- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年北京市口腔医学专业高级职称考试试题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1362道。
HYPERLINK /rs/sdsd/山东、HYPERLINK /rs/guangdongsheng/广东、HYPERLINK /rs/anhuisheng/安徽、HYPERLINK /rs/neimengguqu/内蒙古、HYPERLINK /rs/hljs/黑龙江、HYPERLINK /rs/hunansheng/湖南、HYPERLINK /rs/shanxisheng/山西、HYPERLINK /rs/yunnansheng/云南、HYPERLINK /rs/lnss/辽宁、HYPERLINK /rs/xinjiangqu/新疆、HYPERLINK /rs/zhejiangsheng/浙江、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/江西、HYPERLINK /rs/hbsd/湖北、HYPERLINK /rs/guangxiqu/广西、HYPERLINK /rs/gansusheng/甘肃、HYPERLINK /rs/shanxi/陕西、HYPERLINK /rs/jilinsheng/吉林、HYPERLINK /rs/fujiansheng/福建、HYPERLINK /rs/guizhousheng/贵州、HYPERLINK /rs/qinghaisheng/青海、HYPERLINK /rs/sichuansheng/四川、HYPERLINK /rs/ningxiaqu/宁夏、HYPERLINK /rs/hainansheng/海南、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/江苏、HYPERLINK /rs/henansheng/河南、HYPERLINK /rs/hebeisheng/河北、HYPERLINK /rs/beijing/北京、HYPERLINK /rs/shanghai/上海、HYPERLINK /rs/tianjin/天津、HYPERLINK /rs/zhongqing/重庆、HYPERLINK /rs/junxingwang/军星网
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.龋蚀显示液染色的龋坏组织是 ( )
A.软化无细菌感染的牙本质
B.感染的软化牙本质
C.感染及非感染的软化牙本质
D.软化牙釉质
E.以上均是
答案:B
2.称成釉细胞瘤为临界瘤的原因为
A.来源于牙源性上皮
B.长得特别大
C.瘤体内有牙根吸收
D.有局限性浸润生长
E.压迫三叉神经引起相应部位麻木
答案:D
3.下列与RPI卡环有关的叙述错误的是 ( )
A.RPI卡环由近中支托、邻面板和I型杆组成
B.RPI多用于游离端义齿
C.近中支托连同其小连接体作为间接固位体,有对抗义齿向远中脱位的作用
D.邻面板与基牙导平面接触,有防止义齿下沉的作用
E.I杆舌侧不需要设计对抗臂
答案:D
4.全瓷冠折裂以后的处理方法为 ( )
A.拆除重做新的修复体
B.将碎裂的瓷片重新粘结到全瓷冠上
C.使用复合树脂修复崩裂的瓷层
D.调整对颌牙降低咬合
E.以上都可以
答案:A
5.造成牙齿松动的原因有 ( )
A.牙槽骨吸收
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.牙周膜炎症
C.牙合创伤
D.牙齿外伤
E.以上都对
答案:E
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.为提高金瓷结合强度,正确的要求是 ( )
A.基底冠表面喷沙处理
B.瓷的热膨胀系数略小于合金
C.基底冠表面不应使用含有机物的磨具打磨
D.可在基底冠表面设计倒凹固位
E.应清除基底冠表面油污
答案:ABCE
7.牙隐裂的治疗方法如下 ( )
A.调磨牙尖
B.降低咬合
C.干髓治疗
D.根管治疗
E.全冠修复
答案:ABDE
8.提高全口义齿固位和稳定,可采取以下措施 ( )
A.尽可能扩大基托面积
B.准确的印模
C.有利的磨光面形态
D.合理的排牙
E.指导患者正确使用义齿
答案:ABCDE
9.关于口腔鳞状细胞癌,以下哪巧确的 ( )
文档评论(0)