- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012年安全工程师考试《安全生产管理知识》练习(21)
1.我国已将( )列为法定职业病传染病。 A.炭疽 B.森林脑炎 C.哮喘 D.传染性皮肤病 E.布氏杆菌病建设工程教育网整理 答案:ABE
2.我国已将( )等职业致癌物所致的癌症,列入职业病名单。 A.石棉 B.铜 C.苯 D.砷 E.氯乙烯 答案:ACDE
3.与作业环境有关的职业性危害因素包括( )。 A.厂房狭小 B.不良气象条件 C.劳动制度不合理 D.车间位置不合理 E.传染性因素 答案:ABD
4.露天矿作业一般采取的防尘措施有( )。 A.采用湿式钻孔或干式捕尘 B.碎矿作业时采取密闭、通风、除尘的方法 C.加强对司机室的防护 D.确保全面通风的主风扇连续运转 答案:ABC
5.生产过程中的职业性环境危害因素,按其性质分为( )。 A.化学因素建设工程教育网整理 B.地理因素 C.物理因素 D.环境因素 E.生物因素 答案:ACE
6.下列作业会产生生产性粉尘的是( )。 A.金属焊接加工 B.矿石或岩石的钻孔、爆破 C.有机物的不完全燃烧所产生的烟 D.金属研磨或切削建设工程教育网整理 答案:ABCD
7.属于确认致癌物的是( )。 A.铜 B.锌 C.石棉 D.氯乙烯 E.芳香胺 答案:CDE
8.以下关于接触毒物工人作业规定的说法正确的是( )。 A.不准在作业场所吸烟、吃东西 B.下班回家后立即洗澡 C.每天必须将工作服洗净,否则不得上岗 D.防尘口罩、防毒面具等个人防护用品用后即弃,不得回收使用 答案:AC建设工程教育网整理
9.电离辐射“外防护三原则”是指( )。 A.时间防护 B.距离防护 C.屏蔽防护 D.吸收防护 答案:ABC
10.《建设项目职业病危害分类管理办法》根据建设项目职业病危害程度分为( )职业病危害项目。 A.职业性 B.生产性 C.普通性建设工程教育网整理 D.一般性 E.严重 答案:DE
11.《国家突发公共事件总体应急预案》中规定,( )是突发公共事件应急管理工作的最高行政领导机构。 A.全国人民代表大会 B.国务院 C.国务院有关部门 D.省级人民政府 答案:B
12.特别重大或者重大突发公共建设工程教育网整理事件发生后,省级人民政府、国务院有关部门要在( )小时内向国务院报告,同时通报有关地区和部门。 A.1 B.2 C.4 D.8 答案:C
13.从长远观点来看,( )的预防措施是减少事故损失的关键。 A.低成本高效益 B.低风险高收益 C.高成本高效益 D.高风险高收益 答案:A
14.在( )中规定,“市(地、州)、县(市、区)人民政府必须制定本地区特大安全事故应急处理预案。” A.《安全生产法》 B.《职业病防治法》 C.《消防法》 D.《关于特大安全事故行政责任追究的规定》 答案:D
15.县级以上地方各级人民政府负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门会同同级有关部门制定危险化学品事故应急救援预案,报( )批准后实施。 A.公安部 B.省级人民政府 C.上级公安部门 D.本级人民政府 答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版二年级数学期末试卷.docx VIP
- 地铁疏散平台施工方案.docx VIP
- 2021中国智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 中职人工智能技术应用专业人才培养模式的探索与实践报告.docx VIP
- 2025广西公需科目考试答案(3套,涵盖95_试题)一区两地一园一通道建设;人工智能时代的机遇与挑战.docx VIP
- 智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 2018-2024年海峡杯数学竞赛真题及答案(三年级).pdf VIP
- 铁路线路防护栅栏(通线〔2023〕8001)下.docx VIP
- 范德堡法.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省高中语文高三期末通关考试题详细答案和解析.docx VIP
文档评论(0)