- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年造价工程师工程计价练习题六
70.大、中型项目和小型项目共有的竣工财务决算报表是( )。
A.建设项目概况表 B.竣工财务决算总表
C.竣工财务决算审批表 D.交付使用资产总表
答案:C
解析:大、中型建设项目竣工决算报表包括:建设项目竣工财务决算审批表;大、中型建设项目概况表;大、中型建设项目竣工财务决算表;大、中型建设项目交付使用资产总表;建设项目交付使用资产明细表。小型建设项目竣工财务决算报表包括建设项目竣工财务决算审批表、竣工财务决算总表、建设项目交付使用资产明细表等。
71.在大、中型建设项目竣工财务决算表中,属于资金占用项目的是( )。
A.待核销基建支出 B.待冲基建支出
C.上级拨入投资借款 D.企业债券资金
答案:A
解析:待核销基建支出是基本建设支出中的一项,属于资金占用的内容。
72.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程的保修期限为( )。
A. 5年 B. 2年
C. 为设计文件规定的该工程的合理使用年限 D. 1年
答案:C
解析:具体的保修范围和最低保修期限由国务院规定。按照国务院《建设工程质量管理条例》第四十条规定:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限。(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为5年。(3)供热与供冷系统为2个采暖期和供冷期。(4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程为2年。(5)其他项目的保修期限由承发包双方在合同中规定。建设工程的保修期,自竣工验收合格之日算起。
73. 下列各项中属于设备购置费的是( )。
A. 设备原价 B. 运费和装卸费
C. 包装费 D. 工具、器具及生产家具购置费
E. 采购与仓库保管费
答案:ABCE
解析:设备购置费包括设备原价和设备运杂费,运杂费中包括运费和装卸费、包装费、设备供销部门手续费和采购与仓库保管费
74.下列各项内容属于建筑工程费用的是( )。
A. 设备基础砌筑工程 B. 与设备相连的栏杆设施工程费用
C. 卫生设备装设、油饰工程的费用 D. 被安装设备的保温、油漆费用
E. 矿井开凿工程费用
答案:ACE
解析:建筑工程费包括:(1)各类房屋建筑工程和列入房屋建筑工程预算的供水、供暖、卫生、通风、煤气等设备费用及其装设、油饰工程的费用,列入建筑工程预算的各种管道、电力、电信和电缆导线敷设工程的费用;(2)设备基础、支柱、工作台、烟囱、水塔、水池、灰塔等建筑工程以及各种炉窑的砌筑工程和金属结构工程的费用。
75. 下列各项中属于规费的是( )。
A. 养老保险费 B. 劳动保险费
C. 失业保险费 D. 工程保险费
E. 医疗保险费
答案:ACE
解析:规费中包括社会保障费,由养老保险、事业保险和医疗保险三项组成。
76.下列各项费用中,属于土地征用及迁移补偿费的是( )。
A. 土地使用费 B. 土地补偿费
C. 土地使用权出让金 D. 安置补助费
E. 征地动迁费
答案:BDE
解析:土地征用及迁移补偿费,是指建设项目通过划拨方式取得无限期的土地使用权,依照《中华人民共和国土地管理法》等规定所支付的费用。包括:土地补偿费;青苗补偿费和被征用土地上的房屋、水井、树木等附着物补偿费;安置补助费;缴纳的耕地占用税或城镇土地使用税、土地登记费及征地管理费等;征地动迁费;水利水电工程水库淹没处理补偿费。
77.以下定额中通常是按平均水平编制的是( )。
A. 施工定额 B. 预算定额
C. 概算定额 D. 概算指标
E. 投资估算指标
答案:BCDE
解析:计价定额通常都是按平均水平编制的,而施工定额属于生产定额。
78.下列各项时间中属于与工艺过程特点有关的不可避免中断时间的是( )。
A. 汽车运输重量轻而体积大的货物所消耗的时间
B. 筑路机在工作区末端掉头
C. 汽车装货和卸货时的停车
D. 灰浆泵由一个工作地点转移到另一个工作地点时的工作中断
E. 混凝土搅拌机搅拌混凝土时超过规定搅拌时间
答案:CD
解析:与工艺过程的特点有关的不可避免中断工作时间,有循环的和定期的两种。循环的不可避免中断,是在机器工作的每一个循环中重复一次。如汽车装货和卸货时的停车。定期的不可避免中断,是经过一定时期重复一次。比如把灰浆泵由一个工作地点转移到另一工作地点时的工作中断。
79.确定材料消耗定额的基本数据是( )。
A. 直接用于建筑和安装工程的材料 B. 不可避免的施工废料
C. 损失的材料 D. 不可避免的材料损耗
E. 材料运输装卸过程中不可避免的损
您可能关注的文档
- 09年二级建造师法规模拟试题及答案之三.doc
- 100以内数的加减混合教案.doc
- 10万吨催化裂化项目建议书环保.doc
- 10万方粉煤灰蒸养标砖_可行性研究报告报政府项目.doc
- 110kV千伏变电气安装工程施工组织设计定稿.doc
- 150吨水塔土建部分施工方案.doc
- 2001年北京市建设工程预算定额说明解释.doc
- 125MW机组主厂房及建构筑物拆除工程施工组织设计.doc
- 20吨除盐水系统方案new.doc
- 20万吨花生油菜籽加工扩建项目可行性研究报告.doc
- 2013年造价工程师工程计价练习题五.doc
- 2013年造价工程师造价管理练习题一.doc
- 2013年造价工程师造价管理练习题四.doc
- 2013年高考预测试题—数学1.doc
- 2013毕业设计论文-轿车齿轮齿条转向器的设计.doc
- 2013最新电大高等数学基础形成性考核手册答案含题目.doc
- 2013电大中国古代文学专题考试小抄最新完整版小抄-2013中央电大专科中国古代文学专题考试小抄.doc
- 2013电大中国中国古代文学史二考试小抄最新完整版小抄-2013中央电大专科中国古代文学史(二)考试小抄.doc
- 2013电大中国文化概论考试小抄笔记.doc
- 2013电大企业信息管理考试小抄完整版电大小抄-2013中央电大专科企业信息管理考试小抄.doc
文档评论(0)