- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.工程施工质量事故的处理包括:(1)事故调查;(2)事故原因分析;(3)事故处理;(4)事故处理的鉴定验收;(5)制定事故处理方案。其正确的程序为( )。
A.(1)(2)(3)(4)(5)
B.(2)(1)(3)(4)(5)
C.(2)(1)(5)(3)(4)
D.(1)(2)(5)(3)(4)
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工质量事故处理方法。施工质量事故的处理程序是事故调查、事故原因分析、制定事故处理方案、事故处理、事故处理的鉴定验收。
2.预算定额是编制概算定额的基础,是以()为对象编制的定额。
A.同一性质的施工过程
B.建筑物各个分部分项工程
C.扩大的分部分项工程
D.整个建筑物和构筑物
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是按编制程序和用途分类。预算定额是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额。
3.关于总价合同计量的说法,正确的是()。
A.采用经审批批准的施工图纸及其预算方式发包形成的总价合同,其各项目的工程量是承包人
用于结算的最终工程量
B.采用工程量清单方式招标形成的总价合同,其工程量必须以承包人实际完成的工程量确定
C.承包人不需要在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告
D.发包人应在收到工程量计重报告后14天内经行复核
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是工程计量。
选项B,工程量清单方式招标形成的总价合同,工程量的计重参照单价合同的计重规定;选项C承包人应在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告;选项D发包人应在收到报告后的7天内对承包人提交的上述资料进行复梭。
4.某建设项目采用施工总承包管理模式,R监理公司承担施工监理任务,G施工企业承担主要的施工任务,业主将其中的二次装修发包给C装饰公司,则C公司在施工中应接受( )的施工管理。
A.业主
B.R监理公司
C.G施工企业
D.施工总承包管理方
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工方项目管理的目标和任务。采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包人必须接受施工总承包或施工总承包管理方的工作指令,服从其整体的项目管理。
5.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有()。
A. 施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B. 施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C. 施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D. 施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E. 施工总承包管理方可以应业主方要求负责整个施工的招标和发包工作
答案:B
解析:BE
【解析】施工总承包管理方和使用总承包方承担相同的管理任务和责任,故A错误;施工总承包管理方承担施工总体管理和目标控制的管理责任,故B正确;施工总承包管理方可以承担部分具体工程的施工任务,故C错误;在施工总承包管理模式中,业主通过招标与分包方和供货方直接签订施工合同,故D错误。
6.工程网络计划执行过程中,如果某项工作实际进度拖延的时间超过其自由时差,则该工作( )。
A.必定影响其紧后工作的最早开始时间
B.必定变为关键工作
C.必定导致其后工作的完成时间推迟
D.必定影响工程总工期
答案:A
解析:A
【解析】自由时差是指在不影响其紧后工作最早开始的前提下,工作可以利用的机动时间。本题中,某项工作实际进度拖延的时间超过了自由时差,即表示影响了其紧后工作的最早开始时间。
7.施工成本核算中的 三同步 是指( )。
A.计划成本、目标成本和实际成本同步
B.形象进度、产值统计、实际成本归集同步
C.成本核算资料与目标成本、预算成本同步
D.形象进度、统计施工产值和实际成本归集均应是相同的数值
答案:B
解析:B
【解析】形象进度、产值统计、实际成本归集三同步,即三者的取值范围应是一致的。形象进度表达的工程量、统计施工产值的工程量和实际成本归集所依据的工程量均应是相同的数值,故A、D选项不正确;施工成本分析主要利用施工项目的成本核算资料(成本信息),与目标成本、预算成本以及类似的施工项目的实际成本进行比较,故C选项不属于施工成本核算的内容。
8.在下列定额中,可反映施工企业生产与组织的技术和管理水平的是( )。
A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标
答案:A
解析:A
【解析】施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。施工定额也是编制预算定额的基础。
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01074.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01075.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01076.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01077.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01078.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01079.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01080.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01081.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01082.doc
最近下载
- 机械制图习题集(第7版)钱可强课后习题答案.pdf
- 学堂在线网课《生活英语读写》课后作业单元考核答案.docx VIP
- CCES 02-2004 自密实混凝土设计与施工指南.pdf VIP
- 儿童闭塞性细支气管炎的诊断和治疗专家共识2023.pptx
- 学堂在线 中国共产党与中华民族伟大复兴 期末考试答案.docx VIP
- 2020年第三单元 百年追梦 复兴中华.ppt VIP
- 小学法制安全教育课件.ppt VIP
- 《芣苢》《插秧歌》课件.pptx VIP
- 《C语言程序设计教程》PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 初中地理八上3中国的自然资源优质课金奖课件市公开课一等奖课件名师大赛获奖课件.pptx VIP
文档评论(0)