- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
word文档整理分享
参考资料
代维 集客 L1
1. 代维服务规范服务语言要求中对使用专业术语的要求是
A.尽量使用术语B.没有要求C.把握好分寸,表现得体,尽量避免使用,如需使用则需向服务对象明确解释D.不允许使用术语
答案:C
2. 路由复测是按()规定路由进行复核测量。
A.设计施工图B.竣工图C.可研报告
答案:A
3. 客户侧传输设备的组网方式()
A.用户---交换机---路由器---客户侧传输设备---客户侧传输设备的上联基站B.交换机---用户---路由器---客户侧传输设备---客户侧传输设备的上联基站C.用户---交换机---客户侧传输设备----路由器---客户侧传输设备的上联基站D.交换机---路由器---客户侧传输设备---客户侧传输设备的上联基站---用户
答案:A
4. 若现网在运行设备的软件升级工作需要总部网络部和其他省公司配合,省公司应向()提交软件升级申请
A.总部网络部B.集团公司C.配合省公司网络部D.设备厂家
答案:A
5. 业务的维护管理工作包括投诉处理、业务日常测试、业务优化等,侧重于( )
A.从客服人员感知的角度提高端到端业务质量B.从用户感知的角度提高端到端业务质量C.提供高质量的通信业务D.提高处理投诉的效率
答案:B
6. 下列POS设备属性要求唯一的是()
A.分光器名称B.归属OLTC.上级分光器名称D.生命周期状态
答案:A
7. 某GPON局点采用二级分光组网,一级采用1:4分光,二级采用1:8分光,则该局点的分光比为()
A.1:4B.1:8C.1:12D.1:32
答案:D
8. OTDR屏幕上显示的曲线是( )。
A.前向散射曲线B.背向散射曲线C.散射曲线
答案:B
9. 故障投诉处理时长的计算方法是什么
A.客户业务恢复时间-故障投诉工单回复时间B.故障投诉受理时间-故障投诉工单派发时间C.客户业务恢复时间-故障投诉工单受理时间D.客户业务恢复时间-故障投诉工单派发时间
答案:D
10. 集团专线交维环节中,建设方不一定需要提供的报表为:()
A.建设方案B.设备清单C.集团客户开户申请单D.电路调单、PON局数据申请单
答案:C
11. 需按7*24小时进行故障抢修保障的专线等级为:()
A.AAAB.AA级及以上C.A级及以上D.任何专线都需按7*24小时进行故障抢修
答案:B
12. AAA、AA、A和普通级非跨省专线分别对应的投诉工单处理时限为()小时
A.2,2,4,6B.2,4,6,8C.3,4,6,8D.3,4,5,6
答案:B
13. 代维管理信息化是实现( )代维管理的重要手段
A.集中化B.电子化C.流程化D.IT化
答案:A
14. 工程建设部门应组织将家庭宽带小区预覆盖建设所涉及的相关资源信息,按综合资源管理要求,完成建设涉及资源录入及光路配置,向验收单位提供录入表格,并在管线资源管理系统完成( )下行完整光路配置
A.OLTB.ODBC.ODND.ONU
答案:A
15. 光端机发射端的基本功能是将用户端的模拟信号通过放大、()
A.A/D转换B.D/A转换C.光电转换D.以上都是
答案:A
16. 光端机的光口LOS哪项不是主要原因()
A.光缆故障B.本端光模块坏C.接受到的光信号和光模块速率等级不同D.时钟系统信号丢失
答案:D
17. 以下关于标签要求,错误的是()
A.标签主体内容必须打印,对于的客户门牌号可手写B.标签之间应有明显层次,不能相互遮挡C.材质建议采用白色硬塑料等耐用材质D.对端信息涉及宽带接入网、传输等其他专业命名信息的,直接采用相关专业的命名规范
答案:A
18. Cache缓存特点( )
A.多次外网访问,多次内网服务B.一次外网访问,多次内网服务C.一次外网访问,一次内网服务D.多外网访问,一次内网服务
答案:B
19. 光缆分纤箱在电杆上安装时,箱体顶端距底层吊线的距离为( )mm。
A.200B.500C.600D.800
答案:D
20. 光缆进基站(机房)后孔洞应用( )封堵
A.胶带B.防火泥C.不封堵D.水泥
答案:B
21. 落地式光交接箱体要横平竖直,安装必须牢固、安全、可靠,箱体的垂直偏差应≤( )mm。
A.1B.3C.5D.8
答案:B
22. 光缆护 (坡) 位置光缆应穿塑料管,鼠害严重位置如有明显鼠洞时应用()保护。
A.塑管B.钢管C.水泥盖板D.木板
答案:B
23. 光缆沟的预回土高度要求达到()cm。
A.20B.30C.40
答案:B
24. 集团专线出现全局性故障时首先要判断
A.传输是否正
文档评论(0)