- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年甘肃省妇产科主任医师考试真题演练
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1248道。
HYPERLINK /rs/gansusheng/gsss/甘肃省:HYPERLINK /rs/gansusheng/lazs/兰州、HYPERLINK /rs/gansusheng/jqs/酒泉、HYPERLINK /rs/gansusheng/jcsd/金昌、HYPERLINK /rs/gansusheng/tss/天水、HYPERLINK /rs/gansusheng/jygs/嘉峪关、HYPERLINK /rs/gansusheng/wws/武威、HYPERLINK /rs/gansusheng/zyss/张掖、HYPERLINK /rs/gansusheng/bys/白银、HYPERLINK /rs/gansusheng/plss/平凉、HYPERLINK /rs/gansusheng/qyss/庆阳、HYPERLINK /rs/gansusheng/dxss/定西、HYPERLINK /rs/gansusheng/lnsd/陇南、HYPERLINK /rs/gansusheng/lx/临夏回族、HYPERLINK /rs/gansusheng/gnz/甘南藏族
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.对孕晚期间断阴道流血伴不规则腹痛患者首选的检查是 ( )
A.阴道检查
B.肛查
C.B超检查
D.颈管内指诊
E.腹部X线平片
答案:C
2.关于黄体的萎缩下列哪项是正确的 ( )
A.4~5日
B.9~10日
C.11~12日
D.13~14日
E.15~16日
答案:B
3.宫腔镜检查如图,它的绝对禁忌证是 ( )
A.急性盆腔感染
B.寻找不孕症的宫腔原因
C.寻找习惯性流产的子宫内原因
D.排除宫腔内异物残留
E.输卵管堵塞的治疗或行输卵管栓堵绝育术
答案:A
4.什么时间是雌激素分泌的高峰 ( )
A.排卵后24小时和黄体中期
B.排卵前24小时
C.排卵期前24~48小时和黄体中期
D.排卵期和黄体中期
E.排卵期和黄体末期
答案:C
5.关于妊娠期母体血液的变化,错误的是 ( )
A.约增加40%~45%
B.妊娠32~34周血容量增加达高峰
C.红细胞约增加450ml
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
D.妊娠8~10周开始增加
E.血浆增加多于红细胞增加
答案:D
6.造成胎儿宫内生长迟缓最常见的原因是 ( )
A.臀位
B.胎盘早剥
C.高龄初产
D.妊娠高血压疾病
E.经产妇
答案:D
7.关于巨大胎儿对母体的影响,不正确的是 ( )
A.软产道损伤
B.高张性子宫收缩乏力
C.子宫破裂
D.子宫脱垂
E.产后出血
答案:D
8.初孕妇,孕24周,近1周来腹部迅速增大,腹胀明显,呼吸困难,不能平卧1天入院。查体,血压120/80mmHg,心率100次/分,律齐,无杂音,双下肢浮肿,外阴部静脉曲张,呼吸24次/分。宫高36cm,腹围98cm,胎心音轻而遥远,胎位不清。应首先考虑何项诊断 ( )
A.双胎
B.急性心衰
C.急性羊水过多
D.胎盘早剥
E.子宫破裂
答案:C
9.宫内妊娠2个月诊断为难免流产,首选的治疗方案是 ( )
A.保胎
B.观察
C.肌注缩宫素
D.尽快清宫
E.给予止血药物
答案:D
10.女性,35岁,停经43天,阴道不规则出血一周。超声检查见图,最可能的诊断是 ( )
A.炎性包块
B.宫外孕
C.畸胎瘤
D.黄体囊肿
E.正常声像图
答案:B
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
11.某男为血友病患者,与一携带该致病基因的女性结婚,下列哪项是正确的 ( )
A.生育的女孩,一半是病人
B.生育的女孩,完全是病人
C.生育的男孩,一半是病人
D.生育的男孩,完全是病人
E.以上描述均不正确
答案:C
12.初产妇,39周妊娠,近2天来食欲增加,晚10点有轻微腹部阵痛,一夜未眠,今晨9点就诊,精神疲乏有不规律宫缩20″/10~20′,肛诊,先露部头,宫口开大1cm,前羊水囊不明显,最恰当的处理是 ( )
A.安定10ml静推
B.人工破膜
C.静滴缩宫素
D.补
原创力文档


文档评论(0)