- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE \* MERGEFORMAT 2
2017年一级建造师市政工程真题及答案解析
1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。
A、快速路B、主干路C、次干路D、支路
答案:C
2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是()。
A、胀缝应与路面中心线垂直 B、缝壁必须垂直
C、缝宽必须一致,缝中不得连浆D、缝上部安装胀缝板和传力杆
答案:D
3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是()。
A、桥台基础 B、桥面沥青混凝土铺装 C、桥梁栏杆 D、桥面排水系统
B、答案:A
4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细沙层,地面沉降控制严格,且不具备降水条件,宜采用( )施工。
A、浅埋暗挖B、明挖法C、盾构法D、盖挖法答案:C
5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是()。
A、施工振动小,噪声低 B、不适用于卵砾石地层
C、刚度大,开挖深度大 D、可作为主题结构的一部分
答案:B
6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是()。
A、参加试运行人员须经过培训考试合格B、单机试车后再进行设备机组试运行
C、全长联机运行时间为12h
D、试运行前,所有单项工程验收合格
答案:C
解析:教材P98
7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是()。
A、机制烧结砖强度等级一般不低于MU10
B、设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa
C、混凝土砌块应符合设计要求和相关规定
D、水泥砂浆强度不应低于M10
答案:B
解析:教材P113
8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接。
A、流量限制器B、热交换器C、水处理器D、温度控制器
答案:B
解析:教材P121
9、一般情况下,直埋供热管道固定墩不采用()结构形式。
A、矩形B、翅形C、正T形D、板凳形
答案:C
解析:教材P128
固定墩是嵌固直埋管道固定节(固定支座),并与其共同承受直埋管道所受推力的钢筋混凝土构件。固定墩结构形式一般为矩形、倒T形、单井、双井、翅形和板凳形。
【暂无图片】
10、某供热管网的设计压力为1、6Mpa,其严密性试验压力应为()Mpa。
A、1、4 B、1、6 C、1、8 D、2、0
答案:D
解析:教材P132
{#page#}
HYPERLINK /jianzaoshi1/1822384.html \t _blank 1-10题
HYPERLINK /jianzaoshi1/1822384-2.html \t _blank 11-20题
HYPERLINK /jianzaoshi1/1822384-3.html \t _blank 21-30题
HYPERLINK /jianzaoshi1/1822384-4.html \t _blank 案例一
HYPERLINK /jianzaoshi1/1822384-5.html \t _blank 案例二
HYPERLINK /jianzaoshi1/1822384-6.html \t _blank 案例三
HYPERLINK /jianzaoshi1/1822384-7.html \t _blank 案例四
11、关于燃气管道现场焊接固定口防腐的说法,正确的是()。
A、现场无损探伤和分段试压合格后方可进行补口防腐
B、防腐前钢管表面的处理等级应不低于PSa2级
C、焊接防腐涂层固化后立即进行电火花仪检测
D、用电火花仪检查出现击穿气孔时,应做加强防腐
答案:C
解析:P140
本考点主要考察焊口防腐问题,防腐层表层固化2h后进行电火花仪检测。
12、下列材料中,不属于垃圾填埋场防渗系统的是()。
A、砂石层B、土工布 C、HDPE膜D、GCL垫
答案:A
解析:P161
13、关于竣工图测绘的要求,错误的是()。
A、竣工总图应根据设计和施工资料进行编绘
B、当平面布置改变超过图上面积1/3时,应重新绘制竣工图
C、当资料不全无法编绘时,应进行实测
D、竣工图的坐标系统、标记、图例、符号可原设计图不一致
答案:D
解析:P163
14、下列因素中,不属于施工进度计划编制依据的是()。
A、工程项目所在地自然条件 B、施工单位投入资源情况
C、工程项目所在地资源情况 D、建设单位组织机构设置
答案:D
解析:P203
15、裂缝对混凝土结构的危害性由大到小的排列顺序是()。
A、贯穿裂缝、深层裂缝、表面裂缝B、深层裂缝、表面裂缝、贯穿裂缝
C、贯穿裂缝、表面裂缝、深层裂缝 D、深层裂缝、贯穿裂缝、表面裂缝
答案:A
解析:P228
16、关于防水构筑物变形缝处橡胶止水带施工技术要求,错误的是()。
A、填缝板应用模板固定牢固
B、止水带应用铁钉固定牢固
C、留置
您可能关注的文档
最近下载
- 电力电子技术阮新波习题答案.pdf VIP
- 2022年小学低段数学新课标解读心得体会(通用12篇).pdf VIP
- 2025贵州黔南州瓮安县招聘社区工作者50人考试参考试题附答案解析.docx VIP
- 统编版(2024新版)七年级上册道德与法治期末复习课件.pdf
- (完整版)动词单数第三人称练习题.pdf VIP
- 学术规范与论文写作(雨课堂)期末考试答案.docx VIP
- 《GBT27543-2011-手推升降平台搬运车》.pdf
- 办公室消防安全知识培训教育.pptx VIP
- 剪映短视频策划、拍摄、剪辑实战教程:短视频策划PPT教学课件.pptx VIP
- 河湖生态护岸工程技术导则.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)