- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
信息技术应用能力疑问
第 PAGE \* Arabic \* MERGEFORMAT 1 页
信息技术应用能力疑问
篇一:2019年四川省信息技术应用能力培训相关问题解答
2019年四川省信息技术应用能力培训
相关问题解答
1、本年度信息技术应用能力培训的流程及各阶段工作要点
若参培学员尚不清楚培训流程和各阶段主要负责的部门,烦请参阅群共享文件:《2019年信息技术应用能力培训各阶段要点》(2019年9月上传)和《发文-2019年信息技术省级专项培训通知》(2019年4-5月上传)。
2、(培训执行单位)成都师范学院负责事宜:
作为本年度集中培训执行单位,成都师范学院仅仅有权限负责集中培训和网络研修两项工作,并负责对以上两项学习进行合格认定。凡是成绩认定了的老师均可进行培训的评价工作。
3、账号、密码等相关问题
若参培教师遇到无法登陆(账号、密码)相关问题,请首先与贵校管理人员衔接解决,也可与区(县)上、或市上的管理人员进行衔接解决。实在无法解决可以加入“能力提升县区管理员群”(群号 347563136)咨询相关工作人员或省电教馆领导。我们没有权限处理此类事务,请各位参培学员谅解。
4、返岗实践方案提交、返岗总结提交等相关问题
若参培教师遇到“返岗实践方案提交、返岗总结提交等”相关问题,请首先与贵校管理人员衔接解决,也可与区(县)上、或市上的管理人员进行衔接解决。实在无法解决可以加入“能力提升县区管理员群”(群号 347563136)咨询相关工作人员或省电教馆领导。我们没有权限处理此类事务,请各位参培学员谅解。
5、关于网络研修合格后成绩认定问题
我们已经对10月8日前完成网络研修任务和集中培训任务的老师们进行了成绩认定(成绩认定只有合格与不合格两个等级)。若是参培教师在10月8日后完成网络研修的,请将参培教师直接发送邮件至362053515@(邮件内容最少应包括:参培教师所参加的项目名称、参培教师姓名、完成网络研修的截图3项)。收到邮件后我们会在2个工作日内进行处理,请大家不要在群上留言,以免错过信息耽误整个培训流程。
6、关于网络研修的时间问题
本年度的信息技术应用能力培训网络研修时间为2019年8月至2019年10月20日。原则上参培教师在10月20日前应完成网络研修,若确因特殊情况没有及时完成的,请发送邮件至362053515@,并抓紧时间进行网络研修学习,但最迟应在10月31日前完成。 7关于培训学时结算问题
按照省电教馆有关文件要求,参培学员学时结算是在【学校—区县—市上完成逐级认定后,由省电教馆最后确认合格后自动完成,在省电教馆没有对培训成绩做最后认定前,学时都显示为0】。
篇二:2019信息技术能力提升卷
《“提升工程”(2019)-远程培训项目》测试题 考生姓名: 王涛 交卷时间: 2019-11-27 18:07 考试成绩: 87 考试结果: 合格 判断题 (大题总分19分,每题1分,共19小题) 1.2007年,美国学者David Wiley基于Wiki开发一门开放课程:《开放教育导论》。 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 2.感染过计算机病毒的计算机具有该病毒的免疫性。 A. 正确 B. 错误 答案:B 解析: 3.教师要在课堂上为学生展示一幅数字图像,必选的设备是多媒体计算机。 A. 正确 B. 错误 答案:A
解析:
4.教师讲解示范、学生模仿练习再到独立操作,这是培养学生操作的一般原则。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
5.张老师在使用电子表格统计学生成绩时发现学生李彤这次成绩考了85分,而上次考试考了90分。张老师就认为李彤的成绩下降了
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
6.问卷星的基本功能有设计问卷、回收答卷、统计分析、查看下载等功能
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
7.教师可以利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得等日记随笔,将教学资源上传。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
8.国家政策引导是教育信息化可持续发展的支撑和基础性工作。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
9.聊天室是指两个或两个以上异地的个人或群体,通过网络传输线路及多媒体设备,将声音、影像及文件资料互传,达到即时且互动的沟通,以完成或超越真实会议的效果
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:视频会议
10.导入的内容越丰富效果越好
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
11.在Authorware中,可以进行定时的图标有等待图标和判断图标
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
12.从书包到电子书包变化的本质是增加了更多学习资源
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
13.多媒体技术不只是阅读教学的手段,并且能取代文本的自读。
A. 正
原创力文档


文档评论(0)