- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
电机选择题道.doc
1、一个标有“220V,100W”的灯泡,接于110V的电源上,灯泡的实际功率是( )。
A:100W; B:50W; C:25W;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 专业知识 答案:C
2、视在功率的单位是( )。
A:W; B:VA; C:var;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 基础知识 答案:B
3、无功功率的单位是( )。
A:W; B:VA; C:var;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 基础知识 答案:C
4、同电源的交流电动机,磁极对数多的电动机,其转速()。
A:恒定;(B)波动;(C)低
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 基础知识 答案:C
5、三相星形绕组的交流电动机,它的线电流与相电流( )。
A:差倍; B:差倍; C:相等;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 基础知识 答案:C
6、深槽式异步电动机和双笼式异步电动机其起动性能与普通鼠笼型异步电动机的起动性能相比,( )。
A:前者比后者好; B:前者比后者差; C:两者相同;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 基础知识 答案:A
7、直流电机电刷装置电刷组的数目等于( )的数目。
A:换向磁极; B:电枢绕组的并联支路数; C:主磁极。
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 基础知识 答案:C
8、交流电机电枢旋转磁势的旋转方向决定交变电流的( )。
A:幅值; B:大小; C:初相位;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 基础知识 答案:A
9、发电机绕组最高温度与发电机( )的差值称为发电机温升。
A:绕组最低温度; B:绕组平均温度; C:入口风温;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 专业知识 答案:C
10、下列项目中,属于汽轮发电机大修特殊项目的是(B)。
A:更换定子全部绕组; B:铁心局部修理; C:绕组端部喷漆;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 专业知识 答案:B
11、交流电动机线路中选择熔断器熔体的额定电流,对单台交流电动机线路上熔体的额定电流应等于电动机额定电流的( )倍。
A:1.5~2.5; B:3; C:4;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 专业知识 答案:A
12、容性负载的电枢反应将使发电机气隙合成磁场( )。
A:减小; B:增大; C:不变
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 专业知识 答案:B
13、由于直流电机电刷压力没有在工艺要求范围内,因而引发在运行中电刷下火花过大,一般要求电刷压力为( )。
A:0.05~0.15KPa; B:0.15~0.25 KPa; C:1.5~2.5 KPa。
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 专业知识 答案:C
14、当三相异步电动机负载减少时,其功率因数( )。
A:不变; B:增高; C:降低;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 基础知识 答案:C
15、高压交流电动机定子的三相绕组,直流电阻误差不应大于( )。
A:2%; B:5%; C:10%;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 基础知识 答案:A
16、感性负载的电枢反应将使发电机气隙合成磁场( )。
A:减小; B:增大; C:不变;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 基础知识 答案:A
17、以下措施中不属于大型发电机定子绕组防晕措施的是( )。
A:定子线棒表面涂覆不同电阻率的半导体漆; B:加强定子线棒在槽中的固定,防止定子槽楔在运行中松动; C:定子绕组采用分数绕组。
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域 王健 全昌福 易 一般 基础知识 答案:C
18、自粘性硅橡胶三角带是一种新型绝缘材料,在抢修高压电机定子绕组时,其工艺简便,大缩短了抢修时间。但这种材料的缺点是( )。
A:干燥时间较长; B:干燥温度高; C:机械强度低;
编写人 审核人 难度等级 重要程度 行为领域
您可能关注的文档
最近下载
- TSGZ8001—2019特种设备无损检测人员考核规则(去水印版).pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 圆明园的毁灭观后感.docx VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制技术》 课件 3.1 电机控制器检测与故障诊断.pptx
- GB∕T 5777-2019 无缝和焊接(埋弧焊除外)钢管纵向和∕或横向缺欠的全圆周自动超声检测(含2021年第一号修改单).pdf
- 汽修安全培训课件.ppt VIP
- 网络改造设计方案.doc VIP
- 《圆明园的毁灭》课文读后感.docx VIP
- 旅游大数据(北京第二外国语)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 统编版四年级语文上册课件《西门豹治邺》.pptx VIP
文档评论(0)