- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018消防《技术实务》真题及答案解析
一、单项选择题
1、木制桌椅燃烧时,不会出现的燃烧形式是()。
A.分解燃烧
B.表面燃烧
C.熏烟燃烧
D.蒸发燃烧
答案:D
2、某电子计算机房,拟釆用气体灭火系统保护,下列气体灭火系统中,设计灭火浓度最低的是()。
A.氮气灭火系统
B.IG541灭火系统
C.二氧化碳灭火系统
D.七氟丙烷灭火系统
答案:D
3、下列气体中,爆炸下限大于10%的是()
A.一氧化碳
B.丙烷
C.乙
D.丙烯
答案:A
4、下列可燃液体中,火灾危险行为甲类
A.戊醇
B.乙二醇
C.异丙醇
D.氯乙醇
答案:C
5、下列储存物品仓库中,火文危险性为戊类
A.陶瓷制品仓库(制品可燃包装与制品
B.玻璃制品仓库(制品可燃包装与制品本
C.水泥刨花板制品仓库(制品无可燃包装)
D.硅酸铝纤维制品仓库(制品无可燃包装)
答案:D
6、某厂房的房间墙采用金属夹芯板。根据现行国家50016),该金属夹芯板芯材的燃烧性能等级最低
A.A级
B.B1级
C.B2级
D.B3级
答案:A
7、某建筑高度为110m的35层住宅建筑,首层设有商业服务网点,该住宅建筑构件耐火极限设计方中,错误的是()。
A.居住部分与商业服务网点之同墙的耐火极限为2.00h
B.居住部分与商业服务网点之间楼板的耐火极限为1.50h
C.居住部分疏散走道两侧墙的耐火极限为1.00h
D.居住部分分户墙的而火极限为2.00h
答案:B
8、下列汽车、修车库中设置2个汽车疏款出口的是( )
A.总建筑面枳3500m2,设14个车位的车修车库
B.总建筑面枳1500m2,停车位45个的汽车库
C.有双车汽车敘出口,总建面枳3000m2、停车位90个的地上汽车库
D.设有双车道汽车散出口,总建面枳:3000m2,停车位90个的地下汽车
答案:A
9、某服装加工厂,共4层,建筑高度23m,呈矩形布置,长40m,宽25m,设有室内消栓系统和自动啧水灭大系统,该服装加工厂拟配置ME/ABC3型手提式灭次噩,每层配置的灭火数量至少应为()
A类大灾场所灭火器的最低配置基准选用表
A.6具
B.5具
C.4具
D.3具
答案:C
10、根据现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)
下列民用建筑楼梯间的防烟设计方案中,错误的是( )。
A.建筑高度97m的住宅建筑,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟
B.建高度48m的办公楼,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟
C.采用自然逼风的防烟楼梯间,楼间外墙上开设的可开启外窗最大布置间隔为3层
D.采用自然通风方式的封闭楼梯间,在最高部位设置 1.0 ㎡的固定窗
答案:D
11、下列关于城市消防远程监控系统设计正确的是()
A.城市消防远程监控系统应能同时接收和处理不少于 3 个联网用户的火灾报警信息
B.城市消防远程监控系统向城市消防通信指挥中心或其他接处警中心转发经确认的火灾报警信息的时间不应大于 5s
C.城市消防远程监控系统的火灾报警信息、建筑消防设施运行状态信息等记录应备份,其保存周期不应小于 6 个月
D.城市消防远程监控系统录音文件的保存周期不应少于 3 个月
答案:A
12、根据现行国家标准,《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)关于市政消防栓设置的说法,正确的是( )
A.市政消防栓最大保护半径应为120m
B.当市政道路宽度不超过65m时,可在道路的一侧设置市政消防栓
C.当市政消防栓距路边不宣小于0.5m不应大于5m
D.室外地下室消火栓应设置直径为100mm和65mm的栓口各一个
13.关于火灾风险评估方法的说法,正确的是( )
A.在评估对象运营之前,采用表格方式对潜在火灾危险性进行评估的方法属于安全检查表法
B.运用安全检查表法进行火灾风险评估时,可通过事故树进行定性分析,找出评估对象的爆弱环节,将其作为安全检查的重点
C.运用安全检查表法进行火灾风险评估时,每一个事件的可能的后续事件只能取完全对立的两种状态
D.运用运筹学原理,对火灾事故原因和结果进行逻辑分析的方法属于事件树分析方法
答案:D
14.关于建筑消防电梯设置的说法,错误的是( )
A.建筑高度为30m的物流公司办公楼可不设置消防电梯
B.埋深9m、总建筑面枳4000m2的地下室可不设置消防电梯
C.建筑高度为25m的门诊楼可不设置消防电梯
D.建筑高度为32m的住宅建筑可不设置消防电梯
答案:C
15.某建筑高度为36m的病房楼,共9层,每层建筑面枳3000m2,划分为3个护理单元。该病房楼难间的下列设计方案中,正确的是( )
A.将满足避难要求的监护室兼作避难间
B.在二至九层每层设置1个避难间
C.避难间的门采用乙级防火门
D.不靠外墙的避难间采用机械加压送风方式防烟
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 2019北京高三二模七选五汇编.docx VIP
- Unit 3 Food 知识清单(六大知识题型)总梳理(解析版).docx VIP
- 统编版道德与法治三年级上册第8课《同学相伴》教学设计.docx VIP
- 2025至2030年中国管道直饮水市场发展前景分析及行业投资规划建议报告.docx
- 单髁置换手术步骤.pptx VIP
- Unit 3 Food 知识清单(六大知识题型)总梳理(原卷版).docx VIP
- 教师评课用语缺点建议.doc VIP
- 2025年全国红十字应急救护竞赛活动考试题库300题(含答案).docx
- 互联网交往的利与弊-教学素材【课件】.ppt VIP
- 急性肾损伤的护理.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)