- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《电路分析基础》复习题
1、 测量正弦交流电路中的电压时,应先选好电压表的量程,再将电压表并联接入电路屮。 ( )
知识点:基本知识及电压电流的参考方向;章节1.1 :题型:判断题;评分:2分 难易程度:易
答案:V
2、 理想电流源的输出电流和电压是恒定的,不随负载变化。()
知识点:基本知识及电压电流的参考方向;章节1.1 ;题型:判断题;评分:2分 难易程度:易
答案:X
TOC \o 1-5 \h \z 3、 导体屮的电流由电子流形成,故规定电子流的方向就是电流正方向。( )
知识点:基木知识及电压电流的参考方向;章节1.1 ;题型:判断题;评分:2分 难易程度:易
答案:X
4、 从定义上看,电位和电压相似,电位改变,电压也跟着改变。( )
知识点:基本知识及电压电流的参考方向;章节1.1 ;题型:判断题;评分:2分 难易程度:易
答案:X
5、 导体的长度和截面都增大一倍,其电阻值也增大一倍。( )
知识点:基本知识及电压电流的参考方向;章节1.1 ;题型:判断题;评分:2分
难易程度:易
答案:X
6、 电压的实际方向规定为( )指向( ),电动势的实际方向规定为由( )
指向( )。
知识点:基本知识及电压电流的参考方向;章节1.1 ;题型:填空题;评分:4分
难易程度:易
答案:高电压,低电压,低电压,高电压
7、 测屋直流电流的直流电流表应串联在电路当中,表的—端接电流的流入端,表的 —端接电流的流出端。
知识点:基本知识及电压电流的参考方向;章节1.1 ;题型:填空题;评分:2分
难易程度:易
答案:正,负
8、 工厂中一般动力电源电压为 ,照明电源电压为 o 以下的电压称
为安全电压。
知识点:基本知识及电压电流的参考方向;章节1.1 ;题型:填空题;评分:2分 难易程度:易
答案:380伏,220伏,36伏
9、 用交流电表测得交流电的数值是其 值
知识点:基木知识及电压电流的参考方向;章节1.1 ;题型:填空题;评分:2分 难易程度:易
答案:有效
P = -Uxl = —8W2Q6V
P = -Uxl = —8W
2Q
6V
题12图
10、电路中A、B、C三点的电位:V八= 2V, Vb=5V, Vc=0V,贝ij: UAb= V,参考
点是 点。如杲以A点为参考点,贝VA=( )V, VB = ( )V, Vc=( )V0
知识点:棊本知识及电压电流的参考方向;章节1.1 ;题型:填空题;评分:5分 难易程度:易
答案:-3V;B 点;0V; 3V;-2VO
11.图示电路,求电压U,电流源Is吸收的功率。 解:
由 KVL知:U = Rl + Us =2xl + 6 = 8V
其意义为,电流源Is吸收?8W的功率,也就是它产 8W的功率;或者说它供!l! 8W的功率。
12.图示一段直流电路N,电流参考方向如图小所标,已知直流电压表读数为5V, 并知N吸收功率为10W,求电流I。
解:如图,已知电流和电压的参考方向非关联
所以:P = -Uxl
又:U =5V P = 10W
P
所以:1 = 一― = —2A
U
13.图示-段直流电路N,已知电流表读数为2mA ,并知N产生功率为6mA,求电压U。 解:如图,电流与电压的参考方向关联
所以:
p=-Uxl=6W
P
U =——= -3V
I
+
厂 、
—(a)
14.图示电路,己知U二28V,求电阻R。
解:由KCL知:/ +厂=15
U、=/x
6x12
6 + 12
对回路由KVL知:
U+q -4/=0
U = IxR
12Q
6Q 3A 3Q8Q 10QUoc
6Q 3A 3Q
8Q 10Q
Uoc
由上而几式得:/? = 7Q
15.求图示各电路的开路电压。
解::a 由题知:UR =5xlOV=5OV
U()(: = -50V + 20V = -30V
b 由 KCL 知:I + T=3A 由 KVL ^1: 9Z-18Z=0 所以:I = 2A I=\A
Uoc =-3Z + 10/,= 4V
C 由 KCL 知:/ =0
20
12 + 8
IA
r=5A
U()C =8/,+2-20/H=0
a
r
题15 b图
16.求图示各电路中的电流。
題15c图解;a 由题有:UR -2 = 6
題15c图
UrI
所以:Z = 4A
b 由图知:10 + 2/ — 20+/ = —16
所以:I = -2A
题16 b图
c 由 KCL 知:r=i + i 对回路列KVL有: Z-1 + Z=O
由上而儿式得:/ = 0
I
-
1Q
d由KCL知:厂=/ +尸
由图知:
6x3
12x6、
12 + 6 丿
所以:/总=34 /n=3x-^A = 2A
6 + 3
r=3x—^—A = \A
12 + 6
所以:i
您可能关注的文档
最近下载
- 雷赛智能L6RS系列交流伺服系统使用手册.pptx VIP
- 弘历软件大战略功能讲解.ppt VIP
- 北京化工大学实验二二氧化碳的PVT测定报告.pdf VIP
- 农产品食品检验员职业技能竞赛理论考试题库资料(含答案).pdf
- 黑布林格列佛游记中文翻译.docx VIP
- 绿色建筑、节能建筑专项施工方案.docx
- 冀教版九年级上册数学精品授课课件 第二十七章 反比例函数 27.1 反比例函数.ppt VIP
- 23年秋七年级劳动技术 第一单元 传统工艺制作编制收纳筐 教案.docx VIP
- 2025年恒丰银行校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2014水利工程施工监理规范SL288-2014【参考】.doc VIP
文档评论(0)