- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
平面直角坐标系章节复习()(人教版)(含答案)
平面直角坐标系章节复习(一)(人教版)
一、单选题(共10道,每道10分)
1.在平面直角坐标系中,下列点在第四象限的是( )
A.(1,9) B.(1,-9)
C.(-1,9) D.(-1,-9)
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:坐标的象限特征
2.在平面直角坐标系中,若点P(x-2,x)在第二象限,则x的取值范围为( )
A.B.
C.D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:坐标的象限特征
3.已知点P的坐标为(-6,8),则点P到x轴、y轴的距离分别是( )
A.6,8 B.-6,8
C.6,-8 D.8,6
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:坐标与线段长的互相转化
4.已知点A(-3,2),B(3,2),则线段AB的长为( )
A.0 B.2
C.5 D.6
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:坐标与线段长的互相转化
5.点P位于x轴下方,y轴左侧,距离x轴2个单位长度,距离y轴3个单位长度,那么点P的坐标是( )
A.(2,3) B.(-2,-3)
C.(-3,-2) D.(3,2)
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:坐标与线段长互转
6.一个长方形在平面直角坐标系中三个顶点的坐标为(-1,-1),(-1,2),(3,-1),则第四个顶点的坐标为( )
A.(2,2) B.(2,3)
C.(3,3) D.(3,2)
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:坐标与线段长互转
7.在平面直角坐标系中,点P(-3,5)关于y轴对称点的坐标为( )
A.(-3,-5) B.(3,5)
C.(3.-5) D.(5,-3)
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:坐标的对称
8.线段CD是由线段AB平移得到的,点A(-2,3)的对应点为C(2,-1),则点B(1,1)的对应点D的坐标为( )
A.(-1,-3) B.(5,3)
C.(5,-3) D.(0,3)
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:坐标的对称
9.在平面直角坐标系中,若A点坐标为(1,1),B点坐标为(1,5),C点坐标为(-3,2),则△ABC的面积为( )
A.8 B.2
C.9 D.4
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:公式法求面积
10.在平面直角坐标系中,若A点坐标为(0,1),B点坐标为(0,-3),C点坐标为(4,3),则△ABC的面积为( )
A.3 B.6
C.8 D.12
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:公式法求面积
您可能关注的文档
最近下载
- 执业药师继续教育《前列腺癌常见其他治疗进展》习题答案.docx VIP
- 高一作文巧遇(2篇).docx VIP
- 人人峨嵋台地北缘断裂晚第四纪活动性.pdf VIP
- 肺淋巴瘤的影像诊断最全PPT【45页】.pptx VIP
- 血液透析中空气栓塞应急预案.ppt VIP
- 材料力学(刘鸿文主编).pdf VIP
- 2024-2025学年河北省保定市竞秀区北京师大保定实验学校八年级(上)月考数学试卷(9月份)(原卷全解析版).doc VIP
- Toshiba东芝软水机TS10-01 TS15-01 TS20-01用户手册.pdf
- 娄景书(娄景书).doc VIP
- 人教版高中英语新教材必修2单词默写表.docx VIP
文档评论(0)