- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国邮储银行沈丘县支行营业柜员4月份技能考核试题(跟答案)
中国邮储银行沈丘县支行营业柜员4月份技能考核试题
单位: 姓名: 分数:
单选题(共20道题,每题2分)
1.单位账户的开户资料由___保管
A.事后监督
B.业务主管
C.经办柜员
D.B柜员
答案: b
答案要点:
2.临时存款账户的有效期最长不得超过___年
A.5
B.1
C.3
D.2
答案: d
答案要点:
3.下列哪个支票日期填写是正确的?
A.贰零零玖年贰月贰拾日
B.2009年2月20日
C.贰零零玖年零贰月零贰拾日
D.二零零九年零二月二十日
答案: c
答案要点:
4.办理公对公的异地汇划业务时手续费如何收取___
A.免费
B.每笔5.5
C.按金融收取
D.系统自动计算
答案: d
答案要点:
5.支票的提示付款期为出票日起___日内,中国人民银行另有规定的除外。
A.10
B.12
C.15
D.30
答案: c
答案要点:
6.当收款人在行内异地开户时,需选择___渠道办理结算业务。
A.行内汇划
B.大额实时
C.小额批量
D.同城交换
答案: a
答案要点:
7.复核人收到手工借据后应进行检查,对符合要求的在复核人处签名后移交( )进行贷款发放操作。
A.会计岗
B.记账岗
C.信贷员岗
D.会计主管岗
答案: b
答案要点:
8.以下不属于我行受理方式的有( )
A.小额贷款营业机构现场申请
B.电话正式申请
C.其他渠道申请
D.小额贷款营销机构现场申请
答案: b
答案要点:
9.小额贷款期限以月为单位,最短为1个月,一般最长为( )个月
A.12
B.24
C.6
D.10
答案: a
答案要点:
10.客户申请小额贷款可用于以下哪个用途( )
A.购买个人商品住房
B.购买国库券
C.购买养老保险
D.新增购买生产设备
答案: d
答案要点:
11.以下不属于我行受理方式的有( )
A.小额贷款营业机构现场申请
B.电话正式申请
C.其他渠道申请
D.小额贷款营销机构现场申请
答案: b
答案要点:
12.关于小额贷款申请人应具备的条件以下描述不正确的是( )
A.贷款申请人年龄在18周岁(含)至60周岁(含)之间,具有当地户口或在当地居住满一年以上
B.贷款申请人是商户的必须是已婚,且有较好的经营状况
C.农户小额贷款业务对象主要为具有完全民事行为能力,身体健康,具备劳动生产经营能力、能恪守信用的农户或农村个体经营户微小企业主所从事的生产或经营项目应符合国家产业政策和法律法规的规定,具有工商行政管理部门颁发的营业执照(工商部门规定不需要办理工商营业执照的除外),从事特许经营的,须有有权部门颁发的特许经营证书
答案: b
答案要点:
13.目前小额贷款执行的最低利率是( )
A.15.3%
B.5.31%
C.13.5%
D.15.84%
答案: c
答案要点:
14.小额贷款期限以月为单位,最短为1个月,一般最长为( )个月
A.12
B.24
C.6
D.10
答案: a
答案要点:
15.有限责任公司个人股东申请贷款,借款人在公司所持股份不应低于( )
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案: a
答案要点:
16.商易通客户如果需要通过商易通渠道进行大额转账,()万元以上需要到网点做大额转账申请
A.5万元
B.10万元
C. 20万元
D.30万元
答案: a
答案要点:
17.按址汇款、密码汇款的费率、汇款上限为
A.0.5% 5万
B.1% 5万
C.0.5% 10万
D.1% 10万
答案: b
答案要点:
18.目前入账汇款的冲正交易在收汇之日起多少天内可以办理
A.30天
B.60天
C.90天
D.120天
答案: a
答案要点:
19.汇款金额在多少以上,柜员应通过联网身份核查系统对客户身份进行核查
A.5000元
B.10000元
C.15000元
D.20000元
答案: b
答案要点:
20.绿卡通卡和副卡作为新的卡业务品种,使用独立的卡品种与卡BIN号,绿卡通卡卡BIN号为( )
A.622188
B. 621098
C. 622150
D. 622100
答案: b
答案要点:
多选题(共20道题,每题2分)
1.关于冲正交易以下说法正确的有(
原创力文档


文档评论(0)