- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.1《与数学交朋友》课时作业1(华东师大七年级上)
华师大版七年级1.1 与数学交朋友 课时1作业
一、积累 整合
ABCD
A
B
C
D
答案:A与B; C与D
2、三个连续奇数的和是21,它们的积为
答案:315
3、计算:7+27+377+4777
答案:5188
二、拓展 应用
4、猜谜语(各打数学中常用字)
千人分在北上下;②1人立在口上边
答案:①乘;②倍
5、在与伙伴玩“24点”游戏中,使数1,5,5,5通过运算得24?
答案:[5-(1÷5)]×5
6、只允许添两个“一”、一个“十”
1 2 3 4 5 6 7 8 9 =100
答案:123-(45+67-89)=100
7、把长方形剪去一个角,它可能是几边形?
答案:三边形,四边形,五边形.
8、有一个正方形池塘如图1-1-2,在它的四个角上有四棵大树,现在为了扩大池塘,要把池塘面积扩大一倍,但是,这四棵树不便搬动,也不能使它淹在水里,而且扩大后的池塘还是正方形,这该怎么办呢?
答案:
三、探索 创新
1819答案:7个,边长从大到 小依次为11、8、 7、5、39、一个长方形,长
18
19
答案:7个,边长从大到
小依次为11、8、
7、5、3
10、在操场上,小华遇到小冯,交谈中顺便问道:“你们班有多少学生?”小冯说:“如果我们班上的学生像孙悟空那样一个能变两个,然后再来这么多学生的,再加上班上学生的,最后连你也算过去,就该有100个了.”那么小冯班上有多少学生?
答案:36
学≧优≌中я考:,网
您可能关注的文档
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.2.1 第2课时 分式的乘方及乘除混合运算.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.1.2 分式的基本性质.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.2.2 第2课时 分式的混合运算.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.2.3 第1课时 负整数指数幂.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.2.1 第1课时 分式的乘除.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.3 第1课时 分式方程及其解法.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:15.3 第2课时 分式方程的实际应用.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:单元测试(一) 三角形.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:单元测试(三) 轴对称.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:单元测试(二) 全等三角形.doc
最近下载
- 静脉输液安全隐患及防范措施.pptx VIP
- 专题27.4 相似三角形的性质【十大题型】-2024-2025学年九年级数学下册举一反三系列(人教版).pdf VIP
- 体育教育个人职业生涯规划书.docx VIP
- 梁模板碗扣钢管高支撑架计算600.doc VIP
- 黄磷尾气在循环流化床锅炉中的掺烧使用介绍.PDF VIP
- 碗扣钢管楼板模板支架计算书97027.doc VIP
- Boss Roland逻兰ME-90B 贝斯综合效果器[Simplified Chinese] ME-90B Reference Manual 说明书用户手册.pdf
- 玩转手机银行APP.doc VIP
- 征信报告模板详细版带水印可编辑2025年9月新版.pdf VIP
- 征信电子版PDF个人信用报告简版2024年12月最新版可编辑带水印模板.pdf VIP
- 软件下载与安装、电脑疑难问题解决、office软件处理 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!
原创力文档


文档评论(0)