- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
现代教育术习题5
习题训练;1、MIDI标准的文件中存放的是________。
A:波形声音的模拟信号
B:波形声音的数字信号
C:计算机程序
D:符号化的音乐
答案:D
知识点:乐器数字化接口,用音符的数字控制信号来记录音乐
2、不能被Powerpoint直接支持的声音文件有:
A:wav
B:mp3
C:rm
D:wma
答案:C
3、使用Windows中的“录音机”进行录音,默认保存为______格式的文件。
A:wav
B:dat
C:midi
D:mpeg
答案:A;4、MP3音乐能以________倍左右的压缩比降低高保真数字声音的存储量,使一张普通CD光盘上可以存储大约100首MP3歌曲。
A:10
B:100
C:1000
D:10000
答案:A
5、数字化音频信号的两个基本技术指标是采样值的编码位数和________。
A:采样频率
B:采样方式
C:音量大小
D:采样值的编码
答案:A
6、MP3音乐是一种采用________编码的高质量数字音乐。
A:MPEG-2层3
B:MPEG-1层3
C:MPEG-4层3
D:MPEG-3
答案:B;7、微软公司针对Real公司为竞争对手,开发的新一代网上流式数字音频压缩格式是________。
A:mp3
B:wma
C:wmv
D:jpg
答案:B
8、计算机在存储波形声音之前,必须进行________。
A:压缩处理
B:解压缩处理
C:模拟化处理
D:数字化处理
答案:D
9、不能用来存储声音的文件格式是________。
A:wav
B:jpg
C:mid
D:mp3
答案:B;10、将模拟声音信号转变为数字音频信号的声音数字化过程是______。
A:采样→量化→编码
B:量化→编码→采样
C:编码→采样→量化
D:采样→编码→量化
答案:A
11、Windows所用的标准数字音频文件扩展名为______。
A:MP3
B:WAV
C:MID
D:MOV
答案:B;13、CD唱片记录的数字化音频量化位数是______。
A:8位
B:16位
C:24位
D:32位
答案:B
14、音频文件的格式有多种,其中波形文件的主要缺点是______。
A:质量较差
B:声音缺乏真实感
C:压缩方法复杂
D:产生文件太大
答案:D
15、教师讲课时最好选用______话筒。
A:全向性
B:双向性
C:单向性
D:8字指向性
答案:C
16、数字卫星电视和新一代数字视盘DVD采用的数字视频压缩编码标准是________。
A:MPEG-1
B:MPEG-2
C:MPEG-4
D:MPEG-7
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 幼儿教师职业压力的现状研究.doc VIP
- 远震地震波分析基础201403-赵永.ppt VIP
- 2025年军队文职人员(司机岗)历年考试真题库及答案(重点300题).docx VIP
- 培智五年级唱游律动教案.doc VIP
- 2025秋人教版小学三年级数学上册《第三单元 毫米、分米、千米》单元整体教学设计[2022课标].pdf
- 网格员面试真题和考官用题本及参考答案.docx
- 2025年北京版三年级数学上册第三单元《认识千米、分米和毫米》大单元整体教学设计(2022新课标).docx
- 2024简单土地买卖合同范本.docx VIP
- 小说《摩登情书》全文.pptx VIP
- 丧礼出殡发言稿 .doc VIP
文档评论(0)