- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
信息系统生命周期大致可分成个阶段即系统规划阶段
1.信息系统的生命周期大致可分成4个阶段,即系统规划阶段、系统开发阶段、系统运行与维护阶段、系统更新阶段。其中以制定出信息系统的长期发展方案、决定信息系统在整个生命周期内的发展方向、规模和发展进程为主要目标的阶段是(1)。系统调查和可行性研究、系统逻辑模型的建立、系统设计、系统实施和系统评价等工作属于(2)。
(1)A.系统规划阶段 B.系统开发阶段
C.系统运行与维护阶段 D.系统更新阶段
(2)A.系统规划阶段 B.系统开发阶段
C.系统运行与维护阶段 D.系统更新阶段
答案:(1)A (2)B
2.在国家信息化体系六要素中, 是国家信息化的核心任务,是国家信息化建设取得实效的关键。
A.信息技术和产业
B.信息资源的开发和利用
C.信息人才
D.信息化政策法规和标准规范
答案:B
3.近年来,电子商务在我国得到了快速发展,很多网站能够使企业通过互联网直接向消费者销售产品和提供服务。从电子商务类型来说,这种模式属于 模式。
A, B2B
B. B2C
C. C2C
D. G2B
答案:B
4.电子商务是网络经济的重要组成部分。以下关于电子商务的叙述中, 是不正确的。
A.电子商务涉及信息技术、金融、法律和市场等众多领域
B.电子商务可以提供实体化产品、数字化产品和服务
C.电子商务活动参与方不仅包括买卖方、金融机构、认证机构,还包括政府机构和配送中心
D.电子商务使用互联网的现代信息技术工具和在线支付方式进行活动,因此不包括网上做广告和网上调查活动
答案:D
答案:C
5. CRM是基于方法学、软件和因特网的,以有组织的方法帮助企业管理客户关系的信息系统。以下关于CRM的叙述中,
是正确的。
A. CRM以产品和市场为中心,尽力帮助实现将产品销售给潜在客户
B.实施CRM要求固化企业业务流程,面向全体用户采取统一的策略
C.CRM注重提高用户满意度,同时帮助提升企业获取利润的能力
D.吸引新客户比留住老客户能够获得更大利润是CRM的核心理念
6.软件需求可以分为功能需求、性能需求、外部接口需求、设计约束和质量属性等几类。以下选项中, 均属于功能需求。①对特定范围内修改所需的时间不超过3秒。②按照订单及原材料情况自动安排生产排序。③系统能够同时支持1000个独立站点的并发访问。④系统可实现对多字符集的支持,包括GBK、BIG5和UTF-8等。⑤定期生成销售分析报表。⑥系统实行同城异地双机备份,保障数据安全。
A.①②⑤ B.②⑤ C.③④⑤ D.③⑥
答案:B
7.在软件测试中,假定X为整数,10≤X100,用边界值分析法,那么X在测试中应该取 边界值。
A.X=9, X=10,X=100, X=101
B.X=10,X=100
C.X=9, X=ll, X=99,X=101
D.X=9, X=10, X=50,X=100
答案:A
8.软件公司经常通过发布更新补丁的方式,对已有软件产品
进行维护,并在潜在错误成为实际错误前,监测并更正它们,
这种方式属于 。
A.更正性维护
B.适应性维护
C.完善性维护
D.预防性维护
答案:D
9.项目管理过程中执行过程组的主要活动包括 。
①实施质量保证②风险识别③项目团队组建④询价⑤合同管理⑥卖方选择
A.①②③④⑥
B.①③④⑤⑥
C.②③④⑥
D.①③④⑥
答案:D
10.软件能力成熟度( CMM)模型提供了一个框架,将软件过程
改进的进化步骤组织成5个成熟等级,为过程不断改进奠定了
循序渐进的基础。由低到高5个等级命名为 。
A.初始级、可重复级、已定义级、已管理级、优化级
B.初始级、已定义级、可重复级、已管理级、优化级
C.初始级、可重复级、已管理级、己定义级、优化级
D.初始级、已定义级、已管理级、可重复级、优化级
答案:A
11.根据《软件文档管理指南》(GB/T16680-1996),下列关于
文档质量的描述中, 是不正确的。
A.1级文档适合开发工作量低于一个人月的开发者自用程序
B.2级文档包括程序清单内足够的注释以帮助用户安装和使用
程序
C.3级文档适合于由不在一个单位内的若干人联合开发的程序
D.4级文档适合那些要正式发行供普遍使用
您可能关注的文档
最近下载
- 3.3《人间词话六则》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 《人工智能应用导论》PPT全套完整教学课件.pptx VIP
- 体育课堂中团队合作游戏对团队意识培养的实践研究教学研究课题报告.docx
- 人工智能导论PPT全套课件.pptx VIP
- 3.2《文学作为语言艺术的独特地位》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 医务科管理制度-标准版.doc VIP
- 初中英语阅读——篇章结构强化练习(附答案).pdf VIP
- 初中英语过去时强化练习(附答案).docx VIP
- 形容词和副词的比较级和最高级及专项练习(精品).doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 5 The weather and us 单元整体教学设计.pdf VIP
文档评论(0)