2019届高考英语一轮复习(课标版天津适用B版)课件:专题十五 主旨大意 .pptVIP

2019届高考英语一轮复习(课标版天津适用B版)课件:专题十五 主旨大意 .ppt

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019届高考英语一轮复习(课标版天津适用B版)课件:专题十五 主旨大意

2.According to the passage, if one wants to be popular he has to  ????. A.be polite and friendly B.give up some rights C.avoid arguing with other people D.be ready to change his or her character 3.The passage shows that there is no perfect person but someone should be blamed if he  ????. A.is no better than others B.is selfish and lazy C.does not draw a lesson from his own fault D.is very unhappy about his unpleasant quality 4.The passage implies that in order to be a happy person, one should consider oneself  ????. A.no better than others B.not the same as others C.as having something better than others D.as having better chances than others 5.The purpose of the writer to write the passage is to  ????. A.train you to be perfect B.show you the way to be happy C.tell you how to act when you dislike a person D.teach you how to be popular among your friends 答案 [语篇解读] 幸福不仅仅是一种自然而然的东西,它是我们可以追寻的东西。本文向读者展 示了追求幸福的方法。 1.D 细节理解题。由第一段中的It is possible to act in such a way that other people will like us better. One way is...Another way is to look for good points, not bad ones in other people.可知答 案。 2.A 细节理解题。由第二段中的Being friendly and polite to your group, to older people and to strangers...可知答案。 3.C 细节理解题。由第三段第一、二句You cannot expect to be perfect...Everyone makes mis- takes, and no one is to be blamed unless he refuses to learn from them.可知答案。 4.C 细节理解题。由第四段的内容可知答案。 5.B 主旨大意题。由文章首段可知本文的主旨是怎样才能幸福。 词汇提示???? 1.get along with与……和睦相处 2.treasure hunt寻宝游戏 3.character n.性格 长难句 Many young people become discouraged when they recognize in themselves qualities that they do not like—selfishness, laziness, and other unpleasant qualities.许多年轻人在他们自己 身上看到他们不喜欢的品质,如自私、懒惰和其他令人不愉快的品质时会变得气馁。 本句为复合句。when引导时间状语从句;that引导定语从句;破折号后为qualities的同位语。 The year 2001 brought more success for him. His album,“Escape” had a few singles that reached the top spots. Enrique became a household name. This album is his biggest successful al- bum so far. “Hero” and “Don??t Turn Off the Lights” soon tur

您可能关注的文档

文档评论(0)

pengyou2017 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档