- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《企业所得税知识》题
新企业所得税权威试题—百度文库
单选:
1、企业所得税法第一条所称个人独资企业、合伙企业,是指依照()法律、行政法规成立的个人独资企业、合伙企业。
A中国 B外国 C联合国 D中国(包括港澳台)
答案:A(实施条例第二条)
2、在中华人民共和国境内,企业所得税的纳税人是指()。
A个人独资企业、合伙企业
B企业和其他取得收入的组织
C居民企业
D非居民企业
答案:B 税法第一条
3、个人独资企业、合伙企业()《中华人民共和国企业所得税法》。
A适用 B可适用,也可不适用 C不适用 D以上都不对
答案:C 税法第一条
4、以下哪个是企业所得税纳税人()。
A个人独资企业 B合伙企业 C有限责任公司 D居民个人
答案:C
5、下面哪个不是企业所得税纳税人()。
A国有企业 B外商投资企业 C私营有限责任公司 D私营合伙企业
答案:D
6、《中华人民共和国企业所得税法》所称企业分为()。
A居民企业和非居民企业 B私营企业和合伙企业 C中国企业和外国企业 D内资企业和外资企业
答案:A
7、依法在中国境内成立,或者依照外国(地区)法律成立但实际管理机构在中国境内的企业是()。
A非居民企业 B居民企业 C国有企业 D外资企业
答案:B
8、依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的,或者在中国境内未设立机构、场所,但有来源于境内所得的企业是()。
A居民企业 B外国企业 C非居民企业 D外商投资企业
答案:C
9、实际管理机构是指对企业的生产经营、人员、账务、财产等实施()的机构。
A实质性全面管理和控制 B全面管理和控制 C管理和控制 D关键性管理和控制
答案:A
10、居民企业应当就其来源于()的所得缴纳企业所得税。
A中国境内 B中国境内、境外 C中国境外 D部分境内、境外
答案:B
11、非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于()的所得缴纳企业所得税。
A中国境外 B中国境内、境外 C中国境内 D部分中国境内、境外
答案:C
12、境外甲国、乙国约定在丙国转让中国居民企业发行的股票,其取得的所得应当属于来源于()的所得。
A甲国 B乙国 C丙国 D中国
答案:D
13、A国企业购买中国居民企业在美国发行的股票而产生的股息、红利,2008年4月在B国取得第一笔股息,则这笔股息属于来源于()。
A:A国 B:B国 C中国 D美国
答案:C
14、美国某企业与中国某企业在英国签订一份技术转让合同,约定由中国企业支付转让费,则这笔所得属于来源于()。
A美国 B中国 C英国 D三者任意一个
答案:B
15、《实施条例》中所规定的所得地确认原则中“其他所得”由哪个部分确定()。
A国务院关税税则委员会 B财政部和国家税务总局 C海关总署 D主管税务机关
答案:B
16、企业所得税法第二条第三款所称的机构、场所,不包括()。
A商场 B代表处 C董事会议召开地方 D委托营业代理人
答案:C
17、下列对营业代理人视为非居民企业在中国境内设立的机构、场所理解不正确的是()。
A接受外国企业委托的主体,即可以是在中国境内的单位,也可以是中国境内的个人
B代理活动必须是经常性的行为
C代理活动可以是经常性的行为,也可以是临时性的行为
D代理的具体行为,包括代其签订合同、或者储存、交付货物等。
答案:C
18、企业所得税法第三条所称所得,不包括()。
A销售货物所得 B转让财产所得 C接受捐赠所得 D工资薪金所得
答案:D
19、根据新企业所得税法销售货物所得来源于中国境内、境外划分标准是()。
A交易活动发生地 B交易企业所在地 C实际交易地 D交易活动结算地
答案:A
20、动产转让所得按照动产的企业或者机构、场所所在地确定,不动产转让所得按照()确定所得来源地。
A管理机构 B不动产所在地 C实际交易地 D合同签订地
答案:B
21、股息、红利等权益性投资所得,按照()所在地确定所得来源地。
A投资企业 B分配所得的企业 C收取所得的企业 D董事会所在地
答案:B
22、根据企业所得税的有关规定,以下对于所得来源确定的表述中,正确的是()。
A权益性投资资产转让所得按照投资企业所在地确定
B利息所得、租金所得、特许权使用费所得,按照负担、支付所得的企业或者机构、场所所在地确定,或者按照负担、支付所得的个人的住所确定
C提供劳务所得,按照所得支付地确定
D转让不动产,按照转让不动产的企业或者机构、场所所在地确定
答案:B
23、按照企业所得税法和实施条例的规定,下列有关企业所得税税率说法不正确的
您可能关注的文档
最近下载
- 五年级下册劳动日常收纳教案.docx VIP
- 2025年孝感市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试考试题库及答案解析.docx VIP
- 数学-广东省衡水金卷2025届高三上学期10月联考.docx VIP
- topworx D系列阀门控制器安装调试维护手册.pdf VIP
- 关于四川省引大济岷工程环境影响报告书的批复.docx VIP
- ATmegaS128_部分辐射报告Rev3.pdf VIP
- 怎样收纳整理物品课件.ppt VIP
- 文旅新媒体运营 课件 第7、8章 文旅新媒体的数据运营、文旅新媒体运营技能 .pptx
- 《架空输电线路垂直起降固定翼无人机通道巡视技术规范》.pdf VIP
- 电梯使用单位题库-安全总监.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)