- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.1《与数学交朋友》课时作业3(华东师大七年级上)
华师大版七年级1.1 与数学交朋友 课时3作业
一、积累 整合
1、从A地到B地有两条路,第一条从A地直接到B地,第二条从A地经过C,D到B地,两条路相比( )
BACD
B
A
C
D
B.第一条比第二条长
C.同样长
答案:A
2、A、B两数的平均数是16,B、C两数的平均数是21,那么C–A= .
答案:10
3、小明从1写到100,他一共写了 个数字“1”
答案:21
二、拓展 应用
5、数一数,图中一共有多少个正方形?
答案:19
6、定义运算※=(+),计算2※3的值.
答案:10
7、设定期储蓄1年期,2年期,3年期,5年期的年利率分别为2.25%,2.43%和2.88%.试计算1000元本金分别参加这四种储蓄,到期所得的利息各为多少(国家规定:个人储蓄从1999年11月1日起开始征收利息税,征收的税率为利息的20%).分析结果,你能发现什么?(提示:利息=本金×年利率×储存年数)
答案:1年期利息18元,2年期利息38.88元,3年期利息64.8元,5年期利息115.2元.发现:参加定期储蓄,存期越长,得到利息越大.
8、在第十届“哈药六杯”全国青年歌手电视大奖赛,8位评委给某选手所评分数如下表,计分方法是:去掉一个最高分,去掉一个最低分,其余分数的平均分作为该选手的最后得分,请你算一算该选手的最后得分.
评委
1
2
3
4
5
6
7
8
评分
9.8
9.5
9.7
9.9
9.8
9.7
9.4
9.8
答案:9.72
三、探索 创新
①②
①
②
③
④
10、请你尝试一下,如果用手电筒照射正方体,可以得到哪些形状的影子?请把各种影子的形状画出来,并比较两种情形的异同?简要说明理由.
答案:(9)①②③;
11、可以得到长方形、正方形、正六边形、梯形形状的影子;
在太阳光照射与手电筒照射下,都能得到长方形、正方形、正六边形,但在太阳光照射下,得不到梯形,而在手电筒照射下,可得到梯形.
理由:太阳光是平行光线;手电筒的光是点光源.
学#优じ中≈考∷,网
您可能关注的文档
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.1.2 分式的基本性质.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.2.2 第2课时 分式的混合运算.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.2.3 第1课时 负整数指数幂.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.2.1 第1课时 分式的乘除.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.3 第1课时 分式方程及其解法.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.3 第2课时 分式方程的实际应用.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:单元测试(一) 三角形.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:单元测试(三) 轴对称.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:单元测试(二) 全等三角形.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:单元测试(五) 分式.doc
- 软件下载与安装、电脑疑难问题解决、office软件处理 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!
原创力文档


文档评论(0)