- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
融资性担保高管人员考试试题1.doc
一、选择题:
1. 融资性担保公司的注册资本来源必须真实合法,全部为
( )资本,由发起人或出资人( )缴纳。
A. 实物,分批 B、实物,一次足额
C、实缴货币,一次足额 D、实缴货币,分批
答案:C
2、融资性担保公司的股份可依法转让、继承和赠与,但发起人或出资人持有的股份自融资性担保公司成立之日起( )年内不得转让或质押;融资性担保公司董事、监事和高级管理人员持有的股份,在任职期间内不得转让或质押。
A、1 B、2 C、3 D、4
答案:B
3. 注册资本在人民币5000万元以上(含5000万元)的
融资性担保公司由( )审批:注册资本在人民币5000
万元以下的由设区的市政府金融办(或政府指定部门)审批,报省政府金融办备案。
A、省政府金融办 B、市政府金融办 C、政府指定部门 D、市政府
答案:A
4. 融资性担保公司合并的,应在合并决议批准之日起( )日内通知债权人。
A、3 B、5 C、10 D、15
答案:C
5、融资性担保公司的股份可依法转让、继承和赠与。但发起人或出资人持有的股份自融资性担保公司成立之日起( )年内不得转让或质押;融资性担保公司董事、监事和高管人员持有的股份,在任职期间内不得转让或质押。
A、1 B、2 C、3 D、4
答案:B
6、融资性担保公司董事和高级管理人员对融资性担保公司负有( )义务和( )义务。
A、忠实,节俭 B、无限,勤勉 C、忠实,勤勉 D无限,节俭
答案:C
7. 跨省、自治区、直辖市设立分支机构的融资性担保公司,
应当设( )名以上的独立董事。
A、两 B、三 C、四 D、五
答案:A
8. 融资性担保公司对单个被担保人提供的融资性担保责任余额不得超过净资产的( ),对单个被担保人及其关联方提供的融资性担保责任余额不得超过净资产的( ),对单个被担保人债券发行提供的担保责任余额不得超过净资产的( )。
A、10%,15%,20% B、10%,20%,25%
C、10%,15%,30% D、10%,15%,40%
答案:C
9. 融资性担保公司的融资性担保责任余额不得超过其净资产的( )倍。
A、5 B、8 C、10 D、15
答案:C
10. 融资性担保公司以自有资金进行投资,限于国债、金融债券及大型企业债务融资工具等信用等级较高的固定收益类金融产品,以及不存在利益冲突且不高于净资产( )的其他投资。
A、10% B、20% C、25% D、30%
答案:B
11. 融资性担保公司应当按照当年担保费收入的( )提取未到期责任准备金,并按不低于当年年末担保责任余额( )的比例提取担保赔偿准备金,担保赔偿准备金累计达到当年担保责任余额( )的,实行差额提取。
A、50%,1%,10% B、50%,5%,10%
C、60%,5%,20% D、60%,10%,20%
答案:A
12、融资性担保公司应当按( )向当地政府金融办(或政府指定部门)报告资本金运用情况。
A、月度 B、季度 C、半年度 D、年度
答案:B
13、融资性担保公司发生担保诈骗、金额可能达到其净资产( )以上的担保代偿或投资损失,以及董事、监事或高级管理人员涉及严重违法、违规等重大事件时,应当立即采取应急措施并向当地主管部门报告。
A、4% B、5% C、8% D、10%
答案:B
14、融资性担保公司应当按( )向当地政府金融办(或政府指定部门)报告资本金运用情冴。
A、月度 B、季度 C、半年度 D、年度
答案:B
15、融资性担保公司发生担保诈骗、金额可能达到其净资产( )以上的担保代偿或投资损失,以及董事、监事或高级管理人员涉及严重违法、违规等重大事件时,应当立即采取应急措施并向当地主管部门报告。
A、4% B、5% C、8% D、10%
答案:B
16、融资性担保公司的股份可依法转让、继承和赠不。但发起人或出资人持有的股份自融资性担保公司成立之日起( )年内丌得转让或质押;融资性担保公司董事、监事和高管人员持有的股份,在任职期间内丌得转让或质押。
A、1 B、2 C、3 D、4
答案:B
17、融资性担保公司董事和高级管理人员对融资性担保公司负有( )义务和( )义务。
A、忠实,节俭 B、无限,勤勉 C、忠实,勤勉 D 无限,节俭
答案:C
18. 跨省、自治区、直辖市设立分支机构的融资性担保公司,应当设( )名以上的独立董事。
A、两 B、三 C、四 D、五
答案:A
19. 融资性担保公司对单个被担保人提供的融资性担保责任余额丌得超过净资产的( ),对单个被担保人及其关联方提供的融资性担保责任余额丌得超过净资产的( ),对单个被担保人债券发行提供的担保责任余额丌得超过净资产的( )。
A、10%,15%,20% B、10%,20%,25%
C、10%,15%,30% D、10%,15%,4
文档评论(0)