- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.2《让我们来做数学》课时作业2(华东师大七年级上)
华师大版七年级1.2让我们来做数学 课时2作业
一、积累 整合
1、W、Y、Z和X分别可用1、2、3、4中的一个数代替,如果能使等式,则X+Y的和是 ( )
A.4 B.5 C..6 D.
答案:C
2、找规律,在括号里填上合适的数
(1)1,2,4,5,7,8,10,( ),( )
(2)19,9,17,8,15,7,( ),( )
答案:(1)11、13;(2)13、6
3、课本从第28页到第95页共有 .
答案:68页
4、添一笔,增百倍,减一笔,少九成(打一数词) , ;父子今年相差26岁,15年后两人相差 .
答案:十;26
5、通过观察下列各式:12+1=1×2,22+2=2×3,32+3=3×4,……可猜想到有如下规律(用自然数n表示) .
答案:2+=×(+1)
二、拓展 应用
6、宏达百货商店2001年全年营业额如下:第一季度40万元,第二季度35万元,第三季度45万元,第四季度60万元,根据上面的数据,完成下面的折线统计图1-2-13,并回答问题. 宏达百货商店2001年全年营业额统计图
(1)这一年平均每季度营业额是多少万元?
(2)这一年平均每个月营业额是多少万元?
(3)第四季度比第一季度增加百分之几?
01020
0
10
20
30
40
50
60
70
第一
季度
第二
季度
第三
季度
第四
季度
[解答]:画折线图如下:
0
0
10
20
30
40
50
60
70
第一
季度
第二
季度
第三
季度
第四
季度
45万元;(2)15万元;(3)50%;(4)25%
7、某服装商贩同时卖出两套服装,每套均卖168元.商贩言明:“以成本计算,其中一套我盈利20%,另一套我亏本20%.”请你判断这个商贩是赚还是赔的.
答案:亏了2元
8、以下不同的汉字代表不同的数字,请把它们翻译成相应的算式;
爱 数 学我爱 数 学爱 我 学×
爱 数 学
我
爱 数 学
爱 我 学
×我 爱 学
(2)暑假快乐×乐=乐快假暑
答案:(19=777777777;(2)1089×9=9801
9、在下式中,不同的汉字表示不同的数字,请问算式是什么?积是多少?
答案:算式是286×826,积是236236
三、探索 创新
10、将1~9这九个数字填入下图的“O”,使每条边上的四个数字的和都等于17.
16
1
6
2
3
7
5
9
4
8
11、规定△=4×+3×+1
(1)5△7和7△5的值相等吗?
(2)对于两个自然数和,若△=△,那么和有什么关系?
(3)运算“△”有交换律吗?
答案:(1)不相等;(2)=; (3)没有
学)优☆中!考(,网
您可能关注的文档
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:周周练(14.1).doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:周周练(15.1~15.2.1).doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:周周练(15.3).doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:周周练(15.2.2~15.2.3).doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:小专题(一) 与三角形的角平分线有关的角度计算(选做).doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:小专题(三) 证明三角形全等的基本思路.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:小专题(七) 等腰三角形的性质与判定.doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:小专题(二) 特殊多边形内角和的两种求法(选做).doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:小专题(五) 构造全等三角形的方法技巧(选做).doc
- 2016年秋人教版数学八年级上册习题:小专题(六) 坐标系中的轴对称变换.doc
最近下载
- 《中华人民共和国农村土地承包法》培训解读课件.pptx VIP
- 新视野英语教程(第四版)读写教程3 Unit+2+PPT课件 .pptx VIP
- 2025年未来生涯发展报告书高三.pdf VIP
- 部编版语文九年级上册总复习8古诗文名句默写专题训练PPT课件.pptx VIP
- 给宝宝拍嗝的正确方法.pptx VIP
- 周炳坤激光原理课后习题答案 1-7.pdf VIP
- 一种隧道排水系统连杆浮球液位开关装置.pdf VIP
- 提高手卫生依从品管圈.ppt VIP
- Unit 2 Home Sweet Home Section A 1a—1d课件+嵌入音频(共20张PPT)人教版英语八年级上册.pptx VIP
- 国开电大 可编程控制器应用实训 形考任务5实训报告 .pdf VIP
- 软件下载与安装、电脑疑难问题解决、office软件处理 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!
原创力文档


文档评论(0)