2019届高考英语一轮复习(课标版天津适用B版)课件:专题十四 细节理解 .pptVIP

2019届高考英语一轮复习(课标版天津适用B版)课件:专题十四 细节理解 .ppt

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019届高考英语一轮复习(课标版天津适用B版)课件:专题十四 细节理解

to think and act honorably again when we??re happy. While the positive cycle can be difficult to start, once it??s started, it??s easy to continue. Keeping on doing good deeds brings us peace of mind, which is important for our happiness. 1.According to the passage, the positive action in the example contributes to our  ????. A.self-respect  B.financial rewards C.advertising ability  D.friendly relationship 2.The author thinks that keeping silent about the uncharged item is equal to  ????. A.lying  B.stealing C.cheating  D.advertising 3.The phrase“bringing the error to the clerk??s attention” (in Para. 5) means  ????. A.telling the truth to the clerk B.offering advice to the clerk C.asking the clerk to be more attentive D.reminding the clerk of the charged item 4.How will we feel if we let the clerk know her mistake? A.We??ll be very excited. B.We??ll feel unfortunate. C.We??ll have a sense of honor. D.We??ll feel sorry for the clerk. 5.Which of the following can be the best title of this passage? A.How to Live Truthfully B.Importance of Peacefulness C.Ways of Gaining Self-respect D.Happiness through Honorable Actions 答案 [语篇解读] 本文为议论文,题材为社会生活。本文的中心思想为“快乐源自光荣的行为”。 1.A 细节理解题。由第三段尾句中的We would leave the store with a quiet sense of honor...及 第五段倒数第二句中的we feel honorable and our self-respect is increased可知,我们积极的举动 会让我们感到光荣,自尊心也会跟着增强。故选A。 2.B 细节理解题。由第五段第二句Deep down inside we would know ourselves as a type of thief.可知,作者认为如果不说出实情,那跟小偷没有区别。 3.A 词义猜测题。由此处与第三段中所对应的On the other hand, if we tell the clerk about the uncharged item...及该段开头一句可知,画线短语意为“告诉店员有件商品她未算账”,即“告 诉店员实情”,故选A。 4.C 细节理解题。由倒数第二段倒数第二、三句Immediately the clerk knows us to be honor- able.Upon leaving the store, we feel honorable and our self-respect is increased.可知选C。 5.D 主旨大意题。通读全文并结合第二段及最后一段的内容可知D项作文章标题最合适。 词汇提示???? 1.peacefulness n.平静,宁静 2.broadly adv.大体上;基本上 3.categorize vt.把……归类 4.honorable adj.可敬的,光荣的 5.sneaky adj.鬼鬼祟祟的,悄悄的 6.demonstrate vt.证明 7.reputation n.名声,信誉,声望 8.in contrast相比之下 9.upon doing一……就…… 10.e

您可能关注的文档

文档评论(0)

pengyou2017 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档