- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年课后公路运输习题
第四章 道路运输价格(变化较大,结构进行了调整,增加了“道路运输相关业务价格”)
第十二章 道路货物运输(局部进行了调整)
例题1:运输具有实现产品空间位移的功能,这种功能称之为运输的( )。
空间效用
时间效用
物理效用
价值效用
答案:A
例题2:运输活动的基本效用一般包括( )。A.空间效用
B.速度效用
C.时间效用D.载重效用
E.行程效用
答案:AC例题3运输生产活动按其在社会再生产过程中的作用不同分为生产过程运输和( )。
A.营业性运输
B.流通过程运输
C.非营业性运输
D.消费领域运输
答案:B
例题4.面向社会提供运输服务并收取运费的运输活动,称为(??? )。
A.生产过程运输
B.流通过程运输
C.营业性运输
D.非营业性运输
答案:C
例题5按车辆(??? )可将载货汽车分为轻型、中型和重型三种类型。
A.车身尺寸???
B.自重
C.牵引力??
D.载质量
答案:D
例题6:在一定条件下,各种运输方式的相互替代性,是由( )所决定的。
运输产品的无形性
运输产品的价值
运输产品的同一性
运输产品的非储存性
答案:C
例题7:按照运输距离的不同,可将运输系统划分为( )。
城市运输系统
城际运输系统
短途运输系统
长途运输系统
联合运输系统
答案:AB
例题8:港口按其用途可分为( )。
A.海港
B.军港
C.渔港
D.河港
E.商港
答案:BC E
例题9按照衔接运输方式的多少,可将运输枢纽分为(??? )。
A.开放式运输枢纽?
B.封闭式运输枢纽
C.综合性运输枢纽??? ?D.方式性运输枢纽
E.大型运输枢纽
答案:C D
例题10集装单元化运输最常见的形式是( )。
A.综合运输
B.集中运输
C.托盘运输
D.联合运输
答案:C
例题10:运输业的生产特性之一,表现为运输改变了( )。
商品的使用性能
商品的使用价值
商品的使用价值状态
商品的所有权
答案:C
例题11.按运输业的生产特性,运输业属于物质生产部门,因为运输劳动参与了商品(??? )过程。
A.流通的实现??
B.实体的形成
C.价值的创造???
D.空间位置的实现
答案:C
例题12按照我国产业分类标准,交通运输业属于第三产业的( )。
A.公用事业部门
B.商业部门
C.服务部门
D.流通部门
答案:D
例1:客货运输距离(公里)与客货在途时间(小时)之比,是( )指标的同涵。
运送速度
营运速度
运行速度
技术速度
答案:A
例2.运送速度是指客、货运输距离与(??? )的比值。
A.客、货在途时间??? ?B.运输工具运行时间
C.运输工具执勤时间??? ?D.客、货占用运输工具的时间
答案:A
例3.汽车货运成本由成本较高的可变成本和(??? )两部分构成。
A.成本较高的固定成本??? ?B.成本较低的可变成本 C.成本较低的固定成本??? ?D.成本较低的公共成本
答案:C
例4反映各种运输方式技术经济特征的指标主要有运送速度、(??? )和始建投资等。
A.线路通行能力??? ?B.运输量 C.运输成本??? ?D.劳动生产率 E.燃料消耗量
答案:C D E
例5-般情况下,对于运量小、运距短的客货运输,应选择(??? )。
A.铁路运输??????B.航空运输 C.公路运输???D.水路运输
答案:C
例6.公路运输的灵活性,在时间上表现为(??? )。
A.货物中转时间短??? B.不受季节的限制
C.可实现即时运输??? D.货物装卸时间短
答案:C
例7.各种运输方式协作的( )原则,要求建立资源节约型和环境保护型交通运输体系。
A.总体效益最优 B.充分满足需求
C.衔接便利顺畅 D.可持续发展
答案:D
例8.运输结构的调整应适应运输需求变化,而运输需求变化的根源在于( )的变化。A.区域结构 B.技术结构
C.产业结构 D.投资结构
答案:C
例9 影响货运结构的因素有(??? )。
需求结构的变化?
供给因素的变化
生产力布局?
运输方式的运行速度
地理位置、资源分布
答案:ABCE
例1..综合运输体系是各种运输方式通过( )本身要求联系起来的运输体系。
A.运输过程
B.运输设备C.运输线路
D.运输组织
答案:A
例2:综合运输系统的设备结构,一般由( )两大子系统构成。
固定设备和移动设备
B旅客设备和固定设备
C 货物设备和固定设备
D.旅客设备和货物设备
答案:A
例
您可能关注的文档
最近下载
- 湖北省武汉市十一初级中学2024-2025学年七年级上学期10月月考英语试卷(含答案,无听力音频听力原文).pdf VIP
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.docx VIP
- 《“探界者”钟扬》精品教案精品教案.doc VIP
- 知识点汇总_古代汉语.pdf VIP
- 活动执行质量保障措施方案.pdf VIP
- 2024年新课标人教版小学体育水平三全册教案.docx
- 2025年注册安全工程师《法律法规》30个必考点终极预测与高仿真模拟题库.pdf
- 2024-2025学年初中数学六年级上册(2024)鲁教版(五四学制)(2024)教学设计合集.docx
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.pdf VIP
- T_ZBXH 141-2025 甜菜旋幽夜蛾防控技术规程.pdf VIP
文档评论(0)