- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016学年高一英语外研版必修3课:1.2 Grammar
Section Ⅱ Grammar
一
二
一、阅读Great European Cities,根据汉语提示,用动词的适当形式填空。
1.巴塞罗那最著名的标志性建筑之一就是圣家族大教堂,这座教堂是由建筑师安东尼奥·高迪设计的。
One of Barcelona’s most famous landmarks is the Church of the Sagrada Familia,which (design) by an architect called Antonio Gaudi.
答案:was designed
一
二
2.佛罗伦萨最漂亮的绘画和雕塑中有许多都是由像列奥纳多·达·芬奇、米开朗琪罗这样伟大的艺术家创作的。
Many of Florence’s most beautiful paintings and sculptures (produce) by great artists such as Leonardo da Vinci and Michelangelo.
答案:were produced
一
二
3.每年都有约一百万游客来佛罗伦萨参观这儿的美术馆、教堂和博物馆。
Florence (visit) each year by about a million tourists who come to see the art galleries,churches and museums.
答案:is visited
4.雅典是希腊的首都,作为西方文明的发源地而闻名于世。
Athens,the capital of Greece, (know) as the birthplace of western civilisation.
答案:is known
一
二
5.最受游客欢迎的旅游景点是埃菲尔铁塔,它是巴黎著名的象征。
The most popular place for tourists (be) the Eiffel Tower,the famous symbol of Paris.
答案:is
6.法国大约三分之二的艺术家和作家都住在巴黎。
About two-thirds of France’s artists and writers (live) in Paris.
答案:live
一
二
二、用动词的适当形式填空
1.(2015·天津高考改编)Despite the previous rounds of talks,no agreement (reach) so far by the two sides.
答案:has been reached
2.Neither you nor I,nor anyone else (know) the answer.
答案:knows
3.All the Chinese family (get) together when the Spring Festival comes.
答案:get
一
二
4.Many a boy and many a girl (have) made the same mistake.
答案:has
5.He is one of the students who (praise) at the meeting held last week.
答案:were praised
被动语态和主谓一致
★考点一:一般现在时和一般过去时的被动语态
1)被动语态
英语的语态是通过动词形式的变化表现出来的。英语中有两种语态:主动语态和被动语态。主动语态表示主语是动作的执行者;被动语态表示主语是动作的承受者,即行为动作的对象。
①Many people speak Chinese.
这个句子中谓语speak的动作是由主语many people来执行的。
②Chinese is spoken by many people.
这个句子中Chinese是动词speak的承受者。
2)在如下情况下多用被动语态:
不知动作的执行者;无须知道动作的执行者;强调动作的承受者。
完成句子
①印刷术是由中国传入欧洲的。
Printing (introduce) into Europe from China.
答案:was introduced
②(2015·北京高考改编)—Did you enjoy the party?
—Yes.We (treat) well by our hosts.
答案:were treated
3)主动语态变被动语态时的注意事项。
(1)若宾语补足语是
您可能关注的文档
- 2015年川省乐山市中考优秀、满分作文《___也是一种养料》(5篇).doc
- 2015年河北省中考英语试题分及2016年中考复习备战策略.doc
- 2015年盐城市中考优秀、满分作文从未走远》(6篇).doc
- 2015年考地理真题分类汇编:专题17-环境保护(含答案).doc
- 2015年辽宁省大连市中考优、满分作文《铃声响过之后》(5篇).doc
- 2015年考地理真题分类汇编:专题09-工业(含答案).doc
- 2015年镇江市中考秀、满分作文《补》(5篇).doc
- 2015年高考地理真分类汇编:专题01-宇宙中的地球(含答案).doc
- 2015年高考地理真分类汇编:专题02-地球上的大气(含答案).doc
- 2015年高考地理真题分类汇编专题08-农业(含答案).doc
- 2016学年高一英语外研版必修3课件:5.3 Interating Skills.pptx
- 2016学年高一英语外研版必修3课件:2.1 ntroductionReding & Vocabulary.pptx
- 2016学年高一英语外研版必修3课件:1.4 Witing.pptx
- 2016学年高一英语外研版必修课件:5.2 Grammar.pptx
- 2016学年高一语外研版必修3课件:3.3 Integrating Skills.pptx
- 2016学温州“十校联合体”年高一第一学期期末考试联考文试卷含答案.doc
- 2016学年高英语外研版必修3课件:3.2 Grammar.pptx
- 2016届全国各地考模拟分类汇编:语言表达简明连贯得体、准确鲜明生动.doc
- 2016届上海市普陀区中考一模语文卷及答案.doc
- 2016届上海市浦东新区中考一模文试卷及答案.doc
最近下载
- 装修材料品牌清单(主材、辅材、门窗等).docx VIP
- 道法人教版(2025)8上2.4.2《遵守规则》课件.pptx
- 2025-2026学年人教版(2024)小学体育与健康二年级(全一册)教学设计(附教材目录).docx
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
文档评论(0)