- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018版高中数学 第2章 概率学业水平达标检测 新人教B版选修2-3
第二章 学业水平达标检测
时间:120分钟 满分:150分
一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
1.下列说法不正确的是( )
A.某辆汽车一年中发生事故的次数是一个离散型随机变量
B.正态分布随机变量等于一个特定实数的概率为0
C.公式E(X)=np可以用来计算离散型随机变量的均值
D.从一副扑克牌中随机抽取5张,其中梅花的张数服从超几何分布
答案:C
2.设随机变量的ξ的分布列为P(ξ=k)=(k=1,2,3,4,5,6),则P(1.5<ξ<3.5)=( )
A. B.
C. D.
答案:A
3.设X~B(10,0.8),则E(2X+2)等于( )
A.16 B.18
C.32 D.64
答案:B
4.若X的分布列为
X 0 1 P 0.5 a 则D(X)=( )
A.0.8 B.0.25
C.0.4 D.0.2
答案:B
5.某射击运动员射击一次,命中目标的概率为0.9,问他连续射击两次都没命中的概率是( )
A.0.64 B.0.56
C.0.01 D.0.09
答案:C
6.某停车场能把12辆车排成一列停放,设每辆车的停车位置是随机的,若有8个车位放了车,而4个空位连在一起,这种情况发生的概率等于( )
A. B.
C. D.
解析:12个车位停放8辆车共有C种停法,将其中4个空位“捆绑”,插空,共有9种插法,所以所求概率为.
答案:C
7.三个元件T1,T2,T3正常工作的概率分别为,,,且是互相独立的.将它们中某两个元件并联后再和第三元件串联接入电路,在如图的电路中,电路不发生故障的概率是( )
A. B.
C. D.
解析:电路不发生故障的概率
P=×=×=.
答案:A
8.为了了解某地区高三男生的身体发育状况,抽查了该地区1 000名年龄在17.5岁至19岁的高三男生的体重情况,抽查结果表明他们的体重X(kg)服从正态分布N(μ,22),且正态分布密度曲线如图所示.若体重大于58.5 kg小于等于62.5 kg属于正常情况,则这1 000名男生中属于正常情况的人数是( )
A.997 B.954
C.819 D.683
解析:由题意可知μ=60.5,σ=2,
故P(58.5<X≤62.5)=P(μ-σ<X≤μ+σ)=0.682 6,从而属于正常情况的人数是1 000×0.682 6≈683.
答案:D
9.设火箭发射失败的概率为0.01,若发射10次,其中失败的次数为X,则下列结论正确的是( )
A.E(X)=0.01
B.P(X=k)=0.01k×0.9910-k
C.D(X)=0.1
D.P(X=k)=C×0.01k×0.9910-k
解析:该试验为独立重复试验,故E(X)=0.1,D(X)=10×0.01×0.99=0.099,P(X=k)=C×0.01k×0.9910-k.
答案:D
10.某船队若出海后天气好,可获得5 000元;若出海后天气坏,将损失2 000元;若不出海也要损失1 000元.根据预测知天气好的概率为0.6,则出海的期望效益是( )
A.2 000元 B.2 200元
C.2 400元 D.2 600元
解析:出海的期望效益E(ξ)=5 000×0.6+(1-0.6)×(-2 000)=3 000-800=2 200(元).
答案:B
11.某市组织一次高三调研考试,考试后统计的数学成绩服从正态分布,其密度函数为f(x)=e-,则下列命题中不正确的是( )
A.该市这次考试的数学平均成绩为80分
B.分数在120分以上的人数与分数在60分以下的人数相同
C.分数在110分以上的人数与分数在50分以下的人数相同
D.该市这次考试的数学标准差为10
解析:利用正态密度函数的表达式知μ=80,σ=10.故A,D正确,利用正态曲线关于直线x=80对称,知P(ξ>110)线关于直线x=80对称,知P(ξ>110)=P(ξ<50),即分数在110分以上的人数与分数在50分以下的人数相同,故C正确,故选B.
答案:B
12.一个篮球运动员投篮一次得3分的概率为a,得2分的概率为b,不得分的概率为c(a,b,c∈(0,1)),已知他投篮一次得分的均值为2(不计其他得分情况),则ab的最大值为( )
A. B.
C. D.
解析:由已知,得3a+2b+0·c=2,得3a+2b=2,所以ab=×3a×2b≤2=.
答案:D
二、填空题:本大题共4小题,每小题5分,共20分.
13.设离散型随机变量X~N(0,1),则P(X≤0)=__________;P(-2<X≤2)________.
解析:由题意知正态曲线的对称轴为x=0.所以P(X≤0)=P(X>0)=;P(-2<
您可能关注的文档
- 2018年八年级语文上册 第3单元 9 三峡习题课件 新人教版.ppt
- 2018年八年级语文上册 第4单元 13 背影习题课件 新人教版.ppt
- 2018年八年级语文上册 第4单元 综合性学习 我们的互联网时代习题课件 新人教版.ppt
- 2018年八年级语文上册 第4单元 15 散文二篇习题课件 新人教版.ppt
- 2018年八年级语文上册 第4单元 14 白杨礼赞习题课件 新人教版.ppt
- 2018年八年级语文上册 第5单元 口语交际 复述与转述习题课件 新人教版.ppt
- 2018年八年级语文上册 第5单元 19 蝉习题课件 新人教版.ppt
- 2018年八年级语文上册 第5单元 17 中国石拱桥习题课件 新人教版.ppt
- 2018年八年级语文上册 第5单元 18 苏州园林习题课件 新人教版.ppt
- 2018年八年级语文上册 第5单元 20 梦回繁华习题课件 新人教版.ppt
- 2018版高中数学 第一章 计数原理 课时训练03 排列及排列数公式 新人教B版选修2-3.doc
- 2018版高中数学 第一章 计数原理 课时训练01 分类加法计数原理与分步乘法计数原理 新人教B版选修2-3.doc
- 2018版高中数学 第一章 计数原理 课时训练02 分类加法计数原理与分步乘法 计数原理的应用 新人教B版选修2-3.doc
- 2018版高中数学 第一章 计数原理 课时训练04 排列的应用 新人教B版选修2-3.doc
- 2018版高中数学 第一章 计数原理 课时训练06 组合的应用 新人教B版选修2-3.doc
- 2018版高中数学 第一章 计数原理 课时训练05 组合及组合数公式 新人教B版选修2-3.doc
- 2018版高中数学 第一章 计数原理 课时训练07 二项式定理 新人教B版选修2-3.doc
- 2018版高中数学 第一章 计数原理 课时训练08 杨辉三角 新人教B版选修2-3.doc
- 2018版高中数学 第三章 统计案例 课时训练17 独立性检验 新人教B版选修2-3.doc
- 2018版高中数学 第三章 统计案例 课时训练18 回归分析 新人教B版选修2-3.doc
文档评论(0)