- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某工程采用《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500 2008),招标人提供的工程量清单中挖土方的工程量为2600m ,投标人根据其施工方案计算出的挖土方作业量为4300m ,完成该分项工程的直接工程费为76000元,管理费20000元,利润5000元,其他因素均不考虑,则根据已知条件,投标人应报的综合单价为( )元/m 。
A.23.49
B.29.28
C.36.92
D.38.85
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是工程量清单计价。投标人应报的综合单价=(76000+20000+5000)/2600=38.85元/m 。
2.根据《建设工程质量管理条例》,最低保修期限不低于2年的工程有( )。
A.外墙防渗漏
B.设备安装
C.给排水管道
D.防水工程
E.装修工程
答案:B
解析:BCE
3.在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应()。
A.进行项目结构分析
B.确定项目的工作编码
C.编制各层进度计划
D.分析和论证目标实施的可能性
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是总进度目标。在进行建设工程项目总进度目标的控制前,首先应分析和论证目标实现的可能性。沥青的再生是沥青老化的逆过程。
4.《建设工程质量管理条例》规定,( )应当建立、健全教育培训制度,加强对职工的教育培训;未经教育培训或者考核不合格的人员,不得上岗作业。
A.建设单位
B.施工单位
C.监理单位
D.设计单位
答案:B
解析:B
【解析】参见15版教材P265-266。
《建设工程质量管理条例》规定,施工单位应当建立、健全教育培训制度,加强对职工的教育培训;未经教育培训或者考核不合格的人员,不得上岗作业。
5.下列关于控制电缆的说法,正确的是()。
A.芯线的截面在10mm以下
B.线芯材质多采用铜导体
C.芯线的绞合主要采用对绞线
D.允许的工作温度为95度
E.绝缘层材质可采用聚乙烯
答案:A
解析:ABE
【解析】一般控制电路中负荷间断电流不大,因此芯线截面较小,通常在10mm以下,控制电缆线芯多采用铜导体。按其绝缘层材质,分为聚乙烯、聚氯乙烯和橡胶。控制电缆的绝缘芯主要采用同心式绞合。控制电缆线芯长期允许的工作温度为65 。所以CD选项表述错误。P920.
6.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
7.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理建筑意外伤害保险。下列选项中符合该条例的有()。
A.建筑意外伤害保险费由施工单位支付
B.建筑意外伤害保险实行实名制
C.建筑意外伤害保险按工资总额计提保险费
D.建筑意外伤害保险是一种商业保险
E.建筑意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至竣工验收合格止
【解析】实行工程总承包的建设工程,由工程总承包单位负责上报事故。
8.某工程由于施工现场管理原因,施工至主体2层时倒塌,死亡11人,则该起质量事故属于( )。
A.特别重大事故
B.严重质量事故
C.重大质量事故
D.一般质量事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是质量事故的分类。重大事故是指造成10人以上30人一下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万以上1亿元以下直接经济损失的事故。
9.根据现行《建设工程监理规范》要求,监理工程师对建设工程实施监理的形式包括()。
A.旁站、巡视和班组自捡
B.巡视、平行检验和班组自检
C.平等检验、班组互检和旁站
D.旁站、巡视和平行检验
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是工程监理的工作任务。
监理工程师应当按照工程监理规范的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。
10.关于编制施工项目成本计划时考虑预备费的说法,正确的是( )。
A.只针对整个项目考虑总的预备费,以便灵活调用
B.在分析各分项工程风险基础上,只针对部分分项工程考虑预备费
C.既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费
D.不考虑整个项目预备费,由施工企业统
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01345.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01346.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bup.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01347.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01348.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bur.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01349.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bus.doc
最近下载
- I’m more outgoing than my sister说课稿 人教版.docx VIP
- 总务处主任的述职报告范文.doc VIP
- 人教版2024八年级上册英语Unit 4 Section A (2a~2e) 课件.pptx VIP
- 人教版初二数学上册中考尺规作图复习教学设计 .pdf VIP
- Unit+4+Section+A+2a-2e课件+2025-2026学年人教版(2024)英语八年级上册.pptx VIP
- 小学总务处主任述职报告PPT.pptx VIP
- Unit 4 Section A (1a~2e) 课件2025-2026学年人教版八年级英语.pptx VIP
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版1.pptx
- 世界的地形课件七年级地理上学期人教版2.pptx VIP
- (正式版)DB15∕T 2748-2022 《绿色电力应用评价方法》.docx VIP
文档评论(0)