- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,该情况下,正确的做法是( )。
A.由建设单位做出验收结论
B.由质量监督站调解并做出验收结论
C.协商一致后重新组织验收并做出验收结论
D.请建设行政主管部门调解并做出验收结论
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量验收的规定与方法。工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,应协商一致后重新组织验收并做出验收结论。
2.对企业发生的安全事故,应坚持()原则进行处理。
A.预防为主
B.三不放过
C.四不放过
D.五同时
答案:C
解析:C
3.根据《标准施工招标文件》,下列不属于工程变更范围的是()
A.改变合同中任何一项工作的质量或其他特性
B.取消合同中任何一项工作,被取消的工作转由其他人实施
C.改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸
D.为完成工程需要追加的额外工作
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是工程变更。
按《标准施工招标文件》规定进行变更的情况;1.取消合同中任何一项工作,但被取消的工作不能转由发包人或其他人实施;2.改变合同中任何一项工作的质量或其他特性;3.改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸;4.改变合同中任何一项工作的施工时间或改变已批准的施工工艺或顺序;5.为完成工程需要追加的额外工作。
4.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。
A.量
B.靠
C.吊
D.套
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是实测法。
所谓靠,就是用直尺,塞尺检查诸如墙面、地面、路面等的平整度。
5.分部工程验收时,各方分别签字的质量证明文件在验收后3天内,应由()报送工程质量监督机构备案。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是政府对施工质量监督的实施。
建设工程项目结构主要部位的分部工程验收时,各方签字的质量验收证明应在验收后5天内由建设单位报质量监督机构备案。
6.19.工业自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装()进行划分。
A.施工程序
B.施工方法
C.试验要求
D.试验工序
答案:D
解析:D
【解析】P298,自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装试验工序进行划分。
7.玻璃板隔墙应使用()。
A. 压花玻璃
B. 镀膜玻璃
C. 钢化玻璃
D. 中空玻璃
答案:C
解析:C
【解析】此题比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核玻璃板隔墙选材原则的知识点。观察四个选项,只有选项C是安全玻璃,其他选项均为装饰或节能玻璃,通过排除法,很容易就找出正确选项。相关规范也明确规定:玻璃板隔墙应使用安全玻璃。故本题正确选项应为C。
8.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目管理实施规划应由( )组织编制。
A.项目技术负责人
B.项目经理
C.企业生产经营负责人
D.企业技术负责人
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是项目管理规划的编制方法。项目管理实施规划应由项目经理组织编制。
9.按照国际惯例,承包商可索赔的材料费包括( )。
A.由于索赔事项导致材料实际用量超过计划用量而增加的材料费
B.由于客观原因造成材料价格大幅度上涨而增加的材料费
C.由于承包商管理不善,造成材料损坏失效引起的损失费
D.承包商使用不合格材料引起的损失费用
E.由于非承包商责任造成工期延误而导致的材料价格上涨和超期储存费用
答案:A
解析:ABE
【解析】CD项,其损失应由承包商自行承担。
10.能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是( )。
A.工程质量控制资料
B.工程施工质量验收资料
C.竣工图
D.工程施工技术管理资料
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是工程质量控制资料。
11.关于施工管理职能分工的说法,正确的有( )。
A.管理职能的分工表和岗位责任描述的作用是完全相同的
B.不同的管理职能可由不同的职能部门承担
C.项目各参与方都应编制各自的管理职能分工表
D.管理职能分工表既可用于企业管理,也可用于项目管理
E.管理职能分工表只反应项目经理和项目技术负责人的工作任务
答案:B
解析:BCD
【解析】本题考查的是施工管理的管
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01070.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bml.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01071.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01072.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01073.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01074.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01075.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01076.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01077.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmm.doc
文档评论(0)