- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.所谓计量检定的特点包括()。
A.检定对象是计量器具
B.评定计量器具的计量性能,确定其是否合格
C.进行量值传递或量值溯源的重要形式
D.检定性质具有强制性
E.检定的结果必须做出是否合格的结论,并出具加盖印章的证书
答案:A
解析:AE
解析:计量检定的特点:①检定的对象为计量器具;②检定的目的是判定计量器具是否符合检定的要求;③检定依据是按法定程序审批发布的计量检定规程;④检定的结果必须做出是否合格的结论,并出具加盖印章的证书;⑤检定的主体是计量检定人员;⑥检定的性质是具有法制性的。强制检定与非强制检定是对计量器具依法管理的两种形式,都要受法律的约束,都属于法制检定。
2.梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在()。
A. 梁跨中1/3处
B. 梁支座处
C. 距梁支座1/3处
D. 可随意设置
答案:C
解析:C
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核钢筋安装时纵向受力钢筋接头位置的知识点。我们知道,钢筋接头位置宜设置在受力较小处。对于连续梁、板的上部钢筋接头位置宜设置在跨中1/3跨度范围内,下部钢筋接头位置宜设置在梁端1/3跨度范围内。故本题正确选项应为C。
3.进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有()。
A.材料用量
B.材料定额
C.材料数量标准
D.材料价格
E.材料价格指数
答案:A
解析:AD
【解析】进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有材料用量和材料价格。
4.下列行为中,属于工程安全不良行为的是()。
A.在施工中偷工减料的,使用不合格建筑材料、建筑配件和设备的
B.不按照工程设计图纸或施工技术标准施工的
C.未对工程施工可能造成伤害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等采取专项防护措施的
D.未对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检测的
答案:C
解析: C
【解析】ABD属于工程质量不良行为的认定标准。参见版教材P102。
5.施工单位负责人接到事故报告后,应当在( )小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
A.1
B.2
C.4
D.8
答案:A
解析:A
【解析】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》等相关规定的要求,施工单位负责人接到报告后,应当在1小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
6.下列选项中,一般而言属于工程项目控制性施工进度计划的是( )。
A.单位工程施工进度计划
B.施工企业年度生产计划
C.工程项目施工总进度规划
D.工程项目月度施工计划
答案:C
解析:C
【解析】一般而言,控制性施工进度计划更宏观一些,反映项目总体内容和关键性的活动,而指导性施工进度计划和实施性施工进度计划是控制施工进度计划的细化和分解,内容相对来说比较具体。A、B、D三项属于实施性施工进度计划的范畴。
7.根据《建筑业企业资质管理规定》的规定,建筑业企业未按照本规定要求提供建筑业企业信用档案信息的,由( )或者其他有关部门给予警告,责令限期改正;逾期未改正的,可处以1000元以上1万元以下的罚款。
A.市级以上地方人民政府建设主管部门
B.县级以上地方人民政府建设主管部门
C.市级以上地方人民政府环境保护主管部门
D.县级以上地方人民政府环境保护主管部门
答案:B
解析: B
【解析】参见15版教材P105。
根据《建筑业企业资质管理规定》的规定,建筑业企业未按照本规定要求提供建筑业企业信用档案信息的,由县级以上地方人民政府建设主管部门或者其他有关部门给予警告,责令限期改正;逾期未改正的,可处以1000元以上1万元以下的罚款。
8.风管系统安装完成后,必须进行()检验。
A.抗拉强度
B.严密性
C.抗弯强度
D.漏水
答案:B
解析:B
解析:风管系统安装后,必须进行严密性检验,主要检验风管、部件制作加工后的咬口缝、铆接孔、风管的法兰翻边、风管管段之间的连接严密性,检验以主、干管为主,检验合格后方能交付下道工序。
9.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是( )。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
解析:基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。P276。
10.根据《标准施工
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01117.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01118.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01119.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01120.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01121.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmt.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01122.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01123.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01124.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01125.doc
文档评论(0)