- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013保险销售从业员资格过关模拟题6
2013 HYPERLINK 保险销售从业人员资格过关模拟题(6)
本试卷由沃保保险网提供,更多 HYPERLINK 保险代理人资格考试试题请访问沃保网考试频道。
1、在进出口贸易中,出口方或进口方会因进口方或出口方不履约而遭受经济损失的风险属于( )
A.社会风险
B.经济风险
C.政治风险
D.信用风险
答案:D
2、在风险识别的基础上,通过对所收集的大量资料进行分析,利用概率统计理论,估计和预测风险发生概率和损失程度的过程属于( )
A.风险估测
B.风险评价
C.风险测量
D.风险判断
答案:A
3、从根本上消除特定的风险单位和中途放弃某些既存的风险单位,采取主动放弃或改变该项活动的方式的风险管理技术是( )
A.避免
B.预防
C.消除
D.抑制
答案:A
4、在财产保险中,保险人承保的风险事故所造成的间接损失是( )。
A.物质损失
B.赔偿责任
C.利润损失
D.精神损失
答案:C
5、以下属于由于缺乏价值依据或很难鉴定其价值而不可保的财产是( )。
A.有价证券
B.艺术品
C.字画
D.邮票
答案:A
6、不能作为普通家庭财产保险的保险标的是( )。
A.文体娱乐用品
B.衣物
C.家用电器
D.珠宝
答案:D
7、机动车辆损失险的责任免除包括风险免除和( )。
A.损失原因免除
B.过失原因免除
C.损失免除
D.过失免除
答案:C
8、在机动车辆损失保险中,不属于其保险金额确定方式的是( )
A.按投保时保险车辆的新车购置价确定
B.按投保时保险车辆的任意评估价确定
C.按投保时保险车辆的实际价值确定
D.按投保时保险车辆的新车购置价协商确定
答案:B
9、以下采取强制保险方式的险种是( )。
A.机动车交通事故责任强制保险
B.家庭财产保险
C.企业财产保险
D.产品责任保险 HYPERLINK / 北京少儿保险
答案:A
10、全车盗抢附加高尔夫球具盗窃险是( )和全车盗抢险的共同附加险。
A.机动车交通事故责任强制保险
B.车辆损失险
C.车上人员责任险
D.基本险
答案:B
11、国内货物运输保险的费率厘定考虑的主要因素不包括( )。
A.运输方式
B.运输工具
C.货物的性质
D.货物的价值
答案:D
12、各种专业技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同一方或他人的人身伤害或财产损失而依法应承担的经济赔偿责任属于职业责任。职业责任实际上一种( )。
A.违约责任
B.侵权责任
C.合同责任
D.过失责任
答案:C
13、果树产量保险只保果树的( )。
A.盛果期
B.初果期
C.禾苗期
D.衰老期
答案:A
14、( )是指造成人身伤害或财产损失的偶发事件,是造成损失的直接的或外在的原因,是损失的媒介物
A.风险责任人
B.风险事故
C.损失
D.风险因素
答案:B
15、《中华人民共和国保险法》第十条规定:“保险合同是( )约定保险权利义务关系的协议
A.投保人与受益人
B.保险人与受益人
C.保险人与被保险人
D.投保人与保险人
答案:D
16、弃权与禁止反言常常因( )的原因产生
A.保监会
B.保险代理人
C.保险经纪人
D.保险人
答案:B
17、( )承保由于火灾等自然灾害或意外事故的发生,使被保险人在一个时期内,停产、停业或营业受到影响的间接的经济损失,即利润损失和受灾后在营业中断期间仍需支付的必要费用
A.企业财产保险
B.利润损失保险
C.家庭财产保险
D.特殊风险保险
答案:B
18、我国《消费者权益保护法》规定,对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货在保修期内( )修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货
A.两次
B.三次
C.四次
D.五次
答案:A
19、财产保险中关于保险金额确定的特殊性,下列说法不正确的一项是( )。
A.财产保险的保险金额确定一般参照保险标的的实际价值
B.财产保险也可以根据投保人的实际需要参照最大可能损失、最大可预期损失确定其所购买的财产保险的保险金额
C.确定保险金额的依据即为保险价值,保险人和投保人在保险价值限度以内,按照投保人对该保险标的存在的保险利益程度来确定保险金额,作为保险人承担赔偿责任的最低限额
D.由于各种财产都可依据客观存在的质量和数量来计算或估计其实际价值的大小,因此,在理论上,财产保险的保险金额的确定具有客观依据
答案:C
20、分红保险的红利分配方式有( )。
A.现金红利
B.发放股票
C.增加保额
D.现金红利和增额红利两种方式
答案:D
21、在营业保费等价公式法下,人寿保险费计算应考虑的要素不包括( )。
A.死亡(生存)因素
B.利率因素
C.附加费因素
D.保费支付方式的频率
答案:D
22、保险代理合同是(
文档评论(0)