- 3
- 0
- 约3.37千字
- 约 8页
- 2019-03-10 发布于江苏
- 举报
PAGE / NUMPAGES
26.3变换的复合与矩阵的乘法
【知识网络】
1、通过变换的实例,了解矩阵与矩阵的乘法的意义。
2、变换的复合——二阶方阵的乘法。
3、通过具体的几何图形变换,说明矩阵乘法不满足交换律与消去律,验证二阶方阵乘法满足结合律。
【典型例题】
例1:(1)结果是( )
A、B、C、D、
答案:A。解析:根据矩阵乘法的法则。
(2)关于矩阵乘法下列说法中正确的是( )
A、不满足交换律,但满足消去律B、不满足交换律和消去律
C、满足交换律不满足消去律D、满足交换律和消去律
答案:B。解析:矩阵乘法满足结合律,但不满足交换律和消去律。
(3)( )
A、 B、 C、 D、
答案:A。解析:。
(4)若=,则。
答案:x0.7x0.8。解析:∵==
==,∴3x=1 ∴ x = , 考察y=()x 的图象和性质得:x0.7x0.8。
(5)设A=,则A6=。
答案:。解析:A=,∴A6=
例2:已知矩阵,向量求。
答案:∵M=,∴M2=,∴M3=M2M=,∴M3
例3:设A=,E=,,求使An=E的最小正整数n的值。
答案:An=
∴,又因为,所以当时,。
例4:求出曲线依次经过矩阵A=,B=作用下变换得到的曲线方
程。
答案:由已知AB==
任取曲线上一点,它在矩阵AB对
您可能关注的文档
- 高考总作业同步训练:富集在海水中的元素——氯.doc
- 高考总作业同步训练:水的电离和溶液的酸碱性.doc
- 高考总作业同步训练:沉淀溶解平衡.doc
- 高考总作业同步训练:资源综合利用 环境保护.doc
- 高考总作业闯关密训卷必修UnitCulturalrelics.doc
- 高考总作业:图形图表题专题.doc
- 高考总复习天津中学精品教师教学案:导数(教师版全套).doc
- 高考总复习教师教学案文化生活三中华文化与民族精神.doc
- 高考政治一轮作业精品资料测试题教师版Word版含解析.doc
- 高考政治一轮作业必修Ⅳ学案唯物辩证法的联系观.doc
- 人教版四年级数学下册三角形《两点间的距离、三角形的三边关系》示范教学课件.pptx
- 公路工程管理与实务二级建造师考试复习重点解析.docx
- 公路工程管理与实务二级建造师考试复习重点解析.pdf
- 工程力学(静力学和材料力学)课后习题答案(单辉祖).pdf
- 2025中国铝业股份有限公司博士后科研工作站招收博士后研究人员16人笔试历年参考题库附带答案详解.pdf
- 【股权激励对经营业绩的影响研究国内外文献综述4300字】.pdf
- 【哈尔滨某小区商品住宅楼设计7300字(论文)】.pdf
- 福建省福州市申论公务员考试巩固要点解析.pdf
- 火箭发动机装配试验人员专项知识考试复习题库(附答案).pdf
- 【生肖动物词汇偏误成因分析综述5900字】.pdf
最近下载
- 冠脉介入培训第试题答案.pdf VIP
- 泸州航空发展投资集团有限公司下属四川焜仑投资管理有限公司2026年第二次社会公开招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 机动车驾驶员培训机构业务条件.pdf VIP
- 23J916-1《住宅排气道(一)》图集(国标).docx VIP
- 【模板】企业营业执照模板(全部文字可编辑).pdf VIP
- 公司信息安全加固方案.docx
- 小学生命教育心理健康:不是第一没关系-教案.docx VIP
- VW_01106_1气体保护电弧焊钢材上的焊接接头 - 生产、质量保证和设计.pdf
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
- 山西省高等院校科研院所填报.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)