- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
消防及动工作知识复习题
PAGE
PAGE 16
广西电网公司2011年工作票“两种人”资格考试
复习题—消防及动火工作知识
一、判断题
1、《电力设备典型消防规程》(DL5027-93)适用于核发电站以外的电力生产企业。( )
答案:对
2、凡从事电力工业的设计、制造、施工、安装、调试和生产各级人员应按其职务和工作性质,熟悉《电力设备典型消防规程》的有关部分并结合消防常识至少每年考试一次。( )
答案:错。应为至少每2年考试一次。
3、电力生产企业应按照“预防为主,防消结合”的原则,建立各级人员的防火责任制。( )
答案:错。应按照“谁主管,谁负责”的原则。
4、电力生产企业的消防管理部门行使消防监督、检查、考核的权利,负责对本企业各部门消防工作进行业务指导。( )
答案:对
5、现场消防系统或消防设施应按区划分,并指定专人负责定期检查和维护管理,保证完好可用。( )
答案:对
6、各部门、各班组、各部位均应设义务消防员。( )
答案:对
7、义务消防队消防活动每季不应少于一次;消防演习每年不少于一次( )。
答案:对
8、防火重点部位是指火灾危险性大、发生火灾损失大、伤亡大、影响大的部位和场所。( )
答案:对
9、防火重点部位或场所应有明显标志,并在指定的地方悬挂特定的牌子,其主要内容是:防火重点部位或场所的名称及防火责任人。( )
答案:对
10、防火重点部位或场所以及禁止明火区如需动火工作时,必须执行电气工作票制度。( )
答案:错。应是:必须执行动火工作票制度。
11、动火级别分为一级动火区、二级动火区、三级动火区三级。( )
答案:错。应为:分为一级动火区、二级动火区二级。
12、动火工作是指从事焊接、焊割、使用喷灯等使用明火的作业。( )
答案:对
13、动火工作票是指在局属消防管理区域以及其他火灾危险性设备上动火工作时,交待动火工作内容和地点,实施安全技术措施,履行工作许可、工作监护、工作终结的书面依据。( )
答案:对
14、动火工作执行人是指具有电工证的动火作业操作人。( )
答案:错。应是:是指具有相应的特种作业操作证的动火作业操作人。
15、一级动火工作票由申请动火部门 (单位)动火工作票签发人签发,动火部门(单位)负责人审核,综合部消防负责人审核,必要时还应报当地公安消防部门批准。( )
答案:对
16、二级动火必须制定动火实施方案,并经过设备管辖部门和综合部审批。( )
答案:错。应是:一级动火必须制定动火实施方案。
17、一级动火在首次动火时,动火工作票签发人要确认现场防火安全措施是否正确完备。确无问题并办理按规定动火工作票手续后方可动火作业。( )
答案:对
18、二级动火工作票由综合部的动火工作票签发人签发。( )
答案:错。应是:由申请动火部门 (单位) 的动火工作票签发人签发。
19、一级动火时,消防责任部门人员应在现场,并注意监护。( )
答案:对
20、二级动火时,由工作负责人指定工作监护人。( )
答案:对
21、动火工作票签发人不得兼任该项工作的工作负责人。( )
答案:对
22、动火工作负责人可以填写动火工作票,但不可以担任消防监护人。( )
答案:错。应是:可以担任消防监护人。
23、动火工作票的审批人、消防监护人、工作许可人不得签发动火工作票。( )
答案:对
24、动火工作票在变电站使用时,可作为电气工作票的附票使用,可以代替电气工作票。( )
答案:错。应是:可作为电气工作票的附票使用,但不得代替电气工作票。
25、动火工作票作为电气工作票的附票使用时,电气工作票工作负责人可以兼任动火工作负责人。( )
答案:对
26、动火工作票在变电站以外使用时,可作为该项工作安全施工作业票的附票使用。( )
答案:对
27、动火工作在间断或终结时应清理现场,认真检查和消除残留火种。( )
答案:对
28、动火工作需延期时不须重新办理动火工作票。( )
答案:错。应是:必须重新办理动火工作票。
29、外单位施工动火作业时实行会签制度。由设备管辖单位或综合部消防责任人会签。( )
答案:对
30、动火工作随电气工作票或安全施工措施票一起保存。( )
答案:对
31、变电站控制室内应备有防毒面具,防毒面具要按规定使用并定期进行试验,使其经常处于良好状态。( )
答案:对
32、电力生产企业必须按国家、部或本企业颁发、制定的有关安全生产的规程、制度执行,并加强设备的运行维护、检修管理和工作人员培训。( )
答案:对
33、对已经投产的工程或项目,若不符合有关消防规定的应采取停产并限期整改。( )
答案:错。应采取临时防火措施并限期整改。
34、电力生产的建筑物、构筑物,其耐火等级、防火间距和安全出口等应符合现行的《建筑设计防火规范》的规定和要求。( )
答案:对
35、电力生产设备或场所应配置必要的消防设
文档评论(0)