- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.材料质量控制中,对进场材料要合理组织( ),减少材料损失。
A.材料供应
B.材料采购
C.材料运输
D.材料使用
答案:D
解析:D
2.根据现行《建设工程监理规范》要求,监理工程师对建设工程实施监理的形式包括()。
A.旁站、巡视和班组自捡
B.巡视、平行检验和班组自检
C.平等检验、班组互检和旁站
D.旁站、巡视和平行检验
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是工程监理的工作任务。
监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。
3.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。
4.施工企业拒不执行公安机关消防机构作出的停止施工处罚决定的,将由()负责强制执行。
A.公安机关
B.作出决定的公安机关消防机构
C.人民法院
D.建设行政主管部门
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工单位现场消防安全违法行为的相关规定。
施工单位违法《消防法》的相关规定,要受到相应的处罚(如可责令改正、或停止施工等)。如当事人逾期不执行停产停业、停止使用、停止施工决定的,由作出决定的公安机关消防机构强制执行。
5.某打桩工程合同约定,第1个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第1个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根,则在第1个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)为( )万元。
A.132,144
B.143,156
C.144,132
D.156,143
答案:C
解析:C
【解析】计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量 预算单价=120 1.2=144万元;已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量 预算单价=110 1.2=132万元。
6.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,全部分包工作完成,经工程承包人认可后( )日内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,按照合同约定进行劳务报酬的最终支付。
A.7
B.14
C.28
D.41
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。全部分包工作完成,经工程承包人认可后14日内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,按照合同约定进行劳务报酬的最终支付。
7.关于施工文件档案管理的说法,正确的是( )。
A.工程分包企业应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交建设单位
B.由多个单位工程组成的建设项目,工程文件按一个建设工程立卷
C.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档
D.工程文件可采用纯蓝墨水书写
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工文件档案管理的主要内容。建设工程实行施工总承包的,由施工总承包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案,各分包单位应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交总承包单位,因此选项A不正确。一个建设工程由多个单位工程组成时,工程文件按单位工程立卷,因此选项B不正确。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档,因此选项C正确。工程文件应采用耐久性强的书写材料,如碳素墨水、蓝黑墨水,不得使用易褪色的书写材料,如纯蓝墨水、圆珠笔等,因此选项D不正确。
8.以轻钢龙骨为龙骨体系的骨架隔墙,当在轻钢龙骨上安装纸面石膏板时应用自攻螺钉固定,下列关于自攻螺钉同定钉距叙述不正确的是()
A.板中钉间距宜为400-600mm
B.板中钉间距应小于或等于300mm
C.螺钉与板边距离应为10-15mm
D.沿石膏板周边钉间距不得大于200mm
答案:A
解析:A
9.3.为验证拟定的焊件工艺的正确性所进行的试验过程及结果评价是()。
A.焊接作业卡
B.焊接工艺评定
C.焊接质量证明文件
D.焊接作业规程
答案:B
解析:B
【解析】本题考的是焊接工艺的评定。焊接工艺评定为验证所拟定的焊接工艺的正确性而进行的试验过程及结果评价。P29倒数第3行
10.关于总价合同的说法,正确的有( )。
A.采用固定总价合同,双方结算比较简单,但承包商承担了较大的风险
B.发包人能更容易,更有
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01226.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01227.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01228.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01229.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01230.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01231.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01232.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01233.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01234.doc
最近下载
- 【关爱青春期】《男生青春期教育讲座》.pptx VIP
- JB∕T 8527-2015 金属密封蝶阀.pdf VIP
- 2025 《高质量数据集 分类指南》.pdf VIP
- 2025年八年级语文上册《钱塘湖春行》古诗鉴赏对比阅读训练含答案.docx VIP
- 《工程测量基础(第2版)》课件 闭合导线测量.pptx
- 《铁路技术管理规程》(普速铁路部分)考试复习参考题库资料(500题).pdf VIP
- 2025年宿州市公安机关第二批公开招聘警务辅助人员240人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 管理创新与思维创新 .pptx VIP
- 《光电传感器》PPT课件.ppt VIP
- CAD基础教程详解.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)