- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国谜语大会及答案(一)
1:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。
打一字
答案:日
选手正误:√
2:不知医药何来,忽然沉疴脱体。
打一西汉人物
答案:霍去病
选手正误:×
3,上不在上,下不在下,不可在上,且宜在下。
打一字
答案:一
选手正误:×
4,天地一笼统,井上黑窟窿,黑狗身上白,白狗身上肿。
打一物
答案:雪
选手正误:×
5:一言难尽
打水浒一人
答案:安道全
选手正误:×
6,青一块,紫一块
打一字
答案:素
选手正误:√
7:没心思
打一字
答案:田
选手正误:√
8:成年后走出峻岭
打一山名
答案:大别山
选手正误:×
9:告别蛇年
打一机械器具
答案:马达
选手正误:√
10:遇火燃烧,遇水挨浇,若猜尧字,智谋不高。
打一字
答案:林
选手正误:√
11:子时将尽
打三字日常用语
答案:快一点
选手正误:×
12:小伙一向很厚道
打一个央视节目主持人
答案:郎永淳
选手正误:√
13:跨赤兔,走千里
打一元曲戏剧家
答案:马致远
选手正误:√
14:挥手告别
打一字
答案:军
选手正误:√
15:垂涎三尺
打一个俗语
答案:顺口溜
选手正误:√
16:白首雄心志不移
打一字
答案:恁(nèn)
选手正误:×
17:农历十六娶新娘
打一成语
答案:大喜过望
选手正误:×
18:老大老二和老三,三个兄弟叠罗汉
老大踩着老二头,老三站在最下边
打一字
答案:奈
选手正误:×
19:先生从前住西楼
打一字
答案:杉
选手正误:×
20:遇水一片汪洋,逢木可闻花香
打一字
答案:每
选手正误:×
21:左顾右盼
打一体育名词
答案:运动项目
选手正误:×
22:风乍起,吹皱一池春水
打一网络交流平台
答案:新浪微博
选手正误:×
23:上情下达,下情上达,既不缩小,也不夸大
打一通讯用具
答案:传真
选手正误:×
24:匠心独具要出新
打一网络称呼
答案:亲
选手正误:√
25:一旦用心有奔头
打一足球队名
答案:恒大
选手正误:√
26:两个气球断了线
打一软件
答案:QQ
选手正误:√
27:你有我没有,花有草没有
打一字
答案:人
选手正误:√
28:随意堆叠
打一网络名词
答案:乱码
选手正误:×
29:人面不知何处去
打一常用词
答案:丢脸
选手正误:×
30:岂可虚度年华
打一外国作家
答案:安徒生
选手正误:√
31:百里挑一
打一节气
答案:白露
选手正误:√
32:左边缺一半,右边空一半
打一字
答案:缸
选手正误:√
33:愚公之家
打一成语
答案:开门见山
选手正误:√
34:有点骄傲
打一节气
答案:小满
选手正误:√
..
文档评论(0)