- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
榆林教学资源网 HYPERLINK
榆林教学资源网 第 PAGE 5 页 共 NUMPAGES 13 页 HYPERLINK
绝密★启用前
★此卷上交考点保存
★此卷上交考点保存★ 姓名___________________ 准考证号___________________
数学I
注 意 事 项
注 意 事 项
考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求
1.本试卷共4页,均为非选择题(第1题~第20题,共20题)。本卷满分为160分,考试时间为120分钟。考试结束后,请将本试卷和答题卡一并交回。
2.答题前,请您务必将自己的姓名、准考证号用0.5毫米黑色墨水的签字笔填写在试卷及
答题卡的规定位置。
3.请认真核对监考员在答题卡上所粘贴的条形码上的姓名、准考证号与您本人是否相符。
4.作答试题,必须用0.5毫米黑色墨水的签字笔在答题卡上的指定位置作答,在其他位置
作答一律无效。
5.如需作图,须用2B铅笔绘、写清楚,线条、符号等须加黑、加粗。
参考公式:榆林教学资源网 HYPERLINK / /
(1)样本数据的方差,其中
(2)直柱体的侧面积,其中为底面周长,是高
(3)柱体的体积公式,其中为底面面积,是高
一、填空题:本大题共14小题,每小题5分,共70分。请把答案填写在答题卡相应位置上。
1、已知集合 则
答案:
Read a,b
Read a,b
If ab Then
ma
Else
mb
End If
Print m
(第4题图)
2、函数的单调增区间是__________
答案:
解析:考察函数性质,容易题。
3、设复数i满足(i是虚数单位),则的实部是_________
答案:1
解析:简单考察复数的运算和概念,容易题。
4、根据如图所示的伪代码,当输入分别为2,3时,最后输出的m的值是________
答案:3
解析:考察算法的选择结构和伪代码,是容易题。
5、从1,2,3,4这四个数中一次随机取两个数,则其中一个数是另一个的两倍的概率是______
答案:
解析:简单考察古典概型的概率计算,容易题。
6、某老师从星期一到星期五收到信件数分别是10,6,8,5,6,则该组数据的方差
答案:
解析:考察方差的计算,可以先把这组数都减去6再求方差,,容易题。
7、已知 则的值为__________
答案:
解析:考察正切的和差角与倍角公式及其运用,中档题。
8、在平面直角坐标系中,过坐标原点的一条直线与函数的图象交于P、Q两点,则线段PQ长的最小值是________
答案:4
解析:考察函数与方程,两点间距离公式以及基本不等式,中档题。设交点为,,则
9、函数是常数,的部分图象如图所示,则
答案:
解析:考察三角函数的图像与性质以及诱导公式,中档题。由图可知:
由图知:
10、已知是夹角为的两个单位向量, 若,则k的值为 。
答案:
解析:考察向量的数量积及其相关的运算,中档题。由得:
11、已知实数,函数,若,则a的值为________
答案: HYPERLINK
解析:考察函数性质,含参的分类讨论,中档题。,不符合;
12、在平面直角坐标系中,已知点P是函数的图象上的动点,该图象在P处的切线交y轴于点M,过点P作的垂线交y轴于点N,设线段MN的中点的纵坐标为t,则t的最大值是_____________
答案:
解析:综合考察指数函数、导数的几何意义、导数的应用、直线方程及其斜率、直线的位置关系,难题。
设则,过点P作的垂线
,
,所以,t在上单调增,在单调减,。
13、设,其中成公比为q的等比数列,成公差为1的等差数列,则q的最小值是________
答案:
解析:考察综合运用等差、等比的概念及通项公式,不等式的性质解决问题的能力,难题。
由题意:,
,而的最小值分别为1,2,3;。
14、设集合, ,
若 则实数m的取值范围是______________
答案:
解析:综合考察集合及其运算、直线与圆的位置关系、含参分类讨论、点到直线距离公式、两条直线位置关系、解不等式,难题。当时,集合A是以(2,0)为圆心,以为半径的圆,集合B是在两条平行线之间, ,因为此时无解;当时,集合A是以(2,0)为圆心,以和为半径的圆环,集合B是在两条平行线之间,必有 .又因为
二、解答题:本大题共6小题,共90分。请在答题卡指定区域内作答,解答时应写出文字说明、证明过程或演算步骤。
15、(本小题满分14分)在△ABC
您可能关注的文档
- 2016-2018招标师继续教育答案:五个标准招标文件解读.docx
- 2010年高级人力资源管理师文件筐例题及答案(难得的哟).doc
- 《机械原理》 第六章 平面连杆机构及其设计——连杆机构的类型及应用.ppt
- 2010年公务员 考试申论热点问题汇总.doc
- 2010年广东公务员 考试行测真题及参考 答案(华图解析版本).doc
- 2010年广东考试录用公务员行政职业能力测验真题及参考 答案.doc
- 2010年广东省公务员 考试申论真题及答案.doc
- 《记承天寺夜游》中考复习课件.ppt
- 2016高二下学期世界地理综合试题(考试用)附答案解析.doc
- 2010年会计从业资格考试《会计基础》学习讲义5章.doc
最近下载
- 质子治疗与护理.pptx
- 李清照《声声慢》完整教学课件.ppt VIP
- DL-T5210-2021电力建设施工质量验收及评价规程最新表格.docx
- 在线网课学习课堂《雷达原理》单元测试考核答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- 服装行业智能化产业生态构建策略研究:2025年现状与未来五到十年展望.docx
- SCIP准备和提交教程.pdf VIP
- 在线网课学习课堂《雷达原理与系统(中国人民解放军战略支援部队信息工程)》单元测试考核答案.docx VIP
- 城市轨道交通调度指挥:列车运行计划及列车运行图PPT教学课件.pptx
- 社会影响力投资手册.pdf
原创力文档


文档评论(0)