- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年造价工程师工程计价练习题五
41.建筑物周长与建筑面积比主要用于评价( )。
A. 多层厂房的经济层数 B. 建筑物的平面形状是否合理
C. 柱网布置是否合理 D. 工程的全寿命成本
答案:B
解析:建筑物周长与建筑面积比是指单位建筑面积所占的外墙长度指标K周,K周越低,设计越经济,K周按圆形、正方形、矩形、T形、L形的次序依次增大。该指标主要用于评价建筑物平面形状是否经济。该指标越低,平面形状越经济。
42.在进行设计概算编制时,弱电工程概算编制可采用( )。
A. 类似工程预算法 B. 预算单价法
C. 设备价值百分比法 D. 综合吨位指标法
答案:A
解析:弱电工程属于建筑工程,因此应选择建筑工程概算的编制方法,即概算定额法、概算指标法或类似工程预算法。
43.当初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确,能按照初步设计的平面、立面、剖面图纸计算出楼地面、墙身、门窗和屋面等分部工程(或扩大结构件)项目的工程量时,此时比较适用的建筑工程概算编制方法是( )。
A. 概算指标法 B. 类似工程预算法
C. 预算单价法 D. 概算定额法
答案:D
解析:概算定额法又叫扩大单价法或扩大结构定额法。它是采用概算定额编制建筑工程概算的方法。是根据初步设计图纸资料和概算定额的项目划分计算出工程量,然后套用概算定额单价(基价),计算汇总后,再计取有关费用,便可得出单位工程概算造价。概算定额法要求初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确,能按照初步设计的平面、立面、剖面图纸计算出楼地面、墙身、门窗和屋面等分部工程(或扩大结构件)项目的工程量时,才可采用。
44.拟建某教学楼,与概算指标略有不同。概算指标拟定工程外墙面贴瓷砖,教学楼外墙面干挂花岗石。该地区外墙面贴瓷砖的预算单价为80元/㎡,干挂花岗石的预算造价为280元/㎡。教学楼工程和概算指标拟定每100㎡建筑面积中外墙面工程量均为80㎡。概算指标土建工程直接工程费单价为2000元/㎡,措施费为170元/㎡。则拟建教学楼土建工程直接工程费单价为( )元/㎡。
A. 1760 B. 2160
C. 2200 D. 2330
答案:B
解析:拟建教学楼土建工程直接工程费单价=2000+(80×280-80×80)/100=2160元/㎡
45.关于预算单价法下施工图预算的编制程序,下列排序中正确的是( )。
A. 套单价——工料分析——计算主材费——按费用定额取费
B. 套单价——计算主材费——工料分析——按费用定额取费
C. 工料分析——计算主材费——套单价——按费用定额取费
D. 工料分析——套单价——计算主材费——按费用定额取费
答案:A
解析:预算单价法就是采用地区统一单位估价表中的各分项工程工料预算单价(基价)乘以相应的各分项工程的工程量,求和后得到包括人工费、材料费和施工机械使用费在内的单位工程直接工程费,措施费、间接费、利润和税金可根据统一规定的费率乘以相应的计费基数得到,将上述费用汇总后得到该单位工程的施工图预算造价。
46.筛选审查法的主要特点是( )。
A. 审查时间短、效果好
B. 适用于住宅工程
C. 经审查的工程预算差错比较少,质量比较高
D. 时间短、效果好、好定案
答案:B
解析:筛选法的优点是简单易懂,便于掌握,审查速度和发现问题快。但解决差错分析其原因需继续审查。因此,此法适用于住宅工程或不具备全面审查条件的工程。
47.下列项目中属于关系社会公共利益、公众安全的公用事业项目,必需招标的是( )。
A. 邮政、电信枢纽、通信、信息网络等邮电通讯项目
B. 铁路、公路、管道、水运、航空等交通运输项目
C. 商品住宅
D. 生态环境保护项目
答案:C
解析:商品住宅无论由谁开发,因其面向社会公众发售,因此应属于公用事业项目
48. 若招标人不具备自行招标条件,则应( )。
A. 放弃招标
B. 委托具有相应资格的工程招标代理机构代理施工招标
C. 组织专门的施工招标组织机构,再申请自行招标
D. 招募相应的专业人员,达到标准后再申请自行招标
答案:B
解析:招标人具有编制招标文件和组织评标能力,且进行招标项目的相应资金或资金来源已经落实,可以自行办理招标事宜。招标人不具备条件的,应当委托具有相应资格的工程招标代理机构代理施工招标。
49. 下列各种情况中,应将工程划分为各独立标段进行分别招标的是( )。
A. 招标项目的几部分内容专业要求接近
B. 建设项目的各项工作的衔接、交叉和配合多
C. 各个独立承包商之间的协调管理十分困难
D. 一个项目的各部分内容相互之间干扰不大,方便招标人进
您可能关注的文档
- 09年二级建造师法规模拟试题及答案之三.doc
- 100以内数的加减混合教案.doc
- 10万吨催化裂化项目建议书环保.doc
- 10万方粉煤灰蒸养标砖_可行性研究报告报政府项目.doc
- 110kV千伏变电气安装工程施工组织设计定稿.doc
- 150吨水塔土建部分施工方案.doc
- 2001年北京市建设工程预算定额说明解释.doc
- 125MW机组主厂房及建构筑物拆除工程施工组织设计.doc
- 20吨除盐水系统方案new.doc
- 20万吨花生油菜籽加工扩建项目可行性研究报告.doc
- 2013年造价工程师造价管理练习题一.doc
- 2013年造价工程师造价管理练习题四.doc
- 2013年高考预测试题—数学1.doc
- 2013毕业设计论文-轿车齿轮齿条转向器的设计.doc
- 2013最新电大高等数学基础形成性考核手册答案含题目.doc
- 2013电大中国古代文学专题考试小抄最新完整版小抄-2013中央电大专科中国古代文学专题考试小抄.doc
- 2013电大中国中国古代文学史二考试小抄最新完整版小抄-2013中央电大专科中国古代文学史(二)考试小抄.doc
- 2013电大中国文化概论考试小抄笔记.doc
- 2013电大企业信息管理考试小抄完整版电大小抄-2013中央电大专科企业信息管理考试小抄.doc
- 2013电大刑法学2考试小抄完整版电大考试小抄.doc
最近下载
- 高中数学选择性必修第一册:2-3-3点到直线的距离公式-教学课件.pptx
- 初中语文 (部编版) 七年级上册(2024修订) 第六单元 24 寓言四则 穿井得一人课件(共19张PPT)).pptx VIP
- 信捷DS3-DS3E-DS3L系列伺服驱动器用户使用手册.pdf
- 2025年运动康复师 老年肌少症预防与康复习题库.doc VIP
- 老年康复习题.pdf VIP
- 大队委竞选个人简介范文.pdf VIP
- 营养指导员理论知识考试题(附答案).pdf VIP
- 2024年注册安全工程师真题答案与解析【法规】.docx VIP
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
- 老年康复习题.pdf VIP
文档评论(0)