- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.对仪表设备及材料的开箱检查和外观检查符合要求的有()。
A.包装及密封良好
B.型号、规格和数量及装箱单与设计文件的要求一致,且无残损和短缺
C.铭牌标志、附件、备件齐全
D.工作人员应具备上岗资格证
E.产品的技术文件和质量证明书齐全
答案:A
解析:ABCE
解析:对仪表设备及材料的开箱检查和外观检查应符合下列要求:①包装及密封良好;②型号、规格和数量及装箱单与设计文件的要求一致,且无残损和短缺;③铭牌标志、附件、备件齐全;④产品的技术文件和质量证明书齐全。
2.某独立土方工程,招标文件中估计工程量为120万时,合同中规定z土方工程单价为6元/m ,当实际工程量超过估计工程量15%时,调整单价,单价调为4元/m ,工程结束时实际完成土方工程量为160万时,则土方工程款为( )万元。
A.828
B.880
C.916
D.960
答案:C
解析:C
【解析】合同约定范围内(15%以内)的工程款为:120 (1+15%) 6=138 6=828万元。超过15%之后部分工程量的工程款为:(160-138) 4=88万元。则土方工程款合计=828+88=916万元。
3.已知某斗容量1m 正铲挖土机,机械台班产量为476m ,机械利用系数为0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约( )m 。
A.47
B.51
C.56
D.70
答案:D
解析:D
【解析】施工机械台班产量定额=机械净工作生产率 工作班延续时间 机械利用系数。机械台班产量为476时,机械利用系数0.85,一个工作班时间为8h,故在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约476 0.85 1/8=70m 。
4.关于施工总承包特点的说法,正确的是( )。
A.项目质量的好坏很大程度上取决于业主的管理水平
B.施工总承包合同一般只实行单价合同
C.建设周期较短,有利于进度控制
D.业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工总承包模式。总承包模式项目质量的好坏很大程度上取决于施工总承包单位的选择,取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平。施工总承包合同一般实行总价合同。总承包模式的建设周期长,对进度控制不利。
5.某大型构件吊装工程,在编制了施工安全技术措施的情况下开始作业,该施工安全技术措施属于( )。
A.专项施工方案
B.综合安全技术措施
C.季节性安全技术措施
D.应急预案
答案:A
解析:A
【解析】在《建设工程安全生产管理条例》(国务院第393号令)中规定:对下列达到一定规模的危险性较大的分部(分项)工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程师签字后实施:1)基坑支护与降水工程;2)土方开挖工程;3)模板工程; 4)起重吊装工程;5)脚手架工程;6)拆除爆破工程;7)国务院建设行政主管部门或者其他有关部门规定的其他危险性较大的工程。
6.下列施工现场文明施工的措施中,符合现场卫生管理要求的是()。
A.集体宿舍与作业区隔离
B.工地四周设置连续、封闭的砖砌围墙
C.食堂禁止使用食用塑料制品做熟食容器
D.施工现场不允许有积水存在
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是施工现场文明施工的措施。选项A属于临时布置要求;选项B属于现场围挡设计要求;选项C属于现场卫生管理要求;选项D属于现场场地和道路要求。
7.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量的要求的,应当( )要求设计单位改正。
A.报告建设单位
B.通知施工单位
C.无需向任何人报告
D.报告总监理工程师
答案:A
解析:A
【解析】工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量的要求的,应当建设单位要求设计单位改正。
8.质隔墙饰面板下端与建筑地面的交接处采用踢脚处理时,下列叙述不正确的是()
A.用大理石做踢脚板时,饰面板下端应与踢脚板上口齐平
B.用水磨石做踢脚板时,饰面板下端应与踢脚板上口齐平
C.用质踢脚板覆盖时,饰面板下端应与踢脚板上口齐平
D.用瓷质砖做踢脚板时,饰面板下端应与踢脚板上口齐平
答案:C
解析:C
9.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500一2013文件的规定,工程量清单综合单价可表示为( )。
A.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费
B.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费十措施项目费
C.人
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01069.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01070.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bml.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01071.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01072.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01073.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01074.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01075.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01076.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01077.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bup.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01347.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01348.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bur.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01349.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bus.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01350.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)but.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01351.doc
文档评论(0)