- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
四
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列进度计划中,可直接用于组织施工作业的计划是( )。
A.施工企业的旬生产计划
B.建设工程项目施工的月度施工计划
C.施工企业的月度生产计划
D.建设工程项目施工的季度施工计划
答案:B
解析:B
【解析】项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。
2.某工厂设备基础的混凝土浇筑工程中,由于施工管理不善,导致28d的混凝土实际强度达不到设计规定强度的30%,对这起质量事故的正确处理方法是( )。
A.返工处理
B.修补处理
C.加固处理
D.不作处理
答案:A
解析:A
本题考查的是施工质量事故处理方法。因施工管理不善,28d的混凝土实际强度达不到规定强度的30%,应返工重浇。参见教材P159.施工进度控制的技术措施涉及对实现进度目标有利的技术的选用,包括( )。
A.施工人员
B.施工技术
C.施工方法
D.施工机械
E.信息处理技术
BCD
本题考查的是施工方进度控制的措施。施工进度控制的技术措施涉及对实现施工进度目标有利的设计技术和施工技术的选用。施工方案对工程进度有直 接的影响,在决策其选用时,不仅应分析技术的先进性和经济合理性,还应考虑其对进度的影响。在工程进度受阻时,应分析是否存在施工技术的影响因素,为实现 进度目标有无改变施工技术、施工方法和施工机械的可能性。
3.施工企业建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是()。
A.施工成本预测
B.施工成本分析
C.施工成本考核
D.施工成本计划
答案:D
解析:D
【解析】施工成本计划是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。
4.当项目采用计数检验时,除有专门要求外,一般项目的合格点率应达到( )%及以上。
A.75
B.80
C.90
D.100
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工程竣工验收要求。一般项目的合格点率应达到80%及以上。
5.在已老化的旧沥青中加入再生剂,以改善( )。
A.胶体结构
B.流变性
C.温度稳定性
D.安全性
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是沥青路面材料的再生应用。在已老化的旧沥青中,加入某种组分的低黏度油料(即再生剂),或者加入适当稠度的沥青材料,经过科学合理的工艺,调配出具有适宜黏度并符合路用性能要求的再生沥青。再生沥青比旧沥青复合流动度有较大提高,流变性质大为改善。
6.用人单位与劳动者订立的劳动合同中劳动报酬和劳动条件等标准不得低于( )的标准。
A.本单位的劳动者工作平均
B.集体合同规定
C.建设行政主管部门规定
D.劳动行政部门规定
答案:B
解析:B
【解析】参见15版教材P128。
集体合同中劳动报酬和劳动条件等标准不得低于当地人民政府规定的最低标准;用人单位与劳动者订立的劳动合同中劳动报酬和劳动条件等标准不得低于集体合同规定的标准。
7.永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露()扣。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:B
解析:B
【解析】此题比较专业,需考生具备类似工程实践经验,主要考核钢结构普通螺栓连接施工时外露丝扣的知识点。根据相关规范,普通螺栓连接紧固应符合下列要点:(1)普通螺栓紧固应从中间开始,对称向两边进行,大型接头宜采用复拧。(2)普通螺栓作为永久性连接螺栓时,紧固时螺栓头和螺母侧应分别放置平垫圈,螺栓头侧放置的垫圈不多于2个,螺母侧放置的垫圈不多于1个。(3)永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,外露丝扣不应少于2扣。对于承受动力荷载或重要部位的螺栓连接,设计有防松动要求时,应采取有防松动装置的螺母或弹簧垫圈,弹簧垫圈放置在螺母侧。故本题正确选项应为B。
8.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施工企业项目经理在承担项目施工管理过程中,应具有的权限有()。
A.参与项目招标、投标和合同签订
B.制定内部计酬办法
C.参与组建项目经理部
D.选择监理单位
E.选择分包人
答案:A
解析:ABC
【解析】本题考查的是施工方项目经理的责任。项目经理应具有下列权限:(1)参与项目招标、投标和合同签订;(2)参与组建项目经理部;(3)主持项目经理部工作;(4)决定授权范围内的项目资金的投入和使用;(5)制定内部计酬方法;(6)参与选择并使用具有相应资质的分包人;(7)参与选择物资供应单位;(8)在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系;(9)法定代表人授予的其他权力。选项D是建设单位的
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01295.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01296.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01297.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01298.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01299.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01300.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpp.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01301.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01302.doc
文档评论(0)