- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
副科级以上干部安全生产法试题附答案
2017年副科级以上干部安全生产法试题附答案一、单项选择题(每小题只有一个正确答案,请将正确选项的序号填在括号内。)
1. 《安全生产法》实施时间( )。
A.2002年11月1日 ; B.2002年12月1日 ;
C.2003年10月1日 ; D.2002年5月1日
答案:A.
2.生产经营单位的主要负责人,对本单位的安全生产工作( )负责。
A.主要 B.全部 C.全面
答案:C
3.依照《安全生产法》的规定,生产经营单位的主要负责人和安全管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的( )和管理能力。
A.安全管理知识; B.安全技术知识; C.安全生产知识
答案:C
4.国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行( )制度。
A.淘汰 B.审批 C.登记 D.综合管理
答案:A.
5.我国安全生产管理方针是( )。
A.安全第一、预防为主、综合治理 ; B.以人为本,安全第一; C.安全生产,人人有责;
答案:A
6.依照《安全生产法》的规定,生产经营单位必须依法参加工伤社会保险。工伤保险费应由( )缴纳。
A.从业人员 B.生产经营单位 C.单位个人按比例
答案:B
7.《安全生产法》规定,生产经营单位必须为从业人员提供符合标准的( ),并监督、教育从业人员按照规则佩带、使用。
A.防毒面具 B.口罩 C.手套 D.劳动防护用品
答案:D
8. 如果危险物品的生产经营单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员未经有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格即任职,则以下处罚中不符合安全生产法规定的是( )。
A.责令限期改正; B.逾期未改,责令停产停业整顿;C.逾期未改,责令停产停业整顿,吊销执照; D.可并处罚款;
答案:C.
9、生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故,尚不够刑事处罚的,对生产经营单位主要负责人给予( )或者处2万元以上20万元以下的罚款。
A.行政处分 B.撤职处分 C.民事处罚 D.党内处分
答案:B.
10、某化工厂发生重大火灾、爆炸事故,死亡15人并摧毁了上亿元的设备。接到事故报告后,厂领导组织采取了( )行动是不适当的。
A.将临近易燃物移走,防止事故扩大,并保护现场;B.对轻伤者实施急救,将死伤者送进医院;C.及时、如实向当地负有安全生产监督管理职责的部门报告事故情况;D.组织事故调查,并处理责任人;
答案:D.
11.《安全生产法》规定,矿山、建筑施工单位和( )的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产机构或者配备专职安全生产管理人员。
A.危险物品 B.交通、运输 C.电力 D.机械
答案:A.
12.生产经营单位的( )必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得特种作业操作资格证书,方可上岗作业。
A.特种作业人员 B.一般从业人员 C.班组长 D.车间主任
答案:A.
13.生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库不得与员工宿舍在同一建筑物内,并应当与员工宿舍保持 ( )。
A.安全距离 B.一定距离 C.很短距离 D.很远距离
答案:A.
14.生产经营单位未按规定设立安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员的,责令限期整改;逾期未整改的,责令停产整顿,可以并处( ) 以下罚款。
A.2万元 B.5万元 C.1万元 D.3万元
答案:A.
15.查封、扣押行政强制措施权,其对象是安全设施、设备、器材、仪表等;依据是不符合国家或行业安全标准;条件是必须按程序办事、有足够的证据、经部门负责人批准、通知被查单位负责人到场、登记记录等,并必须在( )日内做出决定。
A、5 B、10 C、15 D、20
答案:C
13、依照《安全生产法》和有关法律、法规的规定,国家实行生产安全事故责任追究制度,追究生产安全事故责任人员的法律责任。(√)
14、生产经营单位采用新工艺、新材料或者使用新设备,必须了解、掌握其安全技术特征,采取有效的安全防护措施,并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训 。 (√)
15、生产经营单位进行爆破、吊装等危险作业,也可以安排其他从业人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。( × )专门人员
文档评论(0)