江铃-江铃E400-产品使用说明书-E400豪华型-JX70021BEV-江铃E400使用说明书.pdf VIP
- 污水处理厂安全风险分级管控和隐患排查治理双体系方案资料(2022-2023版).pdf VIP
- 心内科典型案例分享.docx VIP
- 海南自贸港“零关税”进境商品清单1.xlsx VIP
- (完整)高中英语3500词汇表.pdf VIP
- 2025年山东省高考地理试卷真题(含答案解析).docx
- 《土地勘测定界规程 TD-T1008-2016》.pdf
- 铁矿石基础的知识培训.ppt VIP
- 五、六年级下册体育教案.doc VIP
- 三菱FX5U PLC编程及应用 课件 项目三 混料灌控制系统的编程与实现.pdf
文档评论(0)