- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、低盐饮食每日食盐摄入量不超过:
A.1g
B.2g
C.3g
D.4g
E.5g
答案:B
2、有关特护记录中出入水量的记录方法错误的是:
A.日间用蓝钢笔
B.夜间用红钢笔
C.24h总结用蓝钢笔
D.特护记录除填写出入水量外,出液还应记录颜色性状
E.24h出入水总量填写在体温单上
答案:C
3、两人法为病人翻身应注意
A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝
B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝
C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝
D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部
E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部
答案:B
4、去痛片
5、预防溶血反应的措施包括
A.严格执行无菌操作
B.输血前肌注异丙嗪
C.做好血液质量检查
D.输血前静注10% 葡萄糖酸钙
E.输血前静注地塞米松
答案:C
6、吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm×4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于
A.淤血红润期
B.炎性红润期
C.炎性浸润期
D.淤血浸润期
E.溃疡期
答案:E
7、目前医学界多以下列哪一项作为判断死亡的依据:
A.呼吸停止
B.心跳停止
C.各种反射消失
D.脑死亡
E.呼吸心跳都停止
答案:D
8、5sos :
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:D
9、属于临时医嘱的是:
A.病危
B.一级护理
C.氧气吸入 prn
D.大便常规
E.半流质食物
答案:C
10、强的松20mg Qd po :
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:A
11、护理诊断PSE 公式中的P 代表
A.病人的健康问题
B.症状与体征
C.病人的既往病史
D.病人的现病史
E.健康问题的相关因素
答案:A
12、下列不属于临终病人循环衰竭的表现是:
A.皮肤苍白湿冷
B.四肢发绀
C.血压下降
D.心音低而无力
E.脉搏呈洪脉
答案:E
13、下列不属于临终病人循环衰竭的表现是:
A.皮肤苍白湿冷
B.四肢发绀
C.血压下降
D.心音低而无力
E.脉搏呈洪脉
答案:E
14、一人扶助病人翻身侧卧,应注意
A.协助病人手臂放于身体两侧
B.使病人两腿平放伸直
C.协助病人先将臀部移向床缘
D.护士手扶病人肩、膝部助翻身
E.翻身后使病人上腿伸直
答案:D
15、预防溶血反应的措施包括
A.严格执行无菌操作
B.输血前肌注异丙嗪
C.做好血液质量检查
D.输血前静注10% 葡萄糖酸钙
E.输血前静注地塞米松
答案:C
16、预防溶血反应的措施包括
A.严格执行无菌操作
B.输血前肌注异丙嗪
C.做好血液质量检查
D.输血前静注10% 葡萄糖酸钙
E.输血前静注地塞米松
答案:C
17、引导交谈,下列哪项属于开放式提问
A.您的父母有高血压病史吗?
B.您对手术有顾虑吗?
C.您每天解几次大便?
D.您的右上腹是否疼痛?
E.您今天的感觉怎么样?
答案:E
18、濒死病人最后消失的感觉是:
A.视觉
B.听觉
C.嗅觉
D.味觉
E.触觉
答案:B
19、张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用
A.挪动法
B.一人搬运法
C.二人搬运法
D.三人搬运法
E.四人搬运法
答案:E
20、尸斑多出现在尸体:
A.头顶
B.面部
C.腹部
D.胸部
E.最低部位
答案:E
21、以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染
A.腰带以下部分
B.腰带及衣边
C.袖子的后面
D.衣领及里面
E.胸前及背后
答案:D
22、强的松20mg Qd po :
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:A
23、肌内注射可选择
A.肩峰下1 指处
B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处
C.髂前上棘内侧三横指处
D.大腿中段内侧
E.大腿中段外侧
答案:E
24、下列有关濒死病人的临场表现错误的是:
A.意识
您可能关注的文档
- [地铁基坑施工技术培训讲义215页(二级建造师培训).ppt
- 《2010年注册土木工程师(水利水电工程)专业基础考试》真题.pdf
- 《工程造价管理》期末考试复习题(含答案).pdf
- 《中国石油化工集团公司安全管理手册》培训题库.docx
- 《助理营销师》考试用书-第三章-商务谈判基本知识.ppt
- 【复习考题】2018年陕西临床助理医师考试备考试题八.doc
- 【复习考题】2018年陕西临床助理医师考试备考试题九.doc
- 【复习考题】2018年陕西临床助理医师考试备考试题七.doc
- 【复习资料】2018年口腔执业医师生物化学习题:糖代谢.doc
- 【考试题库】2018年临床执业医师运动系统试题:骨折概论.doc
- 2016年计算机二级C语言题库及答案.pdf
- 2016年计算机二级C语言题库及答案;.pdf
- 2016年江西省公卫助理医师:临床综合考试试题.docx
- 2016年口腔执业医师考点:维生素缺乏与贫血最新考试试题库.docx
- 2016年口腔执业助理医师考点:百白破疫苗接种理论考试试题及答案.docx
- 2016年口腔执业助理医师考点:口腔材料性质用途最新考试试题库(完整版).docx
- 2016年口腔执业助理医师考点:生态系统定义考试资料.docx
- 2016年临床执业医师考试报考条件 报考指南.doc
- 2016年临床执业医师考试考点聚焦试题及答案.docx
- 2016年临床执业医师综合笔试模拟试题及答案(十八).docx
最近下载
- 秋季安全生产培训ppt.pptx VIP
- (完整word版)护理安全(不良)事件报告制度及工作流程.docx VIP
- 体育教学工作总结学情分析报告(共8).docx VIP
- 内部审核工作程序.pdf VIP
- 怪物猎人3金手指素材代码.doc VIP
- 马工程-中国古代文学史(第二版)第三编上册魏晋南北朝文学PPT课件-50109.docx VIP
- 传统节日中秋节介绍英文版ppt课件.pptx VIP
- 销售合同管理excel表格系统 台账登记统计 到期提醒Excel表格模板 (9).xlsx VIP
- 刘毅5000词汇.doc VIP
- 《单相全桥逆变器死区效应分析及补偿方法》-毕业论文(设计).doc VIP
文档评论(0)