- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中数学 模块综合评价(一) 人教版必修1
PAGE
PAGE 7
模块综合评价(一)
(时间:120分钟 满分:150分)
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求)
1.已知集合M={x|0x3},N={x|1x4},则M∩N=( )
A.{x|1x3} B.{x|0x4}
C.{x|3x4} D.{x|0x1}
解析:M∩N={x|0x3}∩{x|1x4}=
{x|1x3}.
答案:A
2.设集合A={x|1x2},B={x|xa}.若A?B,则a的范围是( )
A.a≥1 B.a≤1
C.a≥2 D.a≤2
解析:在数轴上作出两个集合所在的区间,可知满足A?B的a≥2.
答案:C
3.已知幂函数f(x)=xa的图象过点(4,2),若f(m)=3,则实数m的值为( )
A.eq \r(3) B.±eq \r(3) C.±9 D.9
解析:依题意有2=4a,得a=eq \f(1,2),所以f(x)=xeq \s\up6(\f(1,2)),
当f(m)=meq \s\up6(\f(1,2))=3时,m=9.
答案:D
4.设a=logeq \s\do9(\f(1,2))3,b=eq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(\f(1,3)))eq \s\up12(0.2),c=2eq \s\up6(\f(1,3)),则( )
A.abc B.cba
C.cab D.bac
解析:数形结合,画出三个函数的图象.
由图象可知a0,0b1,c1,因此abc.
答案:A
5.已知A∩{-1,0,1}={0,1},且A∪{-2,0,2}={-2,0,1,2},则满足上述条件的集合A共有( )
A.2个 B.4个 C.6个 D.8个
解析:因为A∩{-1,0,1}={0,1},
所以0,1∈A且-1?A.
又因为A∪{-2,0,2}={-2,0,1,2},所以1∈A且至多-2,0,2∈A.故0,1∈A且至多-2,2∈A,所以满足条件的A只能为{0,1},{0,1,-2},{0,1,2},{0,1,2,-2},共有4个.
答案:B
6.已知集合A={x|y=eq \r(x+1)},B={y|y=x2+1},则A∩B=( )
A.? B.[-1,1]
C.[-1,+∞) D.[1,+∞)
解析:A={x|y=eq \r(x+1)}={x|x≥-1},
B={y|y=x2+1}={y|y≥1}.
所以A∩B=[1,+∞).
答案:D
7.设f(x)是R上的偶函数,且在(0,+∞)上是减函数,若x10,x1+x20,则( )
A.f(-x1)f(-x2)
B.f(-x1)=f(-x2)
C.f(-x1)f(-x2)
D.f(-x1)与f(-x2)大小不确定
解析:由x10,x1+x20得x2-x10,又f(x)是R上的偶函数,且在(0,+∞)上是减函数,
所以f(-x2)=f(x2)f(-x1).
答案:A
8.已知函数f(x)的单调递增区间是(-2,3),则y=f(x+5)的单调递增区间是( )
A.(3,8) B.(-7,-2)
C.(-2,3) D.(0,5)
解析:因为f(x)的单调递增区间是(-2,3),则f(x+5)的单调递增区间满足-2x+53,即-7x-2.
答案:B
9.若x∈[0,1],则函数y=eq \r(x+2)-eq \r(1-x)的值域是( )
A.[eq \r(2)-1,eq \r(3)-1] B.[1,eq \r(3)]
C.[eq \r(2)-1,eq \r(3)] D.[0,eq \r(2)-1]
解析:该函数为增函数.自变量最小时,函数值最小;自变量最大时,函数值最大.故ymin=eq \r(2)-1,ymax=eq \r(3).
答案:C
10.设二次函数f(x)=x2-x+a(a0).若f(m)0,则f(m-1)的值为( )
A.正数 B.负数
C.非负数 D.正数、负数和零都有可能
解析:二次函数f(x)=x2-x+a(a0)的对称轴是x=eq \f(1,2),且f(0)=f(1)=a0.
因为f(m)0,所以m-10,所以f(m-1)0.
答案:A
11.已知函数在f(x)=eq \b\lc\{(\a\vs4\al\co1(x2-ax+5,x1,,1+\f(1,x),x≥1))在R上单调,则实数a的取值范围为( )
A.(-∞,2] B.[2,+∞)
C.[4,+∞) D.[2,4]
解析:当x≥1时,f(x)=1+eq \f(1,x)为减函数,
所以f(x)在R上应为单调递减函数,要求当x1时,f(x)=x2-ax+5为减函数,所以eq \f(a
您可能关注的文档
- 高中数学 3_3 双曲线第1课时同步精练 师大版选修2-11.doc
- 高中数学 3_2_1 实际问题中导的意义(2课件 北师大版选修2-2.ppt
- 高中数学 3_3 双曲线第2课时步精练 北师大版选修2-11.doc
- 高中数学 3_3 合法与分析法同步精练 北师大版选修1-21.doc
- 高中数学 3_2_2 函数的最大(小与导数课件 北师大版选修2-2.ppt
- 高中数学 3_2_1 实际问题中导的意义(3课件 北师大版选修2-2.ppt
- 高中数学 3_3_ 正弦函数、余弦函数的图象与性质同步练习 湘教版必修21.doc
- 高中数学 3_3_2 正切函数的图与性质同步练习 湘教版必修21.doc
- 高中数学 3_4 反证同步精练 北师大版选修1-21.doc
- 高中数学 3_3 直线的方向向量同步练 湘教版选修2-11.doc
- 高中数学 模块综合评价(一)新人教A版选修1-1.doc
- 高中数学 模块综合评价新人教版必修3.doc
- 高中数学 模块综合评价(二 新人教版必修1.doc
- 高中数学 模综合检测卷(二) 苏教版必修2.doc
- 高中数学 第1 集合 1_3 交集、并集练习 苏教版必修1.doc
- 高中数学 第1章 三角函 1_2-1_2.2 同角三角函数关系练习 苏教版必修4.doc
- 高中数学 第1章 三角函数 1_1-1_1. 任意角练习 苏教版必修4.doc
- 高中数学 第1 解三角形 1_2 余弦定理课件 苏教版必修5.ppt
- 高中数学 第1章 三角函数 1_1-1_1.2 度制练习 苏教版必修4.doc
- 高中数学 第1章 三角函数 1_1-1_1.1 任意课件 苏教版必修4.ppt
最近下载
- 第4课 认识编码 课件 黔科版信息科技四年级上册.ppt
- 漫漫自考路,悠悠自学情.docx VIP
- 2025年国培卫健、粤医云3月临床医学、全科医学答案.docx VIP
- 苏教版五年级上册数学试题第二单元测试卷-2(无答案).docx VIP
- 2024年中考数学压轴题型(浙江专用)压轴题06 相似相关压轴题(教师版).docx VIP
- 统编版语文三年级上册习作猜猜他是谁 公开课一等奖创新教学设计.docx VIP
- PSP版波斯王子启示游戏攻略.doc VIP
- 2025年中考数学压轴题专练:二次函数综合(面积问题)(含解析).docx VIP
- 2009~2012社保缴费基数(全国).pdf
- 2025年中考数学压轴题专练:二次函数与圆综合.docx VIP
文档评论(0)