- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2013年保险代理从业人员资格考前模拟试题十五(含答案)
1、( )是与人的心理或行为有关的风险因素,通常包括道德风险因素和心理
风险因素。
A.实质风险因素
B.管理风险因素
C.有形风险因素
D.无形风险因素
答案:D
2、风险单位在种类、品质、性能、价值等方面大体相近称为( )。
A.同质风险
B.同性风险
C.同类风险
D.相近风险
答案:A
3、按照承担风险责任的方式分类,保险合同可分为( )。
A.定值保险合同与不定值保险合同
B.单一风险合同、综合风险合同和一切险合同
C.补偿性保险合同与给付性保险合同
D.财产保险合同与人身保险合同
答案:B
4、保险利益是保险合同是否有效的必要条件。确认某一项利益是否构成保险
利益必须具备三个条件,下列不正确的一项是( )。
A.保险利益必须是合法的利益
B.保险利益必须是经济利益
C.保险利益必须是对投保人有利的利益
D.保险利益必须是确定的利益
答案:B
5、人寿保险的核保要素一般分为影响死亡率的要素和非影响死亡率的要素。
非影响死亡率的要素不包括下列哪项( )。
A.保额
B.险种
C.投保人财务状况
D.职业
答案:D
6、财产保险的分类标准及各种险种名称都有一个演变的过程,汽车保险是按
( )来命名的。
A.风险发生的区域
B.风险事故
C.保险标的
D.风险发生的原因
答案:C
7、保险人不负责赔偿由于下列原因造成保险标的的损失,其中不属于企业财
产保险综合险的责任免除的是( )。
A.战争及类似战争行为、敌对行为、军事行动、武装冲突、罢工、暴动、恐
怖行为、民众骚乱
B.因暴雨、洪水、台风、暴风、龙卷风、雪灾、雹灾、冰凌、泥石流、崖崩、
突发性滑坡和地面突然塌陷等原因造成保险标的的损失
C.被保险人及其代表的故意行为或纵容所致
D.堆放在露天或罩棚下的保险标的以及罩棚由于暴风、暴雨所遭受的损失
答案:B
8、就( )而言,人身保险的保险标的有标准体和非标准体之区分。
A.保险价值
B.保险事故发生概率的高低
C.保险金额
D.保险费用
答案:B
9、一般而言,人身保险的纯保费分为( )两部分。
A.健康保费和储蓄保费
B.疾病保费和储蓄保费
C.危险保费和储蓄保费
D.危险保费和死亡保费
答案:C
10、生存保险是指以( )的生存为给付保险金条件的人寿保险。
A.投保人
B.受益人
C.被保险人
D.要保人
答案:C
11、( )是为了防止年金受领人过早死亡、丧失领取年金权利而产生的一种
年金保险。
A.趸交年金
B.期交年金
C.最低保证年金
D.定期生存年金
答案:C
12、中国保监会规定保险公司应至少将分红保险业务当年度可分配盈余的( )
分配给客户。
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:B
13、关于投资连结保险投资账户的设置,下列说法不正确的是( )。
A.保险公司投资连结保险的投资账户可以与其管理的其他资产在同一账户操
作
B.保险公司收到保险费后,按照事先的约定,将保费的部分或全部分配进入
投资账户,并转换为投资单位
C.投资单位是为了方便计算投资账户的价值而设计的计量单位
D.投资单位有一定的价格,保险公司根据保单项下的投资单位数和相应的投
资单位价格计算其账户价值
答案:A
14、下列不属于我国投资连结保险产品特点的是( )。
A.保单价值应当根据该保单在每一投资账户中占有的单位数及其单位价值确
定
B.投资账户中对应某张保单的资产产生的所有投资净收益(损失),都应当划
归该保单
C.每年至少应当确定一次保单的保险保障
D.每季度至少应当确定一次保单价值
答案:D
15、( )是一种交费灵活、保额可调整、非约束性的寿险,其保单持有人在
交纳一定量的首期保费后,可以按照自己的意愿选择任何时候交纳任何数量的
保费。
A.万能保险
B.两全保险
C.投资连结保险
D.分红
您可能关注的文档
- CDMA网络无线掉话专题培训.pdf
- 保险代理从业人员-资格考试模拟试题.pdf
- 商品和商品经济专题复习.pdf
- 国家职业资格企业人力资源管理师考前辅导.pdf
- 本地光缆网专题规划指导意见.pdf
- 机械工程师资格考试指导书(精编版).pdf
- 物流师职业资格认证培训——物流管理之配送管理.pdf
- 别墅物业产品专题研究.pdf
- 第三章_工程建设执业资格法规.pdf
- 中原商业楼宇智能化专题.pdf
- 2025年上海市环保型涂料用硅微粉性能优化可行性研究报告.docx
- LED封装企业2025年市场拓展与品牌建设策略报告.docx
- 年产3900万条神经肌肉传递监测针项目可行性研究报告.docx
- 2025年白糖产业数字化转型项目可行性研究报告.docx
- 2025年上海市VR设备在农业种植虚拟实训中的应用可行性研究报告.docx
- 2025年医药商业医药商业企业药品注册与审批流程优化与挑战报告.docx
- 飞机发动机灭火项目可行性研究报告.docx
- 2025年新能源储能系统电缆桥架防火、防水、防雷性能评估可行性研究报告.docx
- 年产115万吨硫酸装置项目可行性研究报告.docx
- 2025年电子元器件消磁处理设备市场格局分析.docx
最近下载
- 植物营养器官的变态.pptx VIP
- 汽车座椅舒适性与设计.pptx VIP
- 北京故宫旅景点介绍.doc VIP
- 植物与环境 植物与环境 2.4 营养器官变态.ppt VIP
- 2023年GL设备三级维护保养内容及要求.pdf VIP
- (LR3.5)地测空间管理信息系统使用手册(1).pdf VIP
- 文字标识承诺达标合格证参考样式(规模主体农户从事农产品收购的单位或个人开具).doc VIP
- 2025年全国硕士研究生考试英语(一)真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Oliver!《雾都孤儿(1968)》完整中英文对照剧本.pdf VIP
- Plantsimulation初级培训完整版.ppt VIP
文档评论(0)