- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年护士资格考点:急性胃炎标准护理每日一练(9月3日)
1、应付压力引起的情感变化首先是
A.自我评估压力来源
B.精神发泄,以示防卫
C.承认事实,自我放松
D.听天由命,顺其自然
E.与亲人交谈,取得支持
答案:B
2、万女士,27岁,怀孕9 个月,[非法内容]无诱因流水2 小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是
A.头高脚低位
B.去枕平卧位
C.头低脚高位
D.仰卧屈膝位
E.膝胸卧位
答案:C
3、低盐饮食每日食盐摄入量不超过:
A.1g
B.2g
C.3g
D.4g
E.5g
答案:B
4、万女士,27岁,怀孕9 个月,[非法内容]无诱因流水2 小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是
A.头高脚低位
B.去枕平卧位
C.头低脚高位
D.仰卧屈膝位
E.膝胸卧位
答案:C
5、低脂肪饮食每日摄入脂肪总量应:
A.30g
B.40g
C.50g
D.60g
E.70g
答案:C
6、低盐饮食每日食盐摄入量不超过:
A.1g
B.2g
C.3g
D.4g
E.5g
答案:B
7、以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染
A.腰带以下部分
B.腰带及衣边
C.袖子的后面
D.衣领及里面
E.胸前及背后
答案:D
8、张女士,26岁,妊娠10个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应
A.办理入院手续
B.进行沐浴更衣
C.进行会阴清洗
D.让产妇步行入病区
E.用平车送产房待产
答案:E
9、属于临时医嘱的是:
A.病危
B.一级护理
C.氧气吸入 prn
D.大便常规
E.半流质食物
答案:C
10、Dolantin 100mg im q6h prn属于 :
A.口头医嘱
B.临时备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.长期备用医嘱
E.定期执行的长期医嘱
答案:B
11、预防溶血反应的措施包括
A.严格执行无菌操作
B.输血前肌注异丙嗪
C.做好血液质量检查
D.输血前静注10%葡萄糖酸钙
E.输血前静注地塞米松
答案:C
12、两人法为病人翻身应注意
A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝
B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝
C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝
D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部
E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部
答案:B
13、尸体护理的目的是:
A.使尸体整洁无异味
B.使尸体清洁无渗出
C.使尸体姿势良好
D.使尸体易于鉴别
E.有利于尸体保存
答案:D
14、肌内注射可选择
A.肩峰下1 指处
B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处
C.髂前上棘内侧三横指处
D.大腿中段内侧
E.大腿中段外侧
答案:E
15、两人法为病人翻身应注意
A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝
B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝
C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝
D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部
E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部
答案:B
16、肌内注射可选择
A.肩峰下1 指处
B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处
C.髂前上棘内侧三横指处
D.大腿中段内侧
E.大腿中段外侧
答案:E
17、濒死病人的临床表现为:
A.呼吸停止
B.心跳停止
C.各种反射消失
D.听觉消失
E.呼吸衰竭
答案:E
18、肌内注射可选择
A.肩峰下1 指处
B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处
C.髂前上棘内侧三横指处
D.大腿中段内侧
E.大腿中段外侧
答案:E
19、书写病区报告时应先书写的病人是:
A.施行手术病人
B.危重病人
C.新入院病人
D.转入病人
E.出院病人
答案:E
20、临时备用医嘱的有效时间为:
A.12h
B.16h
C.20h
D.24
h E.48h
答案:A
21、引导交谈,下列哪项属于开放式提问
A.您的父母有高血压病史吗?
B.您对手术有顾虑吗?
C.您每天解几次大便?
D.您的右上腹是否疼痛?
E.您今天的感觉怎么样?
答案:E
22、对临终病人护理措施正确的是:
A.尽量满足病人意愿
B.理解病人倾听病人诉说
C.对病人攻击性行
您可能关注的文档
最近下载
- 信息处理技术员教程(第三版)第10章 计算机网络与互联网.pptx VIP
- [超分子化学与晶体工程基础]-晶体结构分析.pptx VIP
- 《中国心力衰竭诊断和治疗指南2024》解读.pptx VIP
- 中级宏观经济学知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春浙江大学.docx VIP
- 2025-2026学年小学科学四年级上册粤教粤科版(2024)教学设计合集.docx
- [超分子化学与晶体工程基础]-超分子化学.pptx VIP
- 2013款上汽通用雪佛兰赛欧_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- E+H200涡街流量计说明书.pdf VIP
- 20_WD_2021001981_大坝安全监测系统验收规范.pdf VIP
- 信息处理技术员教程(第三版)第9章 数据库应用基础知识.pptx VIP
文档评论(0)