- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
太原新东方优能中学理综组
新东方太原培训学校 咨询电话:0351-3782999
太原市2016——2017 学年第一学期九年级期末考试
化学试卷
可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 O 16 Na23 Ca40
一、选择题 (本大题共20 个小题,每小题2 分,共40 分,每小题只有一个选项符合题意。)
1.2016年 11月21 日,世界首条新能源空中铁路 (简称空铁)在成都
投入试运行。燃料也是一种能源,最理想的清洁燃料是
A.煤 B.石油
C.甲烷 D.氢气
解析:氢气是最理想的清洁燃料,放热量高,产物是水,对环境无污染。
答案:选D
2.下列物质中,属于溶液的是
A.牛奶 B.糖水 C.蒸馏水 D.果酱
解析:A、牛奶不均一、不稳定属于乳浊液,故A 错;
B、糖水均一、稳定属于溶液,故B 对;
C、蒸馏水由一种物质组成,属于纯净物,溶液一定是混合物,故C 错;
D、果酱中的营养物质有的溶于水,有的不溶于水,果酱不是均一稳定的混合物,故D 错
答案:选B
3.自来水厂净水过程的最后一步是
A.消毒 B.吸附 C.过滤 D.沉淀
解析:消毒后的水就是洁净、可以饮用的自来水,通过配水泵供给用户,故选A。
答案:选A
4.下列物质中,会造成酸雨的是
A.氮气 B.二氧化碳 C.一氧化碳 D.二氧化硫
解析:二氧化硫是形成酸雨的主要污染物,故选D。
答案:选D
5.下列仪器中,不能用做反应容器的是
..
A.试管 B.烧杯 C.量筒 D.集气瓶
解析:试管、烧杯、集气瓶都可以用作反应容器,量筒只能用做量取液体,不能做反应容器,故
选C。
答案:选C
1 新东方太原学校 :http//
太原新东方优能中学理综组
新东方太原培训学校 咨询电话:0351-3782999
6.加油站必须张贴的标志是
解析:A、禁止烟火B、强腐蚀性C、节水标志D、回收利用,加油站必须张贴禁止烟火,故选
A。
答案:选A
7.电视剧 《西游记》中云雾缭绕的效果,与下列哪种物质的使用有关
A.冰 B.氧气
C.干冰 D.五氧化二磷
解析:舞台烟雾也是用干冰升华吸热致冷使空气中的水蒸气液化形成的,故选C。
答案:选C
8.烟草中含有69种致癌物,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一。香烟的烟气中能与人体血
红蛋白结合而使人中毒的物质是
A.焦油 B.重金属 C.一氧化碳 D.悬浮颗粒
解析:烟气当中的一氧化碳进入人体之后会和血液中的血红蛋白结合,产生碳氧血红蛋白,进而
使血红蛋白不能与氧气结合,从而引起机体组织出现缺氧,导致人体窒息死亡,因此一氧化碳具有
毒性,故选C。
答案:选C
9.三氧化二硼 (B O )是制造耐热玻璃器皿的原料之一,其中硼元素的化合价是
2 3
A.+3 B.+2 C.-3 D.-2
解析:根据在化合物中正负化合价代数和为零可得:三氧化二硼 (B O )中硼 (B)元素的化合
2 3
价为: 2x+ (-2)×3 0, 则
您可能关注的文档
最近下载
- 第10讲-地球科学概论_生物圈.pptx VIP
- 土方开挖施工方案(筏板、独立基础、条形基础、桩间土).pdf VIP
- 地球科学概论 第10讲 _生物圈——[武汉大学 地球科学概论].pdf VIP
- 通用汽车ECU密码一致性规范CYS9100 - The Per-ECU Password Utility.pdf VIP
- 2024秋《战场侦察监视技术与装备》答案.docx VIP
- 某公司年度经济活动分析报告.ppt VIP
- 明清时期举人名录.pdf VIP
- 苏教版小学科学五年级下册教学设计教案.pdf VIP
- 人教版七年级上册英语第一次月考试题(含答案).docx VIP
- 梅赛德斯-奔驰-R级-产品使用说明书-R350 4MATIC-251165-Rclass.pdf VIP
文档评论(0)