- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年内蒙古烧伤外科主任医师考试真题演练
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1123道。
HYPERLINK /rs/neimengguqu/tls1/内蒙古区:HYPERLINK /rs/neimengguqu/hhht/呼和浩特、HYPERLINK /rs/neimengguqu/bt/包头、HYPERLINK /rs/neimengguqu/whs/乌海、HYPERLINK /rs/neimengguqu/cfs/赤峰、HYPERLINK /rs/neimengguqu/tls/通辽、HYPERLINK /rs/neimengguqu/eeds/鄂尔多斯、HYPERLINK /rs/neimengguqu/hlb/呼伦贝尔、HYPERLINK /rs/neimengguqu/byze/巴彦淖尔、HYPERLINK /rs/neimengguqu/wlc/乌兰察布、HYPERLINK /rs/neimengguqu/xamm/兴安盟、HYPERLINK /rs/neimengguqu/xllm/锡林、郭勒、HYPERLINK /rs/neimengguqu/als/阿拉善盟
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
1.烧伤休克无创性监测指标为 ( )
A.血压
B.神志
C.尿量
D.经皮氧分压
E.氧代谢
答案:ABCD
2.烧伤感染中较突出的革兰染色阳性球菌有 ( )
A.铜绿假单胞菌
B.金黄色葡萄球菌
C.肠球菌
D.克雷伯菌
E.表皮葡萄球菌
答案:BCE
3.特重度烧伤指 ( )
A.总面积50%
B.三度面积10%
C.三度面积20%
D.总面积25%+三度面积10%
E.总面积70%
答案:AC
4.有关浸泡疗法的描述正确的有 ( )
A.可用于残余创面的处理
B.能促进坏死组织分离
C.有引流作用
D.能减少创面细菌数量
E.易造成交叉感染
答案:ABCDE
5.烧伤后内脏并发症常见的是 ( )
A.肺部并发症
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.肾功能不全
C.心功能不全
D.应激性溃疡
E.肺水肿
答案:ABCDE
6.烧伤治疗时出现尿少,血红蛋白尿,应采取的措施为 ( )
A.增加肾灌注
B.停用损害肾的抗生素
C.利尿
D.输血
E.碱化尿液
答案:ABCE
7.关于电烧伤的临床表现正确的是 ( )
A.触电肢体,关节常处于过伸位
B.电休克的症状与典型烧伤相似,不易区分
C.存在“入口”和“出口”的局部损害
D.电休克的症状经过急救可完全恢复
E.局部皮肤创面小,而深部组织损伤广泛
答案:CDE
8.植皮失败的原因有 ( )
A.血肿
B.感染
C.肉芽创面
D.皮片厚
E.包扎压力过高
答案:ABE
9.关于体外培养自体细胞移植,以下哪些是正确的 ( )
A.体外培养自体细胞移植,易于成活,抵抗感染能力强
B.成纤维细胞更易于培养和增殖,但最终烧伤创面修复的标志是表皮细胞覆盖创面
C.单纯的体外培养自体细胞移植,成活后局部皮肤质量相对欠佳,易于出现反复溃疡
D.单纯的体外培养自体细胞移植,成活后局部皮肤质量较好,与其他植皮方法相比,更接近于正常皮肤
E.体外培养自体细胞移植,成本相对较高,时间相对较长
答案:BCE
10.烧伤后ARDS可表现为 ( )
A.呼吸窘迫
B.动脉血气分析PaO、PaCO下降
C.可出现呼吸性碱中毒
D.发病早期可无异常表现
E.严重时发展成MODS
答案:ABCDE
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,
每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某成年患者,热烧伤10%Ⅲ度,伤后10天,创面溶痂,有脓性分泌物并伴有创缘炎性反应,体温39℃,伴有寒战,创面分泌物细菌培养为耐甲氧西林金黄色葡萄球菌,痂下组织细菌计数10CFU/g,血培养(-)。
11.该患者诊断为 ( )
A.非侵入性感染
B.创面脓毒症
C.败血症
D.肠源性感染
E.毒血症
答案:B
12.该患者最适的治疗方案 ( )
A.包扎
原创力文档


文档评论(0)