- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
Java工程师样题(一)
单选题
l:Java的输入输出流可以分为()。(2分)
A:位流和文件流 B:位流和字节流
C:位流和字符流 D:文件流和字符流
答案:C
2:下例说法()正确。(2分)
A:—个程序屮可以包括多个类 B:—个源文件屮只能有一个类
C: 一个源文件中可以有多个公共类 D:—个源文件只能供一个程序使用
答案:A
3:使用SQL语句从数据库中删除记录,应使用()。(2分)
A:SELECT B:INSERT
C:DELETE D:UPDATE
答案:C
4:线程睡眠时用一个整数参数指定睡眠时间,其单位是()。(2分)
A:秒 B:毫秒 C:分钟 D:小时
答案:B
5:下而语句哪个是正确的()。(2分)
A:char=zdc; B:long l=oxfff;
C:float f=0.65; D:double=0.7E-2;
答案:B
6:建立了 SQL语句变量,便可以执行SQL语句。如要执行查询数据的SELECT语句,可以 通过()语句来实现。(2分)
A:executeQuery () B:executeUpdate ()
C:execute () D:createStatement ()
答案:A
7:改变某个组件的颜色并H.在颜色中刷新它吋,Jbuilder实际上操作了()方法。(2分)
A:使用drawColor()方法 B:使用repaint()语句
C:什么也不做 D:使用paint()语句
答案:B
8:在下列javabean属性中,()属性值的变化可能被其他组件否决掉。(2分)
A:Simple B:Constrained
答案:B
9:对对象的理解错误的是()。(2分)
A:对象由属性和行为两部分组成。B:对象可以是一个人、地址、物品、事件、概念等。 C:万事万物皆可看做对象。 D:以上都不对
答案:D
10:如果局部变量的名字与成员变量的名字相同,则成员变量被隐藏。这时如果想在该方法 内使用成员变量,必须使用关键字是()。(2分)
A:this B: final
C:native D:super
答案:A
n:构造方法()被调用。(2分)
A:类定义时 B:创建对象时
C:调用对象方法时 D:使用对象的变量时
答案:B
12:—个进程内的基本调度单位称为()。(2分)
A:作业 B:信元
C:进程上下文 D:线程
答案:D
13:以下语句中有语法错误的是()。(2分)
A:for (;;); B:for (intI=0; I 100; 1++〉(〕;
C:if (a (0 a++; D:;;;
答案:C
14:建立了 SQL语句变量,便可以执行SQL语句。如要执行插入记录或更改、删除记录的 SQL语句,可以通过()语句来实现。(2分)
A:executeQuery ()
B:executeUpdate ()
C:execute ()
D:createStatement ()
答案:B
15:Java与C/C++比较说法错误的是()。(3分)
A:Java不提供goto语川,所以也就没指定goto作力关键字。B:Java没有指针。 C:Java没有联合和结构 D:Java只有单继承没有多重继承。
答案:A
16:—个方法不处理它产生的异常,由调用它的方法来处理这些异常,后面应跟关键字是()。(3 分)
B: throws D:以上都不对
B: throws D:以上都不对
C:try.. .catch... .finally
答案:B
17:下列说法()是正确的。(3分)
A:程序执行到break语句是一定会结束所有的循环 B:程序执行到continue语句时会結束当前循环 C:break语句和continue语句都可以和标签协同使用 D:continue语句和break语句的作川相同
答案:C
18:当编译和运行下列程序段时,会发生()。 class Base {) class Sub extends Base {} class Sub2 extends Base {} public class CEx{
public static void main(String argv[]){
Base b = new Base();
Sub s = (Sub) b;
}
}(3 分)
A:通过编译和并正常运行。 B:编译时出现例外。
C:编译通过,运行吋岀现例外。 D:以上都不对
答案:C
19:关于接口()正确。(3分)
A:实现一个接口必须实现接口的所有方法 B:—个类可以实现多个接口 C:接口间不能有继承关系 D:接门和抽象类是同一回事
答案:B正确的答案是
正确的答案是AB
20:若需要定义一个类域或类方法,应使用()修饰符。(3分)
A: static B:package
C:pri
文档评论(0)