- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
应用文多选题
1. 发文文稿的形成包括:________等环节。
A.注发 B.拟稿 C.会商 D.核稿 E.签发
答:BCDE
2. 计划的根本特点是________。
A.具有预见性 B.具有可行性 C.具有指导性
D.格式规范性 E.制定权威性
答:ABC
3. 决定(文种)用于______。
A.对某一方面的工作作比较全面、系统的规定
B.对某一重大行动作出安排
C.宣布实施重大强制性行政措施
D.变更或撤销下级机关不适当的决定事项
E.奖惩有关单位及人员
答:BDE
4. 发文字号应当包括机关代字和______。
A.年份 B.序号 C.简称 D.全称 E.份号
答:AB
5. 签发人标识用于____________文种。
A.请示 B.报告 C.意见 D.通报 E.决定
答:ABC
6. 公文的紧急程度分为______。
A.特急 B.急件
C.火急 D.加急
E.平件
答:AB
7.发文文稿的形成包括的环节有_____。
A.拟稿 B.会商
C.核稿 D.签发
E.注发
答:ABCD
8.不能作为批复结束语的是______。
A.上述批复如无不妥,请参照执行
B.上述批复如有不妥,请予回函
C.特此批复
D.此致敬礼
E.此复在执行中若有新问题,必须立即上报
答:ABD
9.下列文种必然属于上行文的是______。
A.命令 B.通知
C.请示 D.报告
E.通报
答:CD
10.写主送机关应当标明_____或_____或______。
A.主送机关的全称
B.主送机关的规范化简称
C.同类机关的统称
D.约定俗成的称谓
E.本单位言谈中的简称
答:ABC
11. 清退工作的意义在于____。
A.防止公务文书丢失,确保党和国家秘密的安全
B.防止无用信息的扩散,避免造成被动局面和不良影响
C.保护文件,便于立卷归档
D.通过对文书清退分流,提高其运转速度
E.退回错误来文,避免工作失误
答:ABD
12. 向不相隶属的机关发文请求事项,不能用_____。
A.请示 B.报告
C.公函 D.通知
E.通报
答:ABDE
13. 不能作为请示结束语的是______。
A.上述要求如无不妥,请予批复
B.上述要求妥否,请批复
C.以尽快批复为要
D.以尽快批复为宜
E.请速批复,谨致谢忱
答:CDE
14. 应当标明文件份数序号的公文是______。
A.绝密文件 B.机密文件
C.秘密文件 D.一般文件
E.紧急文件
答:AB
15. 公文标题中除____加书名号之外,一般不加标点符号。
A.法规名称 B.规章名称
C.被转发的文件名称
D.被印发的文件名称
E.被批复的文件名称
答:AB
16. 通知的种类有批转性通知、转发性通知、_______。
A.指示性通知
B.任免通知
C.会议通知
D.情况通知
E.发布性通知
答:ABCE
17. 收文办理包括的环节有_______。
A.拟办 B.批办
C.承办 D.注办
E.催办
答:ABCDE
18. “有关王××挪用巨额公款的调查、举证和处理的材料”不是按照__________特征组
卷的。
A.作者 B.问题 C.时间 D.文种 E.通讯者
答:ACDE
19. 函的主送机关适用的范围包括_______。
A.无隶属关系的需要请求事项的主管机关
B.无隶属关系的需要商洽公务的机关
C.同一系统的需要商洽公务的同级机关
D.本系统的直接上级机关
E.本系统的直接下级机关
答:ABC
20. 根据《办法》上
您可能关注的文档
最近下载
- 胸痛病人应急预案演练脚本(2篇).docx
- 学堂在线 不朽的艺术:走进大师与经典 章节测试答案.docx VIP
- 737NG飞机减震支柱高度检查及原理.pdf VIP
- 大象版(2024)小学科学一年级上册教学设计(附教材目录) .pdf VIP
- 玩偶之家话剧剧本.docx VIP
- 民事诉讼法(山东大学)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 婚内出轨承诺保证书.docx VIP
- 高盛·中国经济展望:逆风前进+GS+China+Economic+Outlook:Leaning+Against+the+Wind.docx
- 【部编版】道德与法治一年级下册--部编一年级下册道德与法治教学计划(文本).docx VIP
- 民事诉讼法_山东大学中国大学mooc章节课后测试答案期末考试题库2024年.docx VIP
文档评论(0)