- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
                        查看更多
                        
                    
                1.  C语言的主要特点有哪些?(多选)
    A.简洁、紧凑,使用方便、灵活,易于学习和应用。
    B.C语言是面向结构化程序设计的语言。
    C.C语言允许直接对位、字节和地址进行操作。
    D.数据类型丰富。
    E.C语言生成的目标代码质量高。
    
    答案:  ABCDE
2.  C语言程序由什么组成?(单选)
   A. 子程序   B. 主程序和子程序   C. 函数   D. 过程
   答案: C
3.  源程序要正确地运行,必须要有什么函数?(单选)
    A. printf函数    B. 自定义的函数
    C. main函数      D. 不需要函数
    答案: C
4.  指出下面合法的标识符:(多选)
    A. 3ab    B. int    C. ABC    D. a_3
    E. sum.a  F. #abc  G. _stu2  H. abc f
    答案:CDG
5.  指出下面哪些是保留字:(多选)
    A. char   B. abc    C. printf   D. Int
    E. float  F. define G. include  H. PI   
    答案:AEFG
6.  指出下面哪些是合法的用户定义的标识符?(多选)
    A. P-S   B. putchar   C. double   D. _908
    E. *par  F. sheep!   G. wind    H. x y
    答案:BDG
7.  C语言的基本类型哪些:(多选)
    A. 整型    B. 枚举型    C. 数组型    D. 指针型
    E. 字符型  F. 构造型    G. 实形      H. 空类型
    答案: ABEG
8. 这段程序中的常量有:(多选)
   #define PI  3.14
   void main()
   {
      int sum;
      sum = 10   15;
      printf(sum=%d\n,sum);
      printf(result is 25\n);
   }
   这段程序中常量有:
   A. 10   B. sum   C. 15
   D. 25   E. main  F. PI
   答案:ACF
9. C语言中整形常量按进制划分,有以下几种:(多选)
   A. 十六进制常量   B. 十进制常量
   C. 八进制常量     D. 二进制常量
   答案:ABC
10. 75的十六进制写法为___,八进制写法为___。
    0x75的八进制写法为___,十进制写法为___。
    075的十进制写法为___,十六进制写法为___。
    答案: 0x4b   0113
          0165   117
          61     0x3d
11. 如果要把常量327存入变量a中,a可以定义成哪些类型?(多选)
    A. int       B. char
    C. long      D. float
    
    答案: ACD
12. 下面哪些写法是对的,而且是常量?(多选)
    A. 125    B.  -.456    C. 1.25e20    D. AB
    E. E6     F.  0238     G. 0xabcdef   H. \n\\\\123
    答案: ABCGH
13. 下面哪个表达式的值为4.(单选)
   A. 11/3           B. 11.0/3
   C. (float)11/3    D. (int)(11.0/3 0.5)
   答案: D
14. 已知整型变量a=6,b=7,c=1,则下面表达式的值为多少?
   a 3                ___
   (b-a*3)/5          ___
   c*(a b) b*(c a)    ___
   3.2*(a b c)        ___
   答案: 9
         -2        
         62
         44.8
15. 已知整型变量a=6,字符型变量ch=A,浮点数变量f=2.1,则下面表达式的值为多少?
    (提示:A的ASCII码为65)
   a 4.5        ___
   ch a f       ___
   (a 30)/5     ___
   (a 30)/5.0   ___
    答案: 10.5
          73.1
          7
     
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)