高中英语阅读理解专题之推理判断题的解题技巧.docVIP

高中英语阅读理解专题之推理判断题的解题技巧.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中英语阅读理解专题之推理判断题的解题技巧.doc

PAGE PAGE 5 高考阅读理解专题: 推理判断题的解题技巧 推断题属于主观性较强的高层次阅读理解题,做这类题目时,考生要严格依据作者所陈述的细节、事实以及作者的措词、态度和语气,找出能够表露作者思想倾向和感情色彩的词句,然后利用自己已获得的相关知识进行推理判断,从而得出符合逻辑的结论。 近年的高考题中常出现以下五种推理判断题: 一. 推断隐含意义或深层意义 1. 这类题干中通常含有learn( ), infer( ), suggest( ), imply( ), conclude( ), indicate( )等标志性词语, 常见的提问方式有: 1).We can know from the passage that ________. 2). We can infer from the (first/last) passage that ________. 3).The passage/author implies/suggests that ______. 4).It can be concluded from the passage that ________. 5).The underlined sentence indicates that ________ 2. 解题技巧 ①针对细节推断: 在原文中找到相关的信息源 对具体内容分析-- 推理判断得出结论 实例1: Did you ever hear a strange sound coming from the wall? Did it sound like a clock? If so, it may have been made by a beetle. Long ago people thought the ticking meant that someone was about to die. Thus the beetle is called “the deathwatch beetle. 1. It can be inferred from the text that the sound of this beetle ________. A. pleased people. B. surprised people. C. frightened people. D. excited people. ②针对主题思想: 以主题为核心 分析逻辑关系 得出结论 实例2:In the California study, children with TVs in their rooms but no computer at home scored the lowest while those with no bedroom TV but who had home computers scored the highest. While this study does not prove that bedroom TV sets caused the lower scores, it adds to accumulating findings that children shouldn’t have TVs in their bedrooms. 1. What can we learn from the last two paragraphs? A. More time should be spent on computers. B. Children should be forbidden to watch TV. C. TV sets shouldnt be allowed in childrens bedrooms. D. Further studies on high-achieving students should be done. 二、推断作者观点或态度? 1. 题干中通常含有attitude, view ,opinion,, in the author’s opinion/mind等标志性词语。提问方式: 1).The author seems to be in favor of/against ______. 2).The author may probably agree with/support ________. 3).Whats the authors opinion about...? 4).In the authors opinion...? 2. 解题技巧 注意作者表达感情色彩的形容词、副词、动

文档评论(0)

zhengshumian + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档