- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.生态环境部相关负责人表示,《打赢蓝天保卫战三年行动计划》将于近期印发实施,到2020年,地级及以上城市空气质量优良天数比率达到( )。按照《行动计划》要求,到2020年,二氧化硫、氮氧化物的排放总量要比2015年下降15%以上,PM2.5未达标的地级及以上城市浓度要比2015年降低18%以上。生态环境部副部长赵英民介绍,今后大气污染治理的重点防控污染因子将锁定PM2.5,并对高污染行业、散乱污企业进一步加大治理力度。
A.80% B.85% C.90% D.95%
答案:A
2.6月20日从国家认监委获悉,我国将实施( ),交通一卡通卡片、交通一卡通手机产品、交通一卡通受理终端等将作为第一批产品进行认证。国家认监委与交通运输部近日联合印发了《交通一卡通产品认证管理办法》及第一批产品目录。办法从认证检测机构资质、认证实施、证书及标志管理、认证活动监督管理与认证结果的采信等方面对交通一卡通产品的认证工作提出了要求,第一批产品包括交通一卡通卡片、交通一卡通手机产品、交通一卡通受理终端等。
A.市政公交一卡通认证制度 B.交通一卡通产品认证制度
C.交通一卡通产品管理制度 D.交通一卡通产品检验合格制度
答案:B
3.6月21日从水利部了解到,今年下半年水利部将以( ) 为平台,开展全国河湖采砂、水库垃圾围坝、长江干流岸线利用、长江经济带固体废物专项整治行动。截至目前,全国已明确省、市、县、乡四级河长32万多名,28个省份将河长体系延伸至村,落实“最后一公里”河湖管护责任;纳入第一次全国水利普查名录的2865个湖泊,有2327个湖泊已设立湖长,其中18个省份已完成名录内湖泊湖长的设立。
A.河长制、海长制 B.河海沿线 C.黄金海岸线 D.河长制、湖长制
答案:D
1.国家市场监督管理总局、国家认监委近日发布公告,决定调整、改革强制性产品认证(CCC认证)目录及实施方式。自公告发布即日起,对电脑游戏机、摩托车发动机、汽车防盗报警系统、汽车燃油箱等19种产品不再实施强制性产品认证。此外,自( )起对低压成套开关设备、小功率电动机等产品增加企业自我声明评价模式,相关企业可选择由指定认证机构按既有方式进行认证,也可依据《强制性产品认证自我声明实施规则》,采用自我声明方式证明产品能够持续符合强制性产品认证要求。
A.10月1日 B.9月1日 C.8月1日 D.7月1日
答案:A
2.首届上合组织国家电影节17日在青岛闭幕。闭幕式上颁发了( ),其中最佳影片的桂冠由中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》摘得。
A.“金鸽奖” B.“金海鸥奖” C.“金海燕奖” D.“金海狮奖”,
答案:B
3.国家卫生健康委员会医政医管局有关负责人日前表示,2017年我国门诊抗菌药物使用率下降到( ),住院患者抗菌药物使用率下降到36.8%。我国细菌耐药趋势总体平稳,临床合理用药水平不断提升。
A.9.7% B.8.7% C.7.7% D.6.7%
答案:C
1.6月15日,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,其中对约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税措施,同时对约160亿美元商品加征关税开始征求公众意见。美方这一措施违反了世界贸易组织相关规则,有悖于中美双方经贸磋商已达成的共识,严重侵犯我方合法权益,损害我国国家和人民的利益。根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会发布公告决定,对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中对农产品、汽车、水产品等545项约340亿美元商品自( )起实施加征关税,对其余商品加征关税的实施时间另行公告。
A.2018年7月1日 B.2018年7月3日 C.2018年7月6日 D.2018年7月7日
答案:C
2.从最高人民法院15日召开的省以下人民法院内设机构改革工作部署视频会上获悉,最高人民法院要求各级人民法院明确时间表路线图、倒排改革工期,确保按期完成人民法院内设机构改革任务。最高法要求,要加快建立以( )为中心的机构设置模式和人员配置模式,巩固司法责任制改革成果、落实新型审判权运行机制,为人民法院充分发挥审判职能作用提供有力组织保障。
A.审判工作 B.侦查工作 C.检查工作 D.司法工作
答案:A
3.15日,农业农村部农产品加工局副局长在农业农村部当天举行的新闻发布会上说,农业农村部今年将通过开展( )行动,打造一批生态优、环境美、产业强、农民富、机制好的休闲农业和乡村旅游精品。
A.绿色农业和乡村旅游升级 B.休闲农业和乡村旅游升级
C.休闲农业和乡村经济升级 D.休闲农村和乡村特色升级
答案:B
您可能关注的文档
- 2019年国家电网电子商务平台考试笔试技巧 7).docx
- 2019年贵阳中考历史一轮练习-第8讲 近代经济、社会生活与教育文化事业的发展.doc
- 2019年关工委工作情况汇报.docx
- 2019年公务员行测备考知识点:文学常识一.doc
- 2019年公务员行测备考知识点:文学常识二.doc
- 2019年公司项目实施情况汇报.docx
- 2019年工贸公司企业技术中心检查验收工作汇报.docx
- 2019年佛山市顺德区杏坛镇潘祥初级中学招聘教师.doc
- 2019年佛山市顺德区龙江镇龙江中学面向社会招聘教师.doc
- 2019年佛山市顺德区龙江镇城区中心小学招聘教师.doc
- 2019国家公务员笔试:备考计划建议2.doc
- 2019国家公务员备考:常识应记必会手册1.doc
- 2019公务员面试必知的31条党政理论知识.doc
- 2019公务员行测资料分析重要增长率公式.doc
- 2019高中数学人教版必修1教学案:2.1指数函数2.doc
- 2019高中数学人教A版必修3课时达标检测(十七) 概率的基本性质 含解析.doc
- 2019高中数学必修一教案:3.2.2函数模型的应用实例.doc
- 2019高中数学 2.2.2平面与平面平行的判定与性质导学案 新人教A版必修2.doc
- 2019高考政治江苏版优选保分练:基础回扣练 政治生活部分 版含答案.doc
- 2019春七下道德与法治导学案7.第七课 共奏和谐乐章第2课时 节奏与旋律.doc
文档评论(0)